TYMA

搜索

[指弹吉他教学] 希望大家学好乐理

吉他中国微信公众号
我弹三年吉他了,手上的技巧自认为还可以,乐理怎一个“差”字了得。
记得刚学的时候买了一本教材,懒得去看关于乐理的东西,觉得又多又烦,而且当时认为看了也没什么用,只要我能把几个和弦学会,能弹歌就可以了.就这样迷糊的过了两年,天天弹,弹的都是别人的东西,甚至有段时间不知道该弹什么了,连最基本的大三和弦都不知道是什么,和弹的好的人交流,别人说什么调式,什么音阶,我都不知道,心里很不是滋味.
所以开始自己找一些乐理的东西来看.说实话,自学乐理确实有点难,对我来说没有任何基础,只能硬着头皮的看.
我想对那些初学者或是还没有重视乐理学习的朋友说,乐理来的慢,不象你学个C和弦那么简单,刚接触乐理是不可能直接拿来应用的,也就是说没有那么明显的效果,但是请你耐心的学习.
弹吉他,技术就象"鱼",而乐理就象"渔".
当你能把一首歌扒下来,哪怕是一小段,能弹出自己的东西了,我想你不会后悔当初花很多时间在乐理上的.
吉他中国抖音
说得太对了!支持!
GC视频号
楼主很有道理的哦~!
不过我以前学过弹键盘 那时候我太小了 对乐理也是一知半解的
到长大了一点之后 对这些就容易明白多了~
买琴买鼓,就找魔菇
不过也有例外的吧 像世界三大男高音中的可爱肥帕:L  也不懂谱子的呀
那个是真的天才呀~
如果你觉得你是那样的天才的话那可以不用学了,否则还是老老实实地学吧.:)
我也有同感LZ
还有一学期就工作,以后没时间玩吉他了,现在心里面很矛盾,到底是用这些有限的时间学几首曲子还是老老实实的学乐理
来GC是我人生最最正确的选择。:(
音乐就是感觉,学了反而会把自己限制住
个人意见阿
原帖由 tg_rn 于 2007-1-14 15:35 发表
个人意见阿

光有感觉有什么用?要表达出来啊,怎么表达,学乐理呗
原帖由 tg_rn 于 2007-1-14 15:35 发表
个人意见阿

呵呵,一般懒得学乐理的人都拿这个理由找借口
有的人说 雅尼不识谱,可能会说他不懂乐理。

这个世界上许多人就是天材,我不是那种天材需要去思考与认真学习。

学习是一件好事情,时间珍贵,今天发10个贴子然后要去学习喽。
学好乐理就好比站在巨人的肩膀上~~~~
无琴胜有琴~~~
乐理是一定要学的
没学过乐理就说会弹吉他
是很丢脸的一件事.....:cool:
没错,现在越来越发现我的乐理太差...自学的弊端啊~~:hug:
其实自学也可以融会贯通一些东西
只是会走弯路。。。:(
我们不要只会翻弹,我们还要自己原创
LZ的建議非常好~~在學呢~~不過有點難~~~:) :)
学乐理,效果好,一课顶俩,嘿!你还别说,自从学了乐理以后啊,脚不疼了,腿不抽了,头也不痛了,学乐理,就是好。乐理天天见,乐理!你用了没有???;) 祝大家新春愉快:victory:
感谢分享!
好险,发现的早.....现在正在自学
网速问题...一不小心就发了三个了....
说的对、、、我现在就报班学乐理呢,自己懒得学,就找老师教哈
LZ如果能具体说说学习的方法更好哦·~~~~
顶一个吧,虽然我也很烂
楼主这个建议不错
但我就更建议先学好吉他,再去研究乐理
将基本功打好,首先你的技术上去了,再跟学乐理将自己的技术搞精,这样子才可以更明白乐器的魅力