笛·子 发表于 2006-12-2 09:58:49

请教练习指弹的初级问题

近来看了许多坛里链接的视频,指弹简直太有魅力了!

我说这话是不是有点儿傻?

^14

不过还是想请教下,想知道大师们都是怎样学指弹的  :P

找老师吗???????

我到现在也算弹了一年多的民谣,但从来都是自学的 ,所以技术很一般!

:)

筱千 发表于 2006-12-2 10:39:30

大部分人都是在一定基础之上自学指弹的吧。如果有古典基础的话可能会更好一点,没有也无妨,事在人为。论坛里有很多高手的指点经验贴子,多翻看老贴你就会有收获。然后可以做相应的指弹练习,从简单的开始,直到去弹你喜欢的指弹作品。版主就发过初级练习贴啊,找吧。

卫潇雨 发表于 2006-12-2 10:42:58

基本上大家好像都是自学~~不过现在好像有老师了~~~

jhchang 发表于 2006-12-2 10:46:51

如果能拜師最好 省得自己摸索走錯路而不自知

myface 发表于 2006-12-2 11:16:58

有视频教程的话应该是最好的老师
靠自己理解,走出自己的风格
技术只能稳扎稳打咯,不能急于求成

jhchang 发表于 2006-12-2 11:41:31

原帖由 myface 于 2006-12-2 11:16 发表
有视频教程的话应该是最好的老师
靠自己理解,走出自己的风格
技术只能稳扎稳打咯,不能急于求成
視頻都是很片面的 沒有基本功自己理解可能會有誤 或是想不通的地方 或是養成錯誤的習慣 還是拜師好些

PrinceSir 发表于 2006-12-2 12:28:15

有辦法找個老師是個不錯的選擇,自學的話需要自己花下更多的苦心

myface 发表于 2006-12-2 12:43:16

原帖由 jhchang 于 2006-12-2 11:41 发表

視頻都是很片面的 沒有基本功自己理解可能會有誤 或是想不通的地方 或是養成錯誤的習慣 還是拜師好些

我丢脸了
jhchang更有道理

jhchang 发表于 2006-12-2 14:12:15

別誤會 大家只不過意見交流罷了;)

郝成 发表于 2006-12-2 18:29:04

永远坚持自学。

我总觉得多走弯路是好事,这样才能走出自己的路。

找老师当然也有帮助,但也只是种交流。

还是自学好,呵呵。(其实真正的原因是因为俺穷,找不起老师,呵呵)

我知道你是 发表于 2006-12-2 18:39:06

想找老师都找不到..

自学中..

ROWJ 发表于 2006-12-2 22:31:17

想问个问题,新手的话该拿什么琴练指弹啊?
我用的是一把古典琴,是要用民谣的吗?

jhchang 发表于 2006-12-3 05:17:41

看你自己的經濟能力 還有你想彈怎樣的曲子 沒什麼該不該的 古典雖不是最適當的但也不是不行 練基本功還是可以的 等到你對音色開始有追求了再換
页: [1]
查看完整版本: 请教练习指弹的初级问题