似雪琴音 发表于 2006-12-14 15:38:41

关于merrychristmasmrlawlence的含义与创作背景

超喜欢这首曲子~~不过感觉整首曲子有种很压抑的感觉 我个人感觉是不是在纪念什么去世的人一样 对这首曲子的创作背景很希望可以了解下~~希望各位大哥有知道的一定要告诉小弟弟啊~~谢谢~~:)

T-Bag 发表于 2006-12-14 16:08:09

我也很喜欢这个曲子。但是有种熟悉的感觉。以前好象听过
但是没练。要调弦。我现在3把吉他2把断了弦都没装。

guolisen 发表于 2006-12-14 16:17:20

有点像《2046》那个时代和民国时期的上海,那种感觉,哈哈

似雪琴音 发表于 2006-12-14 16:33:31

给人感觉是很庄重大气的音乐~~很沉重的听觉感触~~最后那段双手点弦感觉押尾是在宣泄什么的感觉~~特别是演唱会版本的~~

waleylau 发表于 2006-12-14 17:29:54

据我所知是久石让先生的作品,我听过几个版本,有纯钢琴的,有钢琴+小提琴的,有电吉的(最喜欢的版本,听了想:( )。还有首maksim(好像颇流行的一个钢琴手)改编的快版(不喜欢,啥味道都没有)。:cool:
原曲是电影的配乐,如果上veryCD搜一下就会有原声大碟,不过就是没有电影:( 。题材是战争片,剧情我不知道,我猜应该又是表现战争的残酷或者战友的情感吧!
不知道Mr.Lawrance是不是主角呢?
谁有这部片子啊?大哥:(

似雪琴音 发表于 2006-12-14 17:34:33

楼上的大哥 能给个纯钢琴版的下载地址么

还有在VERYCD搜索什么 名字还是merrychristmasmrlawlence么

sean20061985 发表于 2006-12-14 17:41:27

是一部电影的曲子
原作者是坂本龙一 日本钢琴之父 他为很多电影 漫画配乐
电影讲的是2战的时候的一个故事吧`
好象有点象断臂山的意思吧:)

似雪琴音 发表于 2006-12-14 17:44:35

具体点 给个名字啊 大哥

似雪琴音 发表于 2006-12-14 17:57:27

搞清了 是坂本龙一为电影<<战场的圣诞快乐>>做的电影原声音乐~~

有看过的兄弟大概介绍下~~偶上课去啦~~

wangyue1983 发表于 2006-12-14 18:24:09

这首曲子是日本配乐大师坂本龙一的作品,押尾只是重新改编成吉他独奏版本

hanxiao257 发表于 2007-4-14 23:33:34

日本音乐大师坂本龙一的经典
是个战争片的背景音乐

hanxiao257 发表于 2007-4-15 22:14:58

有没有哪个高手弹过啊
求教啊!!!
好多地方和视频不太一样啊
高手赐教啊
qq272517442
页: [1]
查看完整版本: 关于merrychristmasmrlawlence的含义与创作背景