TYMA

搜索

关与在指弹论坛求谱

吉他中国微信公众号
个人在指弹论坛发过求谱贴
被跃版转如吉他谱世界
跃版的工作可以理解
但是在吉他谱世界里发贴的绝大多数为流行弹唱歌曲曲谱
少有指弹曲目很少见
很多人不了解指弹
甚至很多发贴人几乎不浏览指弹论坛
所以发的求谱贴几乎没有回应
这可如何是好呢
大家有什么好的意见
吉他中国抖音
是个问题
不过能自己搜索到就自己动手吧~
GC视频号
跃版的工作既然可以理解,不知道楼主还有什么想法?

这里发谱的人也很多哟,可能不会满足你想要什么谱就会得到什么谱子,这也不能怪大家,论坛很多人还是购买原版书籍的,如果有购买能力还是买一本好,就拿华音的魅力民谣一书来讲,一本书30多元个人认为价格不算贵也是可以接受的。为什么偏偏有人还要复印呢?

免费的午餐当然大家都喜欢吃,但我们吃这午餐的同时也要想想那些演奏家们很可能就不会再出版自己的吉他谱集,除非他愿意把自己的东西免费给共享给大家,最产重的是指弹演奏家们连出一张CD的能力都没有,因为没有人买,他出CD干什么?
买琴买鼓,就找魔菇
那你觉得在指弹版求就能求到吗??我看到都是一些无谓的跟贴,如果有一求谱贴后面跟的全是自己的邮箱,这样的帖子意义何在呢?其实现在指弹吉他资源已经很丰富了,有的可能大家都有,或都可以买到,没有的估计大家就都没有了,你求也没用,论坛资源是有限的,所以尽量发些有意义的帖子,我以前说过如果大家需要什么谱,我能想到的最好办法就是你可以加我本人QQ,我要有我会传给你,我没有那就没办法了,有些曲子根本就没谱,因为演奏家自己就没记过谱,你还偏要这个,那谁都没办法,不过我可以不是大家的资源库,想要什么就有什么,我的很多东西也是购买的正版书,如果这样的话,即使有谱我也没办法了
版主,因为网站升级,原来的一些押尾图片谱全都不能显示了,怎么办啊?
没办法,只能管一些以前下到的朋友要,这个也怪不得别人,谁让你以前不及时下了
斑竹 ,我想跟你要 你的 QQ,我的是 279866665,如果不方便写在论坛上的话 ,麻烦加我一下呗:)
原帖由 yuzhiyie 于 2007-1-5 13:06 发表
斑竹 ,我想跟你要 你的 QQ,我的是 279866665,如果不方便写在论坛上的话 ,麻烦加我一下呗:)

置顶的文章有,自己先找找,这种事还让别人加你,我看着都有点过意不去了

小跃脾气好,可能不跟你计较这个,要是我的话。。。。。
其实对于这个我倒有可建议,跃版在指弹开个帖,求指弹谱子都往里钻,方便而且不会乱。:D
原帖由 Carradin 于 2007-1-5 16:51 发表
其实对于这个我倒有可建议,跃版在指弹开个帖,求指弹谱子都往里钻,方便而且不会乱。:D

浪费资源!有曲谱区干嘛还要这样的贴,曲谱区能求到是福分求不到也是理所应当的,在自己没当雷锋的时候别总想着让人当雷锋,很多东西都是网上的资源,充分利用下google,百度等搜索资源,搜索不到想办法弄原版的书,现在只要舍得花钱很多资源还是可以轻易的买到的,如果作者本身就没出过曲谱之类的书就尝试自己扒扒看,大家可能把论坛习惯的看成免费索取的地方了,其实不是这样的,论坛是讨论的地方,不是索取的地方,给你就应该感恩,不给你那是应该的,你没权利抱怨,埋怨
躍版就是人太好了~~~~~~~~
同情…………
對於那些拿的動手搜,懶得動腦找,就知道要的人~~
算了~~
我瘋了~~:mad: :mad: