黄贯中fans啦 发表于 2006-12-17 22:25:33

很喜欢ISABELLA曲子练习了半年的电吉他了,为什么速度一直上不去呢?

我很喜欢巴西的那个小子弹的ISABELLA曲子,一直练习,可是那点速度快的我根本弹不了,我都玩电吉他半年了啊,速度一直影响我,也一直爬格子,不管用啊觉得
左手速度没问题,就是右手拨弦的时候觉得很生硬,老卡住,一直怀疑PUNK的问题是不是太硬了.就是速度上不去,而且弹完6弦接着弹5弦离开6弦的时候就出噪音.不知道怎么护弦,我也不会护,反正就是速度和护弦影响我,我都没有目标了,很盲目.不知道练什么了.希望你们说一下经验..谢谢你们.:D :)

20度的风 发表于 2006-12-17 23:44:36

我倒觉得这首曲子慢才好听,悠悠的,爽的狠

badbadwing 发表于 2006-12-18 08:18:09

说老实话....

才练琴半年....要拿下ISABELLA..........绝对没可能吧...

而且你说到的问题,都是正常新手遇到的问题..

建议你还是从最最基本的练习开始吧...

要能很好的拿下这首歌..我想起码要练个七八年....

听起来简单..练起来很难..那家伙有时候速弹的时候速度超过200...

速度200不是一两年可以完成的目标.....

加油吧...慢慢练...

夜魂 发表于 2006-12-18 11:25:37

别总爬格,多弹音阶和模近,别为了快而快,先慢慢弹,一点一点往上爬。心急吃不了热豆腐~

阳光明媚 发表于 2006-12-18 11:35:37

速度跟节拍器慢慢来,一定会上去的,

但是,我更建议多把心用在体会这个曲子的感情上,尤其揉弦和推弦,这个才是成为一个好Player的真正关键:lol

puyangjie 发表于 2006-12-18 15:31:31

多从音阶摸进方面来吧。。。。!!!其次如、版主所言,,从感情上控制好曲子。。。 必然弹不是为了炫技和速度。。。

wy3710 发表于 2006-12-18 21:58:20

左手的手指和右手的手掌护弦
通常的左手护下面的弦
右手手掌护上面的弦
只开放正在拨动的弦
这时候弹其他的弦都是闷音,不出声的
练多了自然就会了,
学琴说白了就是积累的过程
积累够了,自然就达到了一定的水平

vaalhaaic 发表于 2006-12-18 22:15:22

好建议!好帖子!心急吃不了热豆腐!

Infinite19 发表于 2006-12-18 22:23:40

很多人都想着格子速度上去就能弹曲子,这是不可能的事.

重复了N次:格子速度不等于演奏速度.总有很多人搞混~

不是格子没用,而是你没利用好那些爬格子练来的东西去"练琴",爬格子是练手,不是练琴.

多练些音阶吧,同时可试试逆向爬格:每四个音一组的第一个音改成上拨...多练对过弦有帮助.

中国摇滚手册 发表于 2014-7-3 12:55:50

楼上说的很有道理,这曲子曲风优美~看似简单`实际难度和卡农不相上下,甚至对于情感的控制,要大于卡农~新手们多多练习音阶摸进,逆向格子,注意你们的小手指是弱项,多注意右手,右手才是关键!

lixiaobo10 发表于 2014-7-3 14:09:12

8年了,抗战胜利了,不知道楼主现在拿下了没

53284455 发表于 2014-7-3 14:11:45

基本功很重要~多练音阶吧!!等你的各个音阶都能轻松谈到140+不出错的话,再来弹就感觉速度能跟上了~~~至于情感,的确非常重要,情感不到位,弹出来的东西也不受听~!!

dnmmdd 发表于 2014-10-13 17:06:10

我和楼主一样的问题,哎!

风之力 发表于 2014-10-13 17:51:39

八年过去了,这曲子楼主应该已经弹得炉火纯青了

yangyuanrong 发表于 2014-10-13 18:04:02

-    -O,楼主应该已经成功了。。

wtzw731 发表于 2014-10-14 12:47:52

我擦,八年前的帖子啊!!!楼主应该拿下了吧

冷血小龙 发表于 2014-10-14 13:08:00

都8年了。。。她可能已经手到200以上的歌曲了

312124911 发表于 2014-10-14 14:51:30

原来是坟~~想看看楼主这曲弹的怎样了?来上个视频看看

wyanshan 发表于 2015-1-13 16:01:03

八年了。。。。楼主当时是不是坚持下来了啊?

虾仔丶 发表于 2015-1-13 16:23:25

楼主还在弹吗?

酷毙了 发表于 2015-1-13 16:30:27

这个时间蹦的好快啊,俺也是很久以前玩的吉他中间几年就没碰过,最近又恢复了,惭愧。

sy627150233 发表于 2015-1-13 17:16:53

就喜欢这种帖子!突然想起来那个为了女朋友练卡农的那个帖子!
不知道楼主练习的怎么样了。。。

Federico2Y 发表于 2015-1-16 00:37:48

刚从琴国培训中心上了一节课,彻底领悟了一个真理:不跟着节拍器练的爬格子根本没有意义。
一定跟着节拍器,然后练同一个节奏下的三连音、16分音符、五连音、六连音的变速

zgslang 发表于 2015-1-16 07:43:34

这曲子对于高后来说太简单 对于新手来说这事神曲 半年拿下他不可能 就算拿下了 会弹和弹好 又是一个问题第一个六连音 卡住了多少好汉 呵呵 你速度没问题的话 就是右手护弦没跟上

zgslang 发表于 2015-1-16 07:45:54

这曲子 必须用小拨片 小水滴 小乌龟 啥滴 厚度2.0 3.0自己感受我一直习惯3.0

EvanChuong 发表于 2015-11-18 03:14:50

楼上的 3.0貌似太过分了吧?   1.0 1.2就好了吧?   

还有就是我想分享一下我的学吉他中的经验 玩电吉他我是一个新手但民谣很小时候就接触过了·

速弹部分我觉得还是慢慢来 首先要弹出来该表达的·速度慢不要紧· 速度可以慢慢提上来 但是一定要弹出意义来·不断的重复·肌肉是有记忆的 大脑的惯性一出来 那就是所谓的速度·

fdsafdsa 发表于 2016-2-29 12:57:54

9年多。楼主拿下了吗

中国摇滚手册 发表于 2016-3-1 17:48:36

这首歌的倒过来的6连音部分,大家采用的是 击勾,然后右手尽量减少拨弦,还是直接上下交替拨弦,纯凭速度完成。。。高手来讨论讨论

火鱼摆摆2 发表于 2017-3-13 15:58:22

弱弱的问一句,我能够完全弹下来原曲,我可以嘚瑟一下吗?

kent333 发表于 2017-3-13 16:21:21

火鱼摆摆2 发表于 2017-3-13 15:58
弱弱的问一句,我能够完全弹下来原曲,我可以嘚瑟一下吗?

可以去谋得武林萌主的位置了·

王金慧 发表于 2017-12-6 13:13:44

11年了,楼主如何了?

ppqqyy 发表于 2017-12-6 14:02:58

半年能弹下来伊莎贝拉,那每天至少练习8小时以上还似乎有那么一点可能

伊格尼斯 发表于 2017-12-6 14:27:46

很简单 因为你弹的是伊莎贝拉
页: [1]
查看完整版本: 很喜欢ISABELLA曲子练习了半年的电吉他了,为什么速度一直上不去呢?