TYMA

搜索

[求助]请问大家有没有得过腱鞘炎?

吉他中国微信公众号
我手腕和一些手指有腱鞘炎。。。。郁闷。。。。医生说吉他要少弹了。。。 请问大家有没有经验?

吉他真的是生命中最重要的东西啊!!  焦虑中
吉他中国抖音
我前年就得了,食指每天早上起来都伸不直,后来找了个中医,好了一段时间,现在又复发了,估计是治不好了,现在只能少弹琴或者尽量不弹大跨度的练习!痛苦中...
GC视频号
那么可怜的.................
买琴买鼓,就找魔菇
赫赫,看来楼主很勤奋。估计你的腱鞘炎是非感染性炎症,劳损和长期不良姿势是主要原因。所以,只能少弹,限制致伤运动是关键。进展厉害的话也比较麻烦的,药物只能缓解症状,而且全身用药对机体不利。听说傅聪先生就有这个疾患。:time:   
BTW: 如果你觉得自己不是练琴练出来的,而且是多根肌腱都出现,建议你进一步查一下自身免疫系统指标,是否是腱鞘炎抑或其它可能性。
曾经在高中打球时,膝关节出现过这种问题,好象也叫腱鞘炎。。。很久没打球了,现在没事了。。。
手指没啥事,最近练习量加大了,背部手腕有点疼。
还会有这么严重啊?^6 ^4 ^17

怕怕!!!:hug:
艾。。。。。免疫方面的指标正常,没有类风湿之类的问题。。。我可怜的手啊~~,,,
晕,,,风湿会有影响吗?
我好象在某些雨天之前一个晚上会出现小腿肚疼痛的现象,但并不是每次。。。:(
但愿不是风湿。。。
兄弟练的猛了 前些年我练到 软骨挫伤 停练了2个月才恢复
我现在手疼了马上停  不过现在练琴时间也不多了 没以前那么拼命了
祝你早日康复把
我妈得过,手腕还肿起一小疙瘩来,用手揉一会儿能揉下去,当时还觉得好玩儿,不过楼主看来很痛苦…………那休息好了再练吧
想起来了00,在那个佛罗门戈的小指灵活性的教程里,那人说了一句:“!*¥—!……·(¥……!(·*……¥(—*!·%……(!·……—·!)¥!”
翻译过来就是:“当你觉得小指着一块部位(然后他用手指了出来。)感到不适或者疼痛时,应该马上停下来,直到这种感觉完全消失--!!"
看来,科学的对待自己身体很重要,不是咬咬牙就能解决问题啊。。。:(
唉,同病相怜。这个问题我的右手手腕就有,曾用过药,但一直没有痊愈。现在每天弹琴的时间不再超过半个小时了。。。象以前大学时代那样疯狂弹八个小时以上的好日子已经再也不会有了。。。。
我是类风湿的
右手指早上特别的痛
整天手痛得握不实拳头
再加上爱学结他
病情更重了:(
大家练习都太刻苦啦
想大家致敬了

只因我们热爱吉他
没有得过
呵呵,我去年的时候也出现过这类似问题,那会儿还以为手指关节劳损了,后来叫老爸开了副药,每天泡洗,一个月后就全好了,呵呵,老爸的要效果真好。
原帖由 qiqicano 于 2007-1-5 21:23 发表
兄弟练的猛了 前些年我练到 软骨挫伤 停练了2个月才恢复
我现在手疼了马上停  不过现在练琴时间也不多了 没以前那么拼命了
祝你早日康复把

兄弟们,你们都是咋练的啊?听起来咋都这么玄呢?
出现这种事可能是有些人练习的不规范,练太久就会这样,事实上应该有松有持.
希望大家科学练习.
每个人体质不同吧。。。。
我手上到没啥问题.

就是这个腰和这个肩.最痛苦的时候,是一坐下来腰和肩就疼,所以只能靠在椅子上弹,不能直起来,直起来就疼.后来没办法,每天抽出1个多小时,去打篮球.后来好很多,最近肩又有些疼了.哎,过完冬天,看来要在去锻炼锻炼了.
筋是有一层鞘包住的,就是外面的"包皮"发炎了