four 发表于 2006-12-2 17:03:22

新人问题- -~

看到很多指弹不错的人的右手大拇指很靠前的
而我的属于大拇指和食指相对的
我想知道他们为什么要这么,有什么好处
我也尝试去用过这样的手型,很不习惯的

笛·子 发表于 2006-12-2 17:13:37

总算做到沙发了

呵呵!

我也是新手啊!

但我觉得你的手型是正确的!而且这样应该也是好的手型!

但看大师的视频有时候就像你说的大拇指很靠前的

我的感觉就是,这样弹的时候手指不太累!

不敢瞎说了,呵呵!

:P

Aranjuez 发表于 2006-12-2 17:17:57

主要是大拇指的力量,因为相对靠前会容易加力,另外避免和食指相碰,那种手型大拇指和食指拨动方向是错位的

four 发表于 2006-12-2 17:28:37

那到底哪种指型对指弹比较好-.-
虽然有些大师和我指型差不多的说;)

Aranjuez 发表于 2006-12-2 17:37:46

不同的风格需要不一样吧,如果弹传统美国风格的话,最好手腕压低一些大拇指在前面,因为节奏的律动要靠低音走起来的,而带有敲打或者扫弦技巧比较多的主要就是看习惯了,放松最好。另外每个人手指条件不一样,如果你大拇指短的话,就要刻意往前压一下

four 发表于 2006-12-2 17:45:00

貌似都很长- -那我就保持原来的手型了- -谢谢ls et:lol:

coolcarl 发表于 2006-12-2 19:14:10

你说的很多大师大拇指靠前也就是大拇指横过来主要是为了闷音方便,另外戴指套的话也只能这么弹。我就比较习惯这样弹。

拇指和食指相对的话,拇指肯定要竖起来了,至少也有角度了   手腕无法靠住弦,无法弹闷音。戴指套的话那个拨片头也没法触弦了!   古典是采用这个位置的。   但指弹应该灵活!没有固定的形状,人是活的,手指是活的,音乐也是活的!

页: [1]
查看完整版本: 新人问题- -~