cntt 发表于 2007-2-9 23:45:24

对于那个日本人研究押尾技巧其中的疑惑

就我理解来说练习分三步骤:
1右手小拇指击打指板,并且形成一定节奏
2加入食指与大拇指的“收张动作”食指弹高音旋律,大拇指弹BASS音,并且收好中指,无名指
3练习中指无名指击打板面并且形成一定节奏
4加入中指无名指轻触一二弦这个动作
这个过程对吗?需要补充什么?

疑问1:中指无名指轻触一二弦这个动作他说是QIE的动作,可以理解为用中指无名指轻扫这些弦吗?
疑问2:右手食指弹高音弦有时是几根一起拨吗?
疑问3:右手食指弹完高音弦有向下扫弦这个动作吗?是随意加入吗?

希望有人能帮忙回答下:D :D :D

也希望有哪位能发个帖子,为押尾谱子符号讲解,谢谢:D :D :D

waleylau 发表于 2007-2-10 00:30:21

我讲一下我自己的理解好了。
对于疑问1,我认为根据需要是会变成扫弦或者击弦,而且力量也随着需要而改变,这个到了后面就比较随意了,而且加入旋律音在1弦,那击打的应该是23弦,而如果旋律音在3弦,那相反,击打12弦。
疑问2,我自己认为是几根一起拨,就是一下从下到上的扫弦,我通常扫到3弦或4弦。
疑问3,我自己没有……

还有,我自己觉得那个Mobo's Father的方法有误= =b

ddsjw 发表于 2007-2-10 02:04:18

曾经看押尾现场的视频看得眼都花了。。。事实上他非常地随意,而且每次都不一样:lol

卫潇雨 发表于 2007-2-10 02:27:27

樓主問地貌似都是attac mute地問題~就我個人的理解回答一下:
1,不同的曲子,有不同的用途,比如,就要打擊靜止,Wings,好像就屬於那種,沒練過, Sundance,就是屬於打擊出聲,不過看視頻,好像是輕掃,具體,就聼聼吧。
2,看譜子,食指一般都是上掃除主旋律,大多是好幾根。
3,一樣,看譜子,下一個動作,一般都是打擊了,不過也有很多是彈別的弦的時候 ~

cntt 发表于 2007-2-10 13:02:32

谢谢几位,下面继续

cntt 发表于 2007-2-11 00:15:16

不要沉啊!

lyjrose 发表于 2007-2-13 19:10:45

:cool: :cool: :cool: 我顶
页: [1]
查看完整版本: 对于那个日本人研究押尾技巧其中的疑惑