TYMA

搜索

自我庆祝我的VLOG人气指数突破20000人!所以练了一曲“蝴蝶飞舞”庆祝一下!

吉他中国微信公众号
我的VLOG开了6个月,现在有20000人了,真是不容易,不过和其他那些过百万的是无法比的,自己弹指弹的,现在也有20000人看了下,还有在吉他中国里面其他兄弟的VLOG,我想还是有很多很多的人通过网路知道了这东西。
大家加油!!!;)
观看地方:http://www.im.tv/VLOG/Personal/299165/863248
吉他中国抖音
:Q :Q :Q
GC视频号
呵呵,看来我要努力了,我才10000多点
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 feidao017 于 2006-11-30 07:04 发表
是押尾的“启程”呀!
弹得很好呀!:Q
是用LAKEWOOD弹的吗?!

不是lakewood,呵呵
Roger兄利害啊。
不过要弹出押尾那种气势的话,在扫弦上要讲究一点了。你试一下用右手食指和中指来扫弦,上下扫都用这两个手指,然后在重拍的时候加上手掌根部打板。效果就会很不一样的了。从这张新专辑开始押尾的扫弦基本上就是用的这个技巧。不过他还加了食指和中指打弦(只打两根),然后上拨那两根弦的技巧,这个有点难,我研究了好久,还是不太行。
还有,注意押尾扫弦的时候用轮扫的地方,很出效果的。
头像被屏蔽
祝贺一下,Roger兄的VLOG我常去看,学到了很多东西,感谢!
原帖由 StenMK2 于 2006-11-30 11:48 发表
im下扫是不错,声音丰满结实,但是im上扫先碰到弦的是肉,而不是指甲,音色实在不敢恭维啊。
用im上扫的兄弟,能谈谈该扫弦法的要领吗?:D

多看看押尾panorama专辑里那些曲子的视频吧. 这个需要找好适当的角度.
哈哈,roger的vlog肯定在中国指弹中是浏览得最多了~~
只用了两天就弹下来了啊?......
还有就是blueslife版主说的那个im技巧的确难啊,是押尾的新技巧,很容易扫到其它弦的,我attack mute还没练成熟呢,唉~~
罗杰每天都在弹琴,努力。

值得大家学习啊。。
原帖由 Young_miludeer 于 2006-11-30 13:13 发表
只用了两天就弹下来了啊?......
还有就是blueslife版主说的那个im技巧的确难啊,是押尾的新技巧,很容易扫到其它弦的,我attack mute还没练成熟呢,唉~~

押尾的扫弦是很精确的,这在2003年的演奏会的视频里就可以看到,从他琴头上夹的那个摄像头看,如果他扫1234弦,第五弦是绝对没有振动的。
头像被屏蔽
罗杰兄弟的VOLG我也一直去哦...~!真的很棒.我也学到了非常多的东西.每每学首歌.都会去借鉴.说出来真不好意思.不过.是我学到东西最多的地方了....祝贺你.兄弟~!
呵呵!我的23544 http://www.im.tv/Vlog/Vlog.asp?Memid=303048
:lol指弹,弹唱,示范!好像有点杂!:victory:

我也顶了