性感JOJO 发表于 2007-1-24 14:31:45

[分享]自扒ALLEN ALEXANDER版卡农

本人比较菜,而且是第一次扒谱,扒得不对的地方请高手指点:D :D

顺便小谈卡农吧.我听过很多版本的卡农,各版本都有其特色,我所理解的卡农的精髓在于一个字----"缠"!主副声部互相缠绕,特别是<卡农绝赞>那张专集,听着它我有种明显的感觉就是主副声部的结合不是单纯的齐头并进,而是副声部是在缠绕着主声部,主声部笔直前进着,副声部时而超越时而落后地缠绕着主声部,所以我领悟的卡农的灵魂在于“缠”,一个或数个副声部不断地缠绕着主声部

明白了这些东西再回过头来看看其他的卡农,原来很喜欢的比如说卢老师的,押尾的,现在看来我觉得都没有很好的表现卡农的精髓,私以为只用一把吉他想完美表现卡农的精髓太难了.被很多人推崇的摇滚版,从这个角度来说,是各版本最差的一个,当然,我不是说这些版不行,相反我觉得它们的音乐性很棒,喜欢卡农,就是因为听了摇滚的:lol :lol

这个AA版的给我带来一种真正的卡农的感觉,缠绵哀怨的感觉就不说了,整曲还给人很温馨的感觉,第一次听到时迫切想要谱.不过翻遍各网站都没找到,现在我甚至连ALLEN ALEXANDER是什么人都不知道........

台湾地震,海底光缆坏了,开不得外国网站,还是自己试着扒算了,还好曲子是双声道的,分离后再扒,简单了不少
不管扒得怎样,这是本人值得纪念的第一次,在吉他中国索取了很多,现在做点贡献:lol: :lol:

原曲在 http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=5735439

卫潇雨 发表于 2007-1-24 14:48:48

好東東要支持 ~~~:L :L :L
這個版本聼起來真的滿溫馨的~~8錯8錯~~
支持了~~
LZ辛苦了~~厲害~~~`

cstyle 发表于 2007-1-24 15:50:51

先顶咯~:lol:

many99 发表于 2007-1-24 16:26:18

:) 谢谢分享,支持

allstat 发表于 2007-1-24 16:38:30

:Q 不错

luwen 发表于 2007-1-24 16:39:23

真的很好!@帮你顶~!

guolisen 发表于 2007-1-24 16:52:33

能不能改为允许下载163888.com
总提示我编码器下载错误,可能是防病毒软件装太多了~~~

性感JOJO 发表于 2007-1-24 17:22:09

不能改了呢:( :(

上传的时候没注意设置为可下载

你可以听完一遍然后到临时文件夹去找:) :)

yanfengqiao 发表于 2007-1-24 17:36:54

GP5?只好无视了:(

Young_miludeer 发表于 2007-1-24 18:31:24

听了一下感觉不错,事实上两把吉他完全可以弹下钢琴版的谱了。楼主似乎有些旋律是即兴加出来的吧?有些地方我没听过,不过也蛮好听

性感JOJO 发表于 2007-1-24 19:10:31

即兴倒谈不上,只是可能有几个音实在听不出来,只好怎么好听就怎么编了

5335256 发表于 2007-1-24 23:57:20

:Q 没得顶

mr.yu 发表于 2007-1-27 06:50:21

:L :Q

lllyyyfl 发表于 2007-2-6 18:09:07

;) ;) ;) ;)

Michelle0319 发表于 2007-2-6 19:39:14

绝对的好东西!顶了!

Nylon 发表于 2007-2-8 18:52:08

弹过ALLEN ALEXANDER的原谱,楼主扒到这个程度也很不容易了,但这个音频不是独奏版本,是两把古典吉他弹的。
还是要顶一下。
页: [1]
查看完整版本: [分享]自扒ALLEN ALEXANDER版卡农