买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

我把吉他调成标准音后弦很硬,手很痛,怎么办啊?

吉他中国微信公众号
我弹吉他快一年半了,不过都没调成标准音,最近一调成标准音后吉他就变的很硬,根本就很难按弦,应该怎么办啊?
我不想每次都用变调夹夹2品来变成标准音啊.而且我的吉他是400多元买的,应该不错才对啊:hug:
头像被屏蔽
GC视频号
习惯就好了
买琴买鼓,就找魔菇
跟我一样买把好琴``:cool: apx700``真爽啊``:L
大家都是降低来弹的吗?
那要多少钱啊?

原帖由 流氓嘿 于 2007-1-17 12:04 发表
跟我一样买把好琴``:cool: apx700``真爽啊``:L
一直标准音弹
手比较痛
有时候还会凹下去
也都几个月了
按道理茧子应该还硬的了~
我是降了音的,调到标准音时总怕线断。练多了手就不疼了。
不用调标准音
没有什么实际意义
可以降半音到一个全音

总是调标准音对木吉他保养也不利
但每次都唱低一个调感觉怪怪的啊

原帖由 榴莲之母 于 2007-1-17 19:02 发表
不用调标准音
没有什么实际意义
可以降半音到一个全音

:) 基本500以上的琴还是弄标准音吧。。。。过的去的琴标准音如果都觉得困难,那就要加强左手练习了
一直都用标准音 可是有些唱不上去 很郁闷

想降一下,就怕这习惯不好!哎!
头像被屏蔽
不用调标准音
没有什么实际意义
可以降半音到一个全音

真的假的阿。。。。:hug:
不用调标准音
没有什么实际意义
可以降半音到一个全音

尽扯淡。。世界上最可怕地就是不懂装懂害别人那种。
其实我一直不理解为什么有些人要降调?
手疼? 手疼别弹啊,干什么不需要付出?
弦断? 弦断的大部分原因是推弦手法不对
还有其他原因没??

没有标准音怎么练耳?怎么练乐感??
这个东西是一个日积月累的东西,难道你还先练好降一调半调的,以后再改??

所以,希望大家把琴都跳准了,没有哪个吉他书上说,”首先,大家把弦调的比标准音降一音“
加油。。
刚把弦降了半调 唱就容易多了 呵呵

有个疑问:在卡拉OK能唱的上的歌,用吉他弹唱就这么难唱上呢?是不是坐着的关系还是调不一样啊?
当然是标准音好了。
难道吉他出生的时候就是为了低一个音么。
我同意楼上+1(中途被楼上给抢先了)的。
:( 不过我的耳朵就是不好用。

也因断弦导致不敢调太紧。最终导致现在调到标准音都不敢确定。

现在基本上全都调成标准音来弹............

弹唱上不去。:( 胡乱唱,反正也没人听。:cool: 有人听的时候上不去,再调下来。:hug:
告诉你个手不疼,但音色也不太好的招.......换套电琴弦吧!:D
怕疼就别弹了,这点困难都克服不了还学吉他?:cool:
弦距有没有问题啊,,,,,可以找家琴行调调看,,可以要磨一下琴弦琴枕,,或者调整一下琴劲,,,,
弦距标准了,,如果还疼的话,,,就只能等着弹习惯了,,,哈哈哈~~~
这个问题我觉得不要找琴的毛病,自身原因才是主要的,强化练习,要是觉得弦离琴枕高或者品品距高,就用变调夹!
有个方法,就是换电吉他弦,会稍微好按一些

回复 #1 xingjiang 的帖子

我学民谣差不多一年了,开始时胡乱学。
最近几个月跟了个老师学,买了把800左右的吉他,调到标准音后弦也是特硬,每天练一到两个小时后,手指简直都不敢摸琴,隔几天手指皮就“剥掉”一层:)。
问老师,老师说我吉他的弦有些硬,初学者没掌握好力度是很难弹,不过坚持下来就会好了。
的确是这样的,痛苦的训练是必然的,熬过去就好了。
按弦痛苦一般是手指紧张导致用力过度造成的,紧张一个是心理上的,另外一个主要也是不熟练造成的。我现在按弦明显感觉比以前要轻松好多了,手指也有一层厚厚的茧了,再也不会像开始一样经常磨掉了。
另外,楼上有人说得对,调成标准音还有利于练习正确的乐感。
至少我是这样理解的,呵呵,一点浅见:)
“降低一度”这个说法真的有些汗颜!:hug:
换套好弦就好了吧, 我刚换了套马丁的, 一调还调高了半音, 调回标准音很轻松就可以弹奏了.
是男人就别怕痛:mad:

要不就像女生一样去换套尼龙弦
忘了说了, 我换的是MARTIN PHOSPHOR BRONZE EXTRA LIGHT 0.12-0.47INCH/0.25-1.19MM.音质手感都上佳.
也有可能是琴的问题, 可能弦离指板太高了。我朋友的琴没调到标准音都按得很累,我自己的琴调到了标准音按着都很轻松。要是楼主换了好琴还是觉得疼那就是你个人的问题了, 嘿嘿:)
久了就不痛啦...:)
还是标准音好.尤其是弹唱,练好标准音以后好跟乐队
http://bbs.guitarschina.com/view ... 3301&highlight=

多练
我现在就不疼了,
这应该和琴的价格没什么关系吧
不用调标准音
没有什么实际意义
可以降半音到一个全音

扯蛋扯得栩栩如生的~~~
我就完了.从弹吉他到现在8年.我的木吉他从来没调过标准.不是半音就是全音.
现在也习惯了.就这样了
我的手指也都起泡了
这帖不错~~顶起来~~
还是标准的好些,当然也不要“永远”调成标准音,琴也要放松,偶尔。
同意16楼。
PS. 练久了就不会痛了。
学了一年半不应该怕痛啊
我是女生我都不怕了
我永远都是标准音,我练琴第一件事就是打开调音器调标准音。如果喜欢DIY就买多几个下琴枕吧。在指板平直下尽量调到不打品的最低弦距或换小号点的弦。最有用的就是多练,练到一定程度你就不会感觉到这种事了。
标准是什么意思?标准都坏琴那吉他设计的也太失败了吧?