dragongod 发表于 2007-1-11 18:58:13

菜鸟请教:我该如何继续练下去

小弟刚入门不久。去年3月才刚开始摸琴。一直是自己摸索。就是弹点自己喜欢的曲子,现在也就会几首指弹:岸部的花、那首虫儿飞。。可是这样练下去总是觉得基本功不扎实:time: 。看几本书上建议练习弹唱来加深基本功,论坛上几位大侠却推荐从古典练起。请问现在我该练什么:( ?
    另外,所谓的练古典是什么意思啊?就是练习卡尔卡西就可以了么?:) 呵呵~看卡尔卡西好像还有什么基础练习和50首练习曲,12首练习曲什么的:hug: 。到底练哪个啊?买古典的教材有什么好的推荐么?

大侠请指点,谢谢~:D

我知道你是 发表于 2007-1-11 19:09:06

练多了自己喜欢的歌曲能力总会提高的..

现在也没什么详细教材``我一直都是练自己喜欢的歌曲.

没做过系统的练习..

很玄的东西 发表于 2007-1-11 19:31:02

原帖由 dragongod 于 2007-1-11 18:58 发表
小弟刚入门不久。去年3月才刚开始摸琴。一直是自己摸索。就是弹点自己喜欢的曲子,现在也就会几首指弹:岸部的花、那首虫儿飞。。可是这样练下去总是觉得基本功不扎实:time: 。看几本书上建议练习弹唱来加深基本 ...

为什么要买古典呢?

这么多大师的书籍都值得去练习啊。

喜欢旋律美一点儿的 选择岸部真明中川砂仁 都挺好,有点现代感觉的就玩押尾的,想要FUNK JAZZ感觉就学MASA 住出胜则的,COUNTRY BLUES也有啊很多的,取众家之所长来补已之短嘛。

在没有良好的一本指弹系统教程出现之前,自己慢慢琢磨吧。很多琴友完全自学,并且取得一些不错的效果嘛。

如果说买不到这些书籍,我可以帮你,原来我也买不到书,很多热人也在帮我,现在我也帮大家。

QQ243390538

铲子 发表于 2007-1-11 20:22:32

二楼的兄弟说的好,就是因为喜欢才练,练自己喜欢的曲子,并且加油,这就足够了,也别太好高骛远,要成什么专业大师什么的,一切都是因为自己喜欢,就这么简单,放轻松些:)

dragongod 发表于 2007-1-11 21:22:39

呵呵,谢谢2楼的兄弟,可惜没钱啊,穷学生,买不起原版谱呢:(

不过倒是有下载的,呵呵:) 继续练习岸部的谱~呵呵~谢谢各位的指导:D
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟请教:我该如何继续练下去