天使的泪 发表于 2003-9-7 22:23:00

谁能告诉我音阶的全部把位谢谢!

飞翔主音 发表于 2003-9-8 10:03:00

只要记熟一个调的MI型,SO型,LA型,SI型,RE型的就可以啦!其他的就推啊!

乐思海 发表于 2003-9-13 20:47:00

二楼的方法害了不少人。
用固定调推。

jun_896 发表于 2003-9-14 02:19:00

固定凋?

yanshi_ys 发表于 2003-9-15 14:08:00

一品半个音程,自己推吧

娃娃鱼 发表于 2003-9-21 09:42:00

这样嘛,记熟各品上的音名,再用音名推出各调的音阶啊,这种固定调的应该是转调的时候来的方便吧

pain 发表于 2003-9-21 10:23:00

以下是引用娃娃鱼在2003-9-21 9:42:00的发言:
这样嘛,记熟各品上的音名,再用音名推出各调的音阶啊,这种固定调的应该是转调的时候来的方便吧

这个方法不太合适,还是2学会指型,推算比较方便,最好要有一定的乐理知识

蓝色动感 发表于 2003-9-23 13:32:00

国外很多都是学固定调的,有很多好处,那些黑人从小在贫民区长大,从小就用固定调来唱

歌,转来转去的,所以黑人那么厉害。

MIMIDA52 发表于 2003-9-24 00:06:00

意见同上,不过得看先天的条件

基仆生 发表于 2003-9-27 12:34:00

给我个人理解

只要把各调的DO型练好了

什么都出来了

小小的风 发表于 2003-9-27 13:42:00

DO RE MI型是什么意思啊,

82在12的31里 发表于 2003-9-29 14:15:00

就是几个不同把位的音阶呀!其实没必要这样~最慢也是最好的方法~就是1-3-5-7-9-... ...直到最后就是一个一个全部音程了!

娃娃鱼 发表于 2003-9-30 09:39:00

还是感觉用首调的弊端很大,尤其是用那些指型什么的,越往高了学越觉得指型会限制你对音乐的理解和首调的不方便

节奏吉它 发表于 2003-10-9 13:44:00

该学学黑人了

小小的风 发表于 2003-10-9 23:08:00

还是不懂啊.

基因 发表于 2003-12-22 19:26:00

根据调之间的关系,,可以推出别的调,,

魔鬼@@音符 发表于 2003-12-26 19:38:00

申请加入www.aimidi.com/dvbbs/list.asp?boardid=12 吧!
那里能够告诉你想要的东西

狂飙 发表于 2004-1-18 20:26:00

那把吉他还不错哈,不过还是看不懂

哎,我太菜了

hubingking 发表于 2004-2-18 02:14:00

恩 这个方法不错的~只要你有一点乐理知识 差不多就能懂了

推算时就是动脑的事情了       弹琴这东西不动脑子是没有进步的~

如果你初学者       给你建议一本书

《电吉他自学教程》徐明远著       定价15

刚开始学 肯定要买些书的

别看见大师的就想买 没用 看看实际的 有些大师吉他弹的很牛X

但是东西讲的太不透 看不懂的 或者说是他说不明白啦 呵呵

反正       注重内容 就像       我有一本小学时候买的乐理 现在玩琴 拿出来给了我好大帮助啊~

感谢上帝 发表于 2004-2-18 12:42:00

以下是引用娃娃鱼在2003-9-21 9:42:00的发言:这样嘛,记熟各品上的音名,再用音名推出各调的音阶啊,这种固定调的应该是转调的时候来的方便吧

熟记各品上音名的方法是慢速练半音阶,

fantasy00 发表于 2004-2-24 08:31:00

我也是前几天把音节都给推出来的

根据1 2 3               间全音 3 和4间是半音,5 6 7 间全音 7 1间半音

比如 C调的3 到D调就变成#4               因为3跟4间是半音 升一个调就要升满一个音 而3和 4间是半音所以要加一个 # 号。。 先把没个调的音节都推出来,写在纸上 那几个指型自然就出来了。。

shincine 发表于 2004-3-1 22:45:00

图片怎么没有了,您好,我来晚了,能发给我吗,我的QQ120810601

gaofan44 发表于 2004-3-6 15:41:00

以上各位我都赞成,我觉得弄懂啦欍什么也会啦!

songDHS 发表于 2004-3-7 12:48:00

我怎么感觉21楼的说反了?

D调的3是C调的#4

页: [1]
查看完整版本: 谁能告诉我音阶的全部把位谢谢!