lyllyl 发表于 2007-1-10 18:45:12

练过押尾卡农的请进。

请教大家,弹卡农变调夹在4品还是5品更接近原版??:D

wangyue1983 发表于 2007-1-10 18:51:09

不夹标调夹,好好练琶音,你弹的好自然接近原版!

lyllyl 发表于 2007-1-10 20:51:45

大家对这样的求助:) 不知道吗?请知道的告诉我一下。

wangyue1983 发表于 2007-1-10 20:54:13

已经告诉你答案了

卫潇雨 发表于 2007-1-10 21:07:16

4品,人家押尾出的書,就這麽說的~~這種問題還用問麽~~
要是看現場的,
夾在幾品都不接近 ~~~~~~`
人家用地mini琴~~
音色不一樣~~

myface 发表于 2007-1-10 21:11:02

大概楼主的琴没有调准吧!对原曲弹的时候音不一样
这种问题出现过

lyllyl 发表于 2007-1-10 21:12:45

跃版有没有你弹的不用夹变调夹的押尾卡农学习一下?

guolisen 发表于 2007-1-10 21:26:04

加在那不都是一样

wangyue1983 发表于 2007-1-10 21:37:07

呵呵,那来鞍山吧,我弹给你看

其实我的意思是说象不象不在于变调夹,而在于技巧,这曲子押尾用的是Tacoma papoose(一款mini吉他)弹的,没用变调夹把琴调成#F #C #F B #D #F弹的,而用普通吉他的话正好是Double Drop D调弦然后变调夹夹4品得到#F #C #F B #D #F这几个音,然后你弹的音高就跟押尾用mini吉他的音高是一样的了,这么说可以了吧

songwei_17 发表于 2007-1-10 21:38:13

原帖由 guolisen 于 2007-1-10 21:26 发表
加在那不都是一样
说得对,只要自己觉得好听,夹哪里都无所谓

lyllyl 发表于 2007-1-10 21:38:47

呵呵,谢谢大家,特别是跃版的解答。:D

bruce0101 发表于 2007-1-11 23:29:43

这个曲子有难度哦

bg7ifc 发表于 2007-1-12 00:06:20

我正在练习呀,不过我还未有琴,用古典弹的.

http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=5677431

wslvbo 发表于 2007-1-12 02:04:29

呵呵.为了弹押尾得卡农,我还特意买了把斑鸠琴来弹,感觉还不错..:)

yuzhiyie 发表于 2007-1-12 08:31:35

yue版,卡农的三根弦琶音,有时候是两根弦的琶音该怎么弹,尤其是那种6弦,4弦,1弦同时弹的琶音,我怎么弹都觉的别扭 ,请指点一下.

wangyue1983 发表于 2007-1-12 08:33:20

原帖由 yuzhiyie 于 2007-1-12 08:31 发表
yue版,卡农的三根弦琶音,有时候是两根弦的琶音该怎么弹,尤其是那种6弦,4弦,1弦同时弹的琶音,我怎么弹都觉的别扭 ,请指点一下.
你有QQ吧??晚上Q我,视频讲解

yuzhiyie 发表于 2007-1-12 08:37:19

哈,跃版你速度太快了,好的晚上几点啊?我在单位上网,争取拿着吉他过去 !

yinchen-lilin 发表于 2010-10-29 17:46:44

上面说的3根同时怎么弹的啊
页: [1]
查看完整版本: 练过押尾卡农的请进。