很玄的东西 发表于 2007-1-11 16:45:24

翻弹视频中川砂仁--Seven Bridge

中川砂仁--Seven Bridge

一个不错的右手拇指指掏练习曲

另外练习一下带套闷音的感觉。

这个指套挺舒服的。

前不久在网上看到中川年青时候的相片,今年中川就要60岁了,祝他晚年安康快乐吧!

另外看到押尾和中川的合影一老一少,押尾还写了许多文字,看来中川在日本指弹界影响了一些人,可惜我看不懂日文,无法翻译过来给大家分享。

观看地址
http://www.56.com/v2/show_flv_my.php?flvid=8254636

另一个地址

http://www.6rooms.com/watch/330242.html

神圣的战争 发表于 2007-1-11 17:02:35

中川砂人从来不带指套 他怎么出了个指套的练习曲

很玄的东西 发表于 2007-1-11 18:44:39

原帖由 神圣的战争 于 2007-1-11 17:02 发表
中川砂人从来不带指套 他怎么出了个指套的练习曲

他不带,我带啊,,

我用他的曲子带指套不可以吗?;)

Carradin 发表于 2007-1-11 18:47:16

:)
有没什么经典的拨片练习曲啊?
我从来没用过拨片。。。
现在练起来不知道咋练了。。。:(

神圣的战争 发表于 2007-1-11 18:53:50

原帖由 很玄的东西 于 2007-1-11 18:44 发表

他不带,我带啊,,

我用他的曲子带指套不可以吗?;)

中川的右手拇指音色很独特的 低音是 啪 啪的声音 咱们交流一下 你知道他是怎么弄的吗 我一直在追求他那种效果:)

很玄的东西 发表于 2007-1-11 19:21:50

他好像用效果器吧,我看DVD里面他右手什么也没有,不过右手其他的指甲好像 有那种彩色的、假指甲。

他的曲子我听都带有混响效果处理,原来中川也有LAKEWOOD的吉他,挺有意思。

我觉得完全模仿像中川你所说的低音,琴是一点,另外就是效果器的问题。他其实演奏手法并不是属于那种超难的。

很玄的东西 发表于 2007-1-11 19:24:13

原帖由 Carradin 于 2007-1-11 18:47 发表
我从来没用过拨片。。。

你是指的拇指指套还是右手拿的那种PICK?

TOMMY 两种都会

这个,太多了,我想不起来了。呵呵,不好意思。;)

六弦江 发表于 2007-1-11 19:26:04

原帖由 Carradin 于 2007-1-11 18:47 发表
我从来没用过拨片。。。
tommy的 就能练拨片与手指共用了``

神圣的战争 发表于 2007-1-11 19:37:35

原帖由 很玄的东西 于 2007-1-11 19:21 发表
他好像用效果器吧,我看DVD里面他右手什么也没有,不过右手其他的指甲好像 有那种彩色的、假指甲。

他的曲子我听都带有混响效果处理,原来中川也有LAKEWOOD的吉他,挺有意思。

我觉得完全模仿像中川 ...
呵呵 说得挺对的。;)

水晶潜艇 发表于 2007-1-11 19:39:48

看完了~这个网站的速度真快啊不象vlog那么慢! 小李越发地年轻了哈~ 祝福你!

泪奔~

很玄的东西 发表于 2007-1-11 19:51:01

原帖由 水晶潜艇 于 2007-1-11 19:39 发表
看完了~这个网站的速度真快啊不象vlog那么慢! 小李越发地年轻了哈~ 祝福你!

泪奔~

今年 29..明年28..

再过20多年,老子又一条好汉。;)

blueslife 发表于 2007-1-12 11:38:05

原帖由 很玄的东西 于 2007-1-11 16:45 发表
中川砂仁--Seven Bridge

一个不错的右手拇指指掏练习曲

另外练习一下带套闷音的感觉。

这个指套挺舒服的。

前不久在网上看到中川年青时候的相片,今年中川就要60岁了,祝他晚年安康快乐吧! ...

哪里有照片看? 告诉下我地址.

lord.wy 发表于 2007-1-12 22:36:17

楼主把地址写出来吧,我懂些日文,可以给大家翻译一下

aolun_2008 发表于 2010-5-17 00:13:06

有谱 没啊 给一份啊 多谢 啊!

26674990@qq.com    多谢了啊!

不得不123 发表于 2010-5-17 11:55:30

请问LZ用的什么指套?一般买M的还是L的。谢谢!还没用过指套想买个试试。
页: [1]
查看完整版本: 翻弹视频中川砂仁--Seven Bridge