TYMA

搜索

问一下大家这个小习惯是怎样的?

吉他中国微信公众号
我以前弹奏的时候右手小指习惯不经意地撑撑面板,最近在练卢版的卡农,也许是拨弦的需要,我发现我的这个小指撑板习惯没了。
我想问问大家平时的这个习惯是如何的,撑还是不撑?
吉他中国抖音
想撑,可惜条件不允许
GC视频号
無所謂~~真的~~
我原來是不撐得,後來改習慣,硬是改過來了,變成撐了,
學習押尾麽,Attack Mute~~
不過發現就是看這像一點,什麽用處~~
就目前來説~~
習慣這東西,沒必要該~~:) :)
买琴买鼓,就找魔菇
我也想撑.撑不了.感觉无名指太长``撑了无名指不好伸缩
头像被屏蔽
個人認爲,撐版叻,以後的Attack Mute比較好練習小指擊板~~
但押尾的譜子上基本上小指擊板,都是可擊可不擊的~~
我觉得影响音色那是不可能的!  这点区别耳朵分别不出来的    关键是习惯问题  这是电吉他习惯。。   不能说好不能说不好,怎么方便怎么来吧!!!
撑了应该还是有用的吧?

比较稳定
7楼说得对,我用拨片时撑。
原帖由 coolcarl 于 2007-2-15 22:18 发表
我觉得影响音色那是不可能的!  这点区别耳朵分别不出来的    关键是习惯问题  这是电吉他习惯。。   不能说好不能说不好,怎么方便怎么来吧!!!

果然,原来小指撑板的人多少有过电吉他的经历啊。是呀,也许是自己有一阵没碰电了所以这个习惯消逝了,关键是指弹太需要右手的灵活,右手要不停的上下游走!:lol
撑了不会不灵活的!  只要练好右手各指和小指间的独立性就可以了  而且小指的支点也是灵活变动的!
看个人习惯了吧.你看押尾轮指的时候都还撑的呢. 但押尾也不是一直都撑的,他也是根据需要有时候不撑的。
头像被屏蔽
我也时撑时不撑`感觉不同的曲子需求吧。