TYMA

搜索

在一篇博客上看到的关于卢家宏的东东

吉他中国微信公众号
题目是叫做吉他大師- 盧家宏

前一陣子,我和吉他社的家宏學長在MSN上聊天。

他從大學時代就被公認為天才型的吉他手。
這幾年以來,編了許多木吉他演奏曲的經典之作。
不管是《小叮噹》、《超級瑪莉》,還是改編流行歌曲,
都受到大家的喜愛,使得他在吉他界已經大有名氣。
我和他聊起近期有什麼出書或發片的計畫。
他說,這一陣子在閉關修練,目前已經累積了好幾首創作,
都屬於Preston Reed, Billy Mclaughlin那樣子的炫技派。
(都是我最愛的吉他手,我也會彈個一兩首喔!)

我問他打算走什麼路線?沒猜錯,果然是創作型藝人。
就像一位日本吉他手的模式一樣。
他平實地說,發片倒不是問題,他本來就有一些基本盤。
然後他提到這一陣子也很注重儀容,要讓自己看起來更有型。
我笑說,等他變成偶像型藝人,請他幫我簽名。
他又平實地說:「不一定是偶像啦,不過盡量朝大師方向發展。」

事後,我不斷想著他的話。
儘管他被大家視為天才,但他卻仍然努力經營自己的事業。
除了有內涵,還有計畫地累積作品,建立人脈。
甚至連外在的一些小細節都很注重。
更重要的是,不驕傲,但很有自己的理想,而且真的在實踐。

我看到的是一座正在蓄積能量的火山,
時機一到,就會驚天動地爆發出無比的光與熱。
這樣的人,怎麼會不成為大師呢?

;)

下面还有一篇评论

于 September 4, 2006 12:40 PM 评论 |
阿 居然看到大學時崇拜的吉他之神~~
我記得他都穿拖鞋上台表演...
:D

吉他中国抖音
en 支持老师呵呵
加油哦;)
GC视频号
支持
买琴买鼓,就找魔菇
卢老师的东西很不错,一直受大众所喜爱

同时也使我弹吉他时能让漂亮MM刮目相看,爽~~~~~~~~~~

:lol:
这个以前好像看过~~不过忘记在那里了~~
多谢楼主分享了~~
卢老师长的真的挺帅!
支持家宏老师!
支持,家宏,跟他交流学到不少东西。

{感想}

好东西当然要大家一起分享的,当然也要支持帮住我的 [T-BAG]。
     死了都要顶,~~~~~
原帖由 lianglin 于 2006-12-5 20:12 发表
搏客地址是什么啊 LZ ???

记不得咯。。当时无意翻过。。就复制过来了

也就这一篇和吉他的有点相关
原帖由 blueslife 于 2006-12-5 20:04 发表
支持,家宏,跟他交流学到不少东西。

还有机会和卢老师交流啊?羡慕
我也觉得卢老师一直蛮帅的……
听了卢老师的灌篮高手,发现卢老师的风格确实变了,弹吉他更绚丽了.好期待啊!
文章写得不错。平和,谦逊,不张狂,不孤傲,不断蓄势待发,相信一定会成为大师的。
支持。
卢老师不要 老潜水了   快出来说说 最近的新动向啊~!:D