半生缘1979 发表于 2006-12-27 21:39:53

发表一下我个人得意见一万一下得琴我个人推荐Larrive得3系列,YAMAHA得LL16,GUILD得国产系列,这些琴都是全单得,我自己刚买了把YAMAHA LL16个人感觉挺不错得对比过TAYLOR314,一点不比TAYLOR差,才6000RMB

3212898 发表于 2006-12-27 22:34:55

YAMAHA LL16
兄弟!我不想说什么的!!你可以发个录音和TAYLOR随便一个型号比比吧!!

tanoooo 发表于 2007-2-1 08:42:57

让 yamaha 继续搞高科技吧.实在无法接受一把刻有yamaha字样的木吉他. martin 就是 matrin , 琴头的logo 加 since 1833 已经令我忘却了它的价钱到底是多少和到底是什么f*u*k up音色.

新兵上路 发表于 2007-2-1 09:50:55

都不错!

朱七的笔记 发表于 2007-2-2 10:59:04

呵呵,,看了这个帖子长见识了,,,,,

最近在疑惑高端琴,,和自己耳朵听力习惯的问题,,,因为我始终对那把taylor抱有一点点怀疑,,也算高端型号了,,,以我的耳朵来说,,那个品质肯定是超出我的辨识度的,,,,,所以在想,,也许是声音风格的问题,,,,,没弹过martin,,,,但是我知道一部分的流行歌曲用的是martin,,通过录音乐手和常用的木琴以及听多了的猜测,,能了解到一些,,,,老实说我对martin还是抱着较大的希望的,,,呵呵,,,,弹民谣,,martin这个声音在流行音乐里面已经影响了我很多年了大概,,,,,,,

那些高端的琴,,像lakewood、larrivee这种也是仅限听说,,,不知道好坏是什么样的概念,,,,好琴的声音,,究竟是怎么样的好法,,,,比如martin我会偏爱D型的,,,因为00028ec(c客来普顿的签名款)这个声音肯定是听过的,,,,,觉得不太适合我自己,,,嘿嘿~~~~~

估计大家都会有自己要的声音,,,,不过寻找的过程代价估计也挺大,,,,都好运吧~~~~
下次买琴,,,我估计我应该会建立在亲手弹过的基础上啦,,,呵呵~~~

名屋乐器销售 发表于 2007-2-2 11:02:59

我们增加了视听的下载,大家可以去下载视频听下,我们也就是简单的DV +MIC 的录音,不过还是可以鉴别音色的,也基本都是D 系列。
视听地址是:http://mingwumusic.com/hi-fi

wzlmyq 发表于 2007-2-5 16:37:11

wzlmyq

琴的音色在几千左右我个人就听不出什么好坏了,呵呵。不过,我买了一把cort le q3,说是目前只一把(中国),从名屋李老板那儿买的。别的且不说,他们的服务是真的不错的,邮的过程和过后的服务都不错。买东西图的是舒心,哈哈。回头有时间把琴的照片传上来,给琴友们看看。另外请大家告诉我怎么才能记住和弦呀?

lotus 发表于 2007-2-5 17:18:07

Martin的厂家或经销商之流们上来替Martin说话的时候请说明你的身份!

经销商装成普通网民上来替自己的品牌吹嘘,误导消费者是很无耻的行为!!

wangyue1983 ,你别和他们一般见识了!此帖只要是有点头脑的人就看的出来你在说实话。

名屋乐器销售 发表于 2007-2-5 22:32:56

楼上的朋友,言重了。
录音室那么MARTIN吉他 不是假的,我们也是受MARTIN 音色感染才喜欢的。
王跃斑竹也是我朋友,他不喜欢MARTIN 是真,他也没有把这样的好琴说的不好````
既然有朋友问到这个琴的音色,我们肯定也有资格给顾客介绍的,谢谢。
难道我们琴行的ID不能上这样的帖子吗``?上了肯定有我们服务过的顾客来看,肯定也有我们服务过的顾客来说话。难道这样错了吗 ?
我不是发这个帖子的人,是的话 我肯定要求这个帖子锁了,琴行出来给大家解释问题不听也罢,请不要这样看不起我们,谢谢。
另外请大家可以登陆琴行视听区域下载视频,自己比较。
谢谢大家``
另外请大家在比较琴的时候不要针对琴行,我们卖MARTIN 其实很艰难了,难道非要自己做琴卖才可以吗`??才可以说琴好吗`“?我们已经不容易了``推广这样的好琴其实我们最不讨好,这么多钱进100快的吉他早赚的钵盆充足了,我们也是在走音乐的路。其实很难``
谢谢
说的太多,请见谅!!

wangyue1983 发表于 2007-2-5 22:45:24

呵呵,我的回贴是针对Martin DM的,不过Martin D28还有以上的型号我可是很喜欢的,希望大家消除误会,楼上老李也是我的朋友,咱们就事论事,可千万别带着伤人的情绪啊,论坛的发展需要各位同仁的团结!呵呵:lol

Coolz 发表于 2007-2-7 15:24:33

如从Ryan Mission,Olsen和D-45 marquis中选一把,不知大家会选哪个?

R.Ting 发表于 2007-2-7 19:21:48

Martin不是神话,低端的Martin好的有限

wangyue1983 发表于 2007-2-7 20:33:35

原帖由 Coolz 于 2007-2-7 15:24 发表
如从Ryan Mission,Olsen和D-45 marquis中选一把,不知大家会选哪个?
晕,D45 maquis虽然很牛!但是跟Ryan,Olsen这样的王者之琴完全不是一个档次,选的话我一定会选Ryan!虽然Olsen也是王者,但Ryan的声音是我喜欢的

Coolz 发表于 2007-2-7 23:48:44

回复 #53 wangyue1983 的帖子

我只试过martin D45 marquis...觉得已经很棒了..我打听了一下Ryan的价格,也在1w美金左右..和d45差不多...或许自己也应该试试Ryan...thx for your comment though...Ryan的琴是都是手工做的么?

wangyue1983 发表于 2007-2-7 23:54:25

90%手工吧,现在很多著名的手工琴都不是完全手工的:D

Coolz 发表于 2007-2-8 00:31:35

回复 #55 wangyue1983 的帖子

能介绍一下Ryan四款的特点么? 还有Brazilian Rosewood和African Blackwood音色最大的差别?

苗雨 发表于 2007-3-3 23:15:12

路过 顶一下起来,我想听到更多关于高档箱琴的争论
弹电琴那么多年 最近开始想弄把像样的箱琴玩玩了,老了 还是木头的声音贴心...

同志们继续啊

ch-2004 发表于 2007-3-4 11:47:34

嗯!听了大家的讨论很长见识阿!;)

在中国推广高档琴确实不容易,毕竟消费水平还不高,真正能拿这个当职业的人还极少,所以我至今还是很感谢当初我的第一把90块钱的红棉,它是我的启蒙,也许它很廉价、也不很漂亮,不过它的音色对得起它的价格。

低价的吉他的利润率并不低,因为这个行业的成本构成很不透明,一般人无从了解;高档琴虽然出货量少,但是单位利润总额要远远高出低价吉他,100元进货的琴卖250元,2000元进货的琴就要卖5000、6000元,基本如此,所以也不用在这个上面说太多,商人就是商人,无利不起早,况且如果不是走私货,正牌进口是不是还要缴税吧?

其实对于吉他的爱好者来说,探索、创作和实践的重要性远远高于对品牌的追逐。

子在川上约 发表于 2007-3-5 11:51:13

原帖由 苗雨 于 2007-3-3 23:15 发表
路过 顶一下起来,我想听到更多关于高档箱琴的争论
弹电琴那么多年 最近开始想弄把像样的箱琴玩玩了,老了 还是木头的声音贴心...

同志们继续啊

老了 还是木头的声音贴心...
:Q

yjmaster 发表于 2007-3-6 10:54:33

大开眼界:D

rockmax_2000 发表于 2007-6-2 11:06:39

确实长见识了!强贴!顶起!继续讨论!

刹那感动 发表于 2007-6-2 12:40:01

风格的东西是永远说不清楚的,不管MARTIN‘TAYLOY,还是德国的lakewood,爱尔兰的lowden,美国的santa cruz,Gerven,Tacoma,Goodall,Ryan,Olsen它们都代表自己的声音风格,流行音乐里的声音可能MARTIN和TAYLOY占主流,玩指弹的可能更喜欢akewood、Ryan,Olsen一点。摇滚现场可能就是OVATIION,TAKAMINE,TAYLOY什么的。。。。。不同的声音风格适合不同的音乐风格,世界上没有一把十全十美的琴,但每一把名牌琴总会有吸引你和让你遗憾的地方,但我相信他们的声音都不会让你后悔!我们还必须记住的一点:有感染力的音乐不仅仅是因为琴好音乐就好,个人的技术、乐感也是主要因素。楼主,我支持你买DX1,因为这个价钱买它你后悔的几率可能小一点。

waiwai 发表于 2007-6-2 15:08:07

原帖由 ch-2004 于 2007-3-4 11:47 发表
嗯!听了大家的讨论很长见识阿!;)

在中国推广高档琴确实不容易,毕竟消费水平还不高,真正能拿这个当职业的人还极少,所以我至今还是很感谢当初我的第一把90块钱的红棉,它是我的启蒙,也许它很廉价、也不 ...

我不是开琴行的!但是如果你能有本事给我提供能以2000的价格拿到市场价6000的琴的货源,我现在就去开琴行!
如果你说的是真的,我诚心感謝你给我一个发财的机会;如果不是,请你下次回帖的时候负责任一点!

Michelle0319 发表于 2007-6-2 15:12:06

就这一句话。。好琴。。买吧

waiwai 发表于 2007-6-2 15:20:05

原帖由 lotus 于 2007-2-5 17:18 发表
Martin的厂家或经销商之流们上来替Martin说话的时候请说明你的身份!

经销商装成普通网民上来替自己的品牌吹嘘,误导消费者是很无耻的行为!!

wangyue1983 ,你别和他们一般见识了!此帖只要是有点头脑的 ...

请你指出这个帖子当中谁是“经销商装成普通网民上来替自己的品牌吹嘘”的人?!

我非常相信王跃说的话是由心而发,但有也不意味着他意见相反的人就是瞎吹!我很确定名屋老李自己就是非常喜欢martin,他自己也在用martin,难道就因为他开了琴行卖可martin就不能说martin好了?

况且了,琴行不能说自己经营品牌的琴好吗?那你做自我介绍的时候是否只说自己的缺点?!

博远酒神 发表于 2007-10-13 21:31:51

强帖,看完还是一头雾水,马丁的低端到底值不的买呢?:) :)

murong8283 发表于 2007-10-13 22:10:20

琴和汽车和电脑

看见各位老大,在这里发表意见,俺也说说俺的观点,其实这个东西和汽车电脑是一个道理的,我卖过汽车,卖过电脑,没有卖过琴,但是我相信有些东西的原理是一样的,如果你是想要性价比的话,那这个词不适合martin,特别是martin的底端,如果是你想要个形势,或面子的话,我想你买个martin撑撑门面是可以的。怎么说呢,就拿联想的品牌机和组装机来讲,相同配置的话,联想的可能要比组装机贵个1000左右,这样你是没有办法和一些发烧友讲性价比的。但是,你放在家里一台联想肯定要比台组装的有面子。就和汽车一样,奔驰比帕萨特一定好吗,相同价位下,奔驰的底端就一定比帕萨特的高端好吗?不一定吧。只不过你开个奔驰比较有面子不是吗,哪怕是奔驰最垃圾的一款,不是吗?相对琴来讲,martin的底端就一定比cort的高端好吗?!这个问题我认为还是见仁见智,就是拿辩证法来讲,世界上也没有绝对的事,横看成岭侧成峰,远近高低各不同呀,有人喜欢音色甜一点的,有人喜欢硬一点的,适合自己的就是最好的,多听多比较,祝愿各位琴友都能找到适合自己的琴,真有钱的话,各种型号买上一把,当收藏吧!

犀牛哥哥 发表于 2007-10-14 00:58:51

这个贴好经典啊!

eelebron 发表于 2007-10-14 09:26:36

现在有钱人真多

feifei1026 发表于 2007-11-2 04:41:01

我自己用的18    听过DX1DXM,也弹过
个人感觉CORT高端配置牛X,但我一定不会买
再便宜的马丁也是一把马丁,不管什么全单或夹板      很明显都有那个味道

木琴是让我抱在怀里的,要抱就要自己有感觉的

可能和恋爱的感觉一样,抛开身份背景华丽虚荣等一切的外物
你真正在乎的是那个给你带来特殊的,能让你有别于你对待其它他女人,只给予惟一关爱的那个女人

再买吉他,无论是低点,高点(4000-20000)

我还是会在MARTIN TAYLOR 海鸥中选

朱七的笔记 发表于 2007-11-2 23:56:30

顶上来了,,,呵呵,,挺有意思的~~~~~~

看看我自己这段时间的变化~~呵呵~~那个时候还对taylor怀疑重重的~~现在已经彻底享受到了,,,,真是好事~~~~~

同时对martin的信心其实也增强了些~~~听了些视听,,对木吉他音色上的辨识度也比以前高楼一点~~~一定是一个好品牌就对了~~~~哈哈~~~DM或者DX1,,应该不错的~~~

穷人001 发表于 2007-11-3 12:10:06

好象弹马丁要特别的有力,才有好的音色!而TAYLOR轻轻的弹声音就很大了,所以要考虑自己弹琴的习惯!

xiaoqingloveme 发表于 2007-11-3 16:35:21

好帖子

发表一下个人意见吧,我曾经用3000买了一吧IBANEZ,但是没过一个月就后悔了,因为它的声音还不如1000多的琴,但是就是因为喜欢IBANEZ,所以建议不要考虑品牌,尤其是低端琴,就如同田忌赛马的道理一样

hengheng0803 发表于 2007-11-5 13:19:18

martin?其实看看taylor也不错啊

sygle 发表于 2007-11-5 13:44:02

靠~~都一年了~LZ倒是买了没有啊?大家竟然还在讨论~^14 ^14

名屋乐器销售 发表于 2007-11-5 17:45:37

原帖由 xiaoqingloveme 于 2007-11-3 16:35 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
发表一下个人意见吧,我曾经用3000买了一吧IBANEZ,但是没过一个月就后悔了,因为它的声音还不如1000多的琴,但是就是因为喜欢IBANEZ,所以建议不要考虑品牌,尤其是低端琴,就如同田忌赛马的道理一样
兄弟,那是IBANEZ````
这是MARTIN ,不是2个档次的

l_o_p_d 发表于 2007-11-27 18:46:30

Martin 中極少數有好琴的. Martin 的特色是聲音困在內裏,你會感覺大量的聲音在箱內而不是遠達性的大音量.至於 Taylor 的聲音大概可以用清脆輕盈且是往箱外散開來描繪其特點之處的.   對於我來說 Martin 極少數的吉他能吸引,一百把中有九十九都不行.性價比很低. 只有極少數的高檔吉他比較好. 至於 Taylor ,平均較為好的吉他在數量和比利上就多得多了. ^166" />

zhangjiyong 发表于 2007-11-27 19:20:58

回复 #77 l_o_p_d 的帖子

你这不胡扯吗,懂还是不懂啊你!没有什么比较的标准,就不要信口开河

zhangjiyong 发表于 2007-11-27 19:25:29

这个帖子好久了,不知道楼主买了没有。不建议买买MARTIN DX1 马丁低端型号可以说就是骗钱的。 28以上才真正代表MARTIN的本色。

朱七的笔记 发表于 2007-11-28 00:07:38

原帖由 zhangjiyong 于 2007-11-27 19:25 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这个帖子好久了,不知道楼主买了没有。不建议买买MARTIN DX1 马丁低端型号可以说就是骗钱的。 28以上才真正代表MARTIN的本色。

楼上的这个说法似乎很流行,,,但是是不是得弹过所有martin琴,,才能下结论呢???
我在想,,,如果拿martin低端和D28、D45比,,是肯定不能比的,,,,但是,,,martin低端会没有martin的特色,,这个恐怕就未必了吧,,,,呵呵~~~

martin我弹过不多,,没资格下结论,,,taylor倒是弹过307和我自己的那把,,感觉是完全在同一个风格内的,,,,以前也听说过taylor7系列以下的根本不值得买,,,但是我现在恐怕未必这么想了,,,我感觉,,,4000多的琴里面,,,,307是一个很不错的选择。即使是面单琴,,,呵呵~~~不知道martin琴是不是也是这种情况???
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 想买martin dx1,如何?请赐教