bruce0101 发表于 2007-1-23 10:06:31

关于右手起茧的问题

不知道怎么搞的,右手无名指起茧了,但其他指头都没有.现在搞得弹琴的时候无名指拨弦的声音特别响亮,明显和其他手指弹出来的声音不和谐.
不知道有没有出现过相同情况的朋友指教下
多谢!

零优点 发表于 2007-1-23 10:48:28

呃~~~~~一般都只是左手起茧 楼主右手的茧不是弹琴造成的吧

worldyuan 发表于 2007-1-23 12:20:50

唉 左手起的茧厚了 然后变硬的时候 敲弦总有丝丝的噪音 郁闷啊。。。。。。

碇真嗣 发表于 2007-1-23 12:30:35

割掉:hug:

jinyutong 发表于 2007-1-23 14:42:09

是用指头弹琴的吗?    有人喜欢右手用指甲弹    有的人喜欢把指甲剪掉弹    像TOMMY和卢老师都是"指头"派 呵呵~~   

如果右手用指头弹的话一开始手指头会像左手手指刚练习一样很痛然后就会生茧~~如果声音不和谐的话要不就把指甲都留长都用指甲弹   要不都把指甲剪掉全用手指弹一阵 茧全起来后声音就和谐了~

13329500817 发表于 2007-1-23 17:51:22

卫潇雨 发表于 2007-1-23 18:01:12

我也是肉彈型選手~~也是無名指有~~其實每個指頭都有一點點 ~~~
不是是很嚴重,控制力度就好了~~
一段時間内彈得過多,感覺疼了,就要注意了,那就要起茧了

bruce0101 发表于 2007-1-23 18:43:54

有几个月用指头弹,然后就起茧.由于1弦比较细,弹的时候无名指要用较大的力弹声音才大,所以无名指起茧往往比较厚

Xaero 发表于 2007-1-24 20:53:15

我是天生的“不长茧派”,左手的茧都很不明显,所以尝试过一小段时间肉后回到指甲。

coolcarl 发表于 2007-1-24 20:58:14

原帖由 Xaero 于 2007-1-24 08:53 PM 发表
我是天生的“不长茧派”,左手的茧都很不明显,所以尝试过一小段时间肉后回到指甲。

我也不太容易长茧,有点像女的皮肤,郁闷ing。。。

bruce0101 发表于 2007-1-24 21:35:07

我右手的茧看不出来,但是一弹,听声音就听出来了

划过琴弦 发表于 2007-1-25 02:17:39

我也起了

没有什么的

过过就好了,不会像左手那样厚.

bruce0101 发表于 2007-1-25 02:53:07

那就好起茧弹声音好闷
页: [1]
查看完整版本: 关于右手起茧的问题