TYMA

搜索

红松面板

吉他中国微信公众号
民谣吉他上用红松面板不知道是什么声音特点?

吉他中国抖音
cedar(紅松): 最軟的面板 敏感度絕佳 音色溫潤 但很容易受傷 輕輕碰一下就留個印子 禁不起敲打
GC视频号
记得刚才写的是 红杉。。。。。
红松据说是音色非常热烈的那种材料
是否是FLAMENCO非常爱用的材料呢??
还有红松开声较白松早 貌似有这个说法。。。呵呵:)
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 jhchang 于 2007-2-9 14:12 发表
cedar(紅松): 最軟的面板 敏感度絕佳 音色溫潤 但很容易受傷 輕輕碰一下就留個印子 禁不起敲打

难道红松的比较容易坏?我甩断了一把LES PAUL的脑袋,现在怕了。。
看你所謂壞是什麼意思 就是容易有傷痕而已 其他沒什麼
是否是FLAMENCO非常爱用的材料呢??-----------------没错.
古典琴用的似乎比较多
弗拉门戈大多用:
面板 -- 德国冷杉
背测板 -- 柏木、愈疮木(愈疮木分印度、巴西两种)
指板 -- 乌木、雪松
红松的特点是音色比较甜,开声时间短,并不是容易坏,用在古典和民谣吉他上都可以的,是要根据使用者的喜好来决定是否买云杉还是红松
我想最好澄清一下,有可能,尽量用英文名.
(western) red cedar - 美国西部红松(雪松) - 古典吉他传统用材
Red Spruce - 红松(云杉) - 强度/重量高于普通云杉的传统钢弦吉他用材(战前martin就用这种面板),较贵.
然后就是Spruce,就是云杉,这里面又分特别多的种,常见的是sitka(美加两国),engleman(美加两国),european(不细分了,通指欧洲的云杉)

关于冷杉,我觉得fir更适合这个翻译,它和spruce是不同的,不过也有用在制琴上的,比如美国的douglas fir.当然,还有redwood,也是适合当面板的材料,这都是翻译过来比较容易混淆的名字,所以尽量用英文吧,不容易误传.
楼上解释的详细了

不过还是没有音色的概念