huxiaogu 发表于 2007-2-14 20:28:24

翻弹克莱普顿(Eric Clapton)的hey hey

克莱普顿不插电演唱会中的一首歌改编的指弹曲.照谱弹的等过几天弹的滚瓜烂熟了再重录.喜欢布鲁斯的朋友听听.
http://music.163888.net/6139185

codeineyes 发表于 2007-2-14 22:24:22

谈得不错,我自己也很喜欢这首歌,这个演唱会也是非常的好看,里边的那个有趣的老头是不是就是JS?

huxiaogu 发表于 2007-2-15 00:29:48

老头?你说的是打击乐手吗?

待定 发表于 2007-2-15 02:44:29

哦勾起我回忆了~~刚开始学琴时在琴行听的那唱演唱会的CD,这首歌低音用闷音当时还以为是底鼓呢
后来才懂

Michelle0319 发表于 2007-2-15 14:05:31

ERIC的经典太多了。。。叹。。。

huxiaogu 发表于 2007-2-15 16:49:55

这首歌是由两个传统的十二小节布鲁斯构成的,前奏一个唱一个.和弦进行都是111144115411而且用E调(我是把所有弦降低一个大二度用E调指法弹的),其实就是两个空弦布鲁斯.

108569864 发表于 2007-2-15 17:22:51

顶起`````````````````

freedfan 发表于 2007-2-15 18:06:39

熟练,弹得好!

lotus 发表于 2007-2-15 19:57:36

BLUES木吉他独奏曲太少了~~
不知道大家发现没?基本上就是没有!过内的卢来师黄老师等也从来不改编!

我非常需要这种歌曲改编的BLUES独奏。楼主还有别的克莱普顿歌曲改编成的木吉他独奏吗?在弄几个上来啊!!

huxiaogu 发表于 2007-2-16 13:13:50

回复 #4 待定 的帖子

闷低音是为了模仿贝司的音色,在布鲁斯和爵士指弹风格常用比如卢家宏的<<黄色圣诞>>

xchains 发表于 2007-2-16 21:46:51

原帖由 lotus 于 2007-2-15 19:57 发表
BLUES木吉他独奏曲太少了~~
不知道大家发现没?基本上就是没有!过内的卢来师黄老师等也从来不改编!

我非常需要这种歌曲改编的BLUES独奏。楼主还有别的克莱普顿歌曲改编成的木吉他独奏吗?在弄几个上来啊!!
你想要的东西多到你一辈子都练不完。在指弹版里就有不少。

lotus 发表于 2007-2-17 16:53:37

原帖由 xchains 于 2007-2-16 21:46 发表

你想要的东西多到你一辈子都练不完。在指弹版里就有不少。

没有啊,我都搜索完了,BLUES小段子是不少,但像楼主这样完整的歌曲改编的BLUES木吉他独奏没见到

你说多,你可以给个具体网址吗?
页: [1]
查看完整版本: 翻弹克莱普顿(Eric Clapton)的hey hey