TYMA

搜索

关于民谣琴上古典弦?

吉他中国微信公众号
应该怎么上才比较好?
希望有经验的朋友分享下,谢!
吉他中国抖音
你是问能不能上古典弦呀,还是问要怎么给民谣上弦?
GC视频号
古典弦没有民谣弦尾巴上那个小球,所以用固弦锤不能固定.
我原来上过,就是把每根古典弦尾巴上打个结,然后穿过弦孔;在面板里面用几根针穿过弦尾巴上的孔,这样就固定了.
有点麻烦的办法哦
买琴买鼓,就找魔菇
是想问怎么上。
我只有一把吉他,用钢弦的话变调经常把弦调断
如果琴没有问题  就是你调音的时候有问题  
例如:
用来做基准的音是不是高了
自身的音高感觉是不是有问题

尼龙弦是可以装到钢弦箱琴上的  不过音量会很小(共振的问题)   而且你这把琴的一些零件会报废   因为尼龙弦比较粗,孔弄大了以后你装钢弦就会滑出来!  而且尼龙弦容易打滑,且形变量大   用力弹你的弦锥可能会飞出来
一辆宝马车怎么装驴拉车的轮子好??楼主的问题跟我提的问题是一样的
多谢各位。看来弦容易断应该是我上弦没上好的问题。
不过我还是打算装上古典弦试一下

吉他在设计的时候,木料的材质以及做工已经决定了她最适宜承受什么样的琴弦张力,才能回报给你更优秀的音色,如果不好好呵护她,那么她也会发脾气的,不给你好的音准,不信你就试试!
张力不同,琴弦的直径不同,材质不同,同样按弦的时候,发生的形变程度不同,那么,设想一下,最后在同样位置得到的音准能相同么?
兄弟,还是爱惜你的她吧!别糟践了......
你的琴会报废的!
小心打品打的心疼

回复 4楼 mingming21 的帖子

说个题外话 同鞋你潮汕的吧