wwwnirvana 发表于 2007-1-17 15:34:42

背侧板用桃花心木和玫瑰木的音色有什么不同么?

guitar背侧板用桃花心木和玫瑰木音色上有什么不同?看到有人说两者有很大的区别.希望知情者能详细的解释一下!先谢谢啦!

d-cube 发表于 2007-1-17 16:00:38

玫瑰木会有一种有灵性、较深沈的音色,桃花心木则比较甜美、软性及圆润且共鸣良好。
                                                                                     source from wangyue1983
:)

jhchang 发表于 2007-1-17 16:12:37

桃花心木音色木味重 中頻突出 低頻尚可但比玫瑰木略遜 overtone比玫瑰木少

tantian999 发表于 2007-1-17 19:24:19

物以稀为贵,我在想,桃花芯木比玫瑰木便宜,但在音质上是不是就一定逊色于玫瑰木呢:kiss:

Gibsonwx 发表于 2007-1-17 21:56:56

:( :( :( :) :) :)

jhchang 发表于 2007-1-18 01:13:54

原帖由 tantian999 于 2007-1-17 19:24 发表
物以稀为贵,我在想,桃花芯木比玫瑰木便宜,但在音质上是不是就一定逊色于玫瑰木呢:kiss:
孰優孰劣端看個人喜好不同 不能一概而論貼上標籤:kiss:

xiaoqingloveme 发表于 2007-2-23 01:31:41

不用争议,这两种木料的吉他我都用过,走SOLO尽量用玫瑰木的,扫节奏或伴奏尽量首选枫木,其次桃花芯木的

xiaoqingloveme 发表于 2007-2-23 01:32:49

不用争议,这两种木料的吉他我都用过,走SOLO尽量用玫瑰木的,扫节奏或伴奏尽量首选枫木,其次桃花芯木的
页: [1]
查看完整版本: 背侧板用桃花心木和玫瑰木的音色有什么不同么?