jjfdtd 发表于 2007-2-17 11:22:18

请教双拾音器问题

http://www.b-band.com/images/B-Band_AG-MIC_medium.jpg请教,即将购买B-Band拾音器,但有2种选择:
一、A2前级(双声道入/立体声输出) +内置MIC+AST或UST

二、A2.2前级(双声道入/单声道输出) +UST+AST
请教了解的朋友
1、选择立体声输出好还是单声道输出的好?我只有可立体声输入的调音台没有箱琴用的外置前级
2、如果选A2前级的话如何搭配最好
3、B-Band的这个AST除了能收敲板音以外,能否清楚的收切弦音

dannychow 发表于 2007-2-17 15:03:53

这么巧?! 我两个星期前也买了个B-Band AST (配A2.1)的主动式拾音器,
给我的低阶二手结他装上。
不错,木声和打板声也能收,但是,不知为什么,低音有点混浊,
弹低音弦或打板总是有woo woo 的共呜声…
不知是本身AST的问题、我的扩音器问题、还是我安装不当…
希望新年假期能花点时间研究这个问题吧…
我录了一点东西给你作参考,你调大一点声音留意看那低音的woo woo声.

你买A2的话,我个人比较喜欢mic + UST.
切音方面,AST收到呀,你听听看附件中的录音,
中间那一小段Mombasa,有一些切音的。
但切音时, 还是有那低音混浊的问题…

jjfdtd 发表于 2007-2-17 15:50:08

dannychow 真是幸福,又有finshman又有B-Band

coolcarl 发表于 2007-2-17 15:59:24

你弹的很有感觉

jjfdtd 发表于 2007-2-17 15:59:25

dannychow 能告诉我你为什么喜欢A2+UST+MIC的组合吗?
A2.2+AST+UST的组合如何呢,听说是不错的,但是单声道输出的,有什么问题吗?

jjfdtd 发表于 2007-2-17 16:11:10

回复 #2 dannychow 的帖子

听到那个声音,低音是有些问题,是否跟你的录音设备有关系,你用的什么来录音
果然B-Band的比较好,高音非常自然,作为单一拾音器来说音色也很丰富
喜欢,我决定这个牌子了

dylyd 发表于 2007-2-17 16:46:49

那我随便问下。低价位500左右的装电箱的拾音器有什么推荐啊

jjfdtd 发表于 2007-2-17 18:32:11

国产很多的,但要好的可以考虑fishman 的D型音孔拾音器,600元可以了
建议买进口的

Persson 发表于 2007-2-17 18:38:51

B-band 以非專業安裝容易在下弦枕底下那個穿過的洞擠壓到拾音器本身。
造成屏壁不良的 hum 聲。

dannychow 发表于 2007-2-17 18:54:48

Jjfdtd兄:
为么我较喜欢mic+UST?因为我的Fishman是这形式,
而个人觉得音色很好。我没用过UST+AST,所以我的意见也不能作准。
但单独AST则有低音问题我还未知原因…
我买单AST的原因只是价钱吧. 是一个台湾的朋友帮我买和寄给我的。
双拾音器太贵了,不大想装上此平价结他。单AST我不用RMB$1000就买到了。
我录音是的方法是:
B-Band AST 拾音器 -> GenzBenz 原声扩音器(调了一点Reverb)->
出线入计算机的Sound Blaster Live音效咭的mic-in
其实我试过拾音器直入音效咭的mic-in,好像也有此低音问题。
我暂时估计是AST拾音器的先天限制了… 或许混合了UST会没此问题,但真的没有试过..

dannychow 发表于 2007-2-17 19:01:06

Persson兄,但是我的AST不是下弦枕式的拾音器,
是「贴」在面板下方的音板拾音器,
会有机会有你所说的问题吗?

jjfdtd 发表于 2007-2-17 19:47:27

对!这个问题最有应该由persson兄来解答,以学习的心态等待中

Persson 发表于 2007-2-17 23:53:05

原帖由 dannychow 于 2007-2-17 19:01 发表
Persson兄,但是我的AST不是下弦枕式的拾音器,
是「贴」在面板下方的音板拾音器,
会有机会有你所说的问题吗?

我以為是有 UST , 看來是其他狀況
可以傳一段 20 秒左右的MP3錄音給我嗎?幫您聽聽。

lionson999@hotmail.com

Persson 发表于 2007-2-18 00:09:49

B-band AST 本身沒有什麼問題,我曾裝過幾個,包含古典吉他。

不嫌麻煩的話可以仿效 Ulii 用 UST+AST分兩軌處理,可以消掉一點 UST 的高頻與 AST 的低頻做混合(兄弟們,這樣頗有樂趣吧。
John Williams 的 Smallman 吉他其中一軌也是用 B-band UST , 不過他其他的設備就貴多了。

jjfdtd 发表于 2007-2-18 00:49:24

persson兄大年夜也不忘回答问题,真是辛苦,谢谢,谢谢

jjfdtd 发表于 2007-2-22 10:10:21

dannychow 兄,过年这几天你的AST问题解决了吗?
persson兄,我准备装AST 和 UST了,你的拾音器安装经验可否传授一些,有什么需要注意的,特别是UST安装时在钻孔时怎样避免损伤音梁,怎样钻孔避免损失琴桥本身。。。。好多要请教的啊

水晶潜艇 发表于 2007-2-22 11:14:11

问一下lz是安在你的yamaha720上么?

boybianca 发表于 2007-2-22 15:16:47

我在小城市,怎么买到“fishman 的D型音孔拾音器”

jjfdtd 发表于 2007-2-22 23:19:19

回复 水晶潜艇

hehe,是的,感到奇怪吗,我这是试验性的第一次就用这种琴来练习安装,开始教学费了
而且这琴的声音已经超过了我的期望
其次,我想看看一套和琴的价格差不多的拾音器与琴的搭配是否可以得到一样超过我期望的效果

水晶潜艇 发表于 2007-2-22 23:40:02

恩 我也准备买fishman作实验  我不喜欢d型的琴   拿他作实验也罢!

dannychow 发表于 2007-2-22 23:55:03

原帖由 jjfdtd 于 2007-2-22 10:10 发表
persson兄,我准备装AST 和 UST了,你的拾音器安装经验可否传授一些,有什么需要注意的,特别是UST安装时在钻孔时怎样避免损伤音梁,怎样钻孔避免损失琴桥本身 ...

可以說還未解決.
我用電郵send了我的一些錄音給Persson兄,他回覆說沒有大問題,
說這是拾音器的特性,加上可能結他偏重中低頻相加,做成這個綜合結果。

jjfdtd 发表于 2007-2-22 23:57:42

回复 #20 水晶潜艇 的帖子

你好像也是刚买的yamaha FG,别说不喜欢,我刚买的时候声音不错但没特点,现在声音弹开后大大超出了我的意料
而且注意新fg并不是真正意义上的D型,它的形状是两种琴的结合体,呵呵

jjfdtd 发表于 2007-2-23 00:02:59

回复 #21 dannychow 的帖子

我订了A2.2+UST+AST,但愿安装顺利不会出现这种情况,祈祷中

dannychow 发表于 2007-2-23 00:13:34

原帖由 jjfdtd 于 2007-2-22 23:57 发表
你好像也是刚买的yamaha FG,别说不喜欢,我刚买的时候声音不错但没特点,现在声音弹开后大大超出了我的意料
而且注意新fg并不是真正意义上的D型,它的形状是两种琴的结合体,呵呵

我的不是Yamaha FG,是Yamaha LL6,二手琴,声音很好呀~
只是配上AST时的低音有怪声吧了… 不用拾音器没问题的。
我这个周末会去一个公开场地,试试插中央音响的效果看看.

草品木 发表于 2007-2-23 00:20:28

jjfdtd用二千多的琴交学费:Q
希望你能成功,期待你的录音:L

jjfdtd 发表于 2007-2-23 00:29:21

回复 #25 草品木 的帖子

你的吉他现在声音怎样了

Persson 发表于 2007-2-23 22:46:20

原帖由 jjfdtd 于 2007-2-22 10:10 发表
persson兄,我准备装AST 和 UST了,你的拾音器安装经验可否传授一些,有什么需要注意的,特别是UST安装时在钻孔时怎样避免损伤音梁,怎样钻孔避免损失琴桥本身 ...

我很不願意在網上公開教授安裝拾音器的方法,一來手工的事情跟原來個人手藝好不好關係比較大,有時打很多字的時間可以找出實際問題了,二來有些是安裝上的獨活,所以有些必須選擇藏拙。

這款UST 安裝有兩個最高指導原則:不要折到或是鑽孔太小壓縮。其他得靠自己努力了。

Persson 发表于 2007-2-23 22:55:36

原帖由 dannychow 于 2007-2-22 23:55 发表

可以說還未解決.
我用電郵send了我的一些錄音給Persson兄,他回覆說沒有大問題,
說這是拾音器的特性,加上可能結他偏重中低頻相加,做成這個綜合結果。

我趁著感冒休養時有幫你再想這個事情:貼板式的位置常會改變結果,如果求完美的話必須一直嘗試,直到找到最好的地方。

B-band 說明書有建議的安裝位置,但我覺得你的拾音器或許可以往高音弦方向移動,或是在面板內側上找看是否好的地方。

dannychow 发表于 2007-2-23 23:18:57

原帖由 Persson 于 2007-2-23 22:55 发表

我趁著感冒休養時有幫你再想這個事情:貼板式的位置常會改變結果,如果求完美的話必須一直嘗試,直到找到最好的地方。

B-band 說明書有建議的安裝位置,但我覺得你的拾音器或許可以往高音弦方向移動,或 ...

Persson兄,謝謝你的意見~
但是那個強力雙面膠貼已經固化了,現在折下來會否很危險?

Persson 发表于 2007-2-23 23:30:10

原帖由 dannychow 于 2007-2-23 23:18 发表

Persson兄,謝謝你的意見~
但是那個強力雙面膠貼已經固化了,現在折下來會否很危險?

從根部慢慢剝開,不要拉扯。
找到地方再換上新的薄雙面膠即可,這款不適合厚的雙面膠。

jjfdtd 发表于 2007-2-24 00:21:33

回复 #30 Persson 的帖子

谢谢指教!谢谢
等我的B-Band到了,实际操作时会有更实质的问题,那样您回答也会更容易些
我现在在考虑工具问题,因为要在吉他这样精致的器物上动手术心里还在哆嗦呢,呵呵
主要是钻孔工具,好像琴桥上的孔需要电钻,而大孔需要手钻吧

祝persson兄早日康复,新年新气象,偶尔小感一下有助提高抵抗力

dannychow 发表于 2007-2-24 23:02:39

原帖由 dannychow 于 2007-2-23 00:13 发表

我的不是Yamaha FG,是Yamaha LL6,二手琴,声音很好呀~
只是配上AST时的低音有怪声吧了… 不用拾音器没问题的。
我这个周末会去一个公开场地,试试插中央音响的效果看看.

我今天下午到了一个公开场合,试把那个AST插入中央音响系统测试,
发觉之前的低音怪声没有了!但是低音仍是较强了一点,
但在中央混音器那里把低音减低,出来的效果就很不错了~
整体感觉是很好,声音很自然,木声很出。
不过有一点回授问题,需花一点时间找一个好一点的位置去避免回授~
另外,在现场发现低音第五弦(A音) 拾音后的声音特别大声和
延续时间比其它弦长,好像是有共呜的现像。

现在还不知为何在家中拾音器直插入acoustic amp低音还是有怪声…
拾音器直插入计算机录音也是.

dna861210 发表于 2010-10-30 15:23:08

我想知道拾音棒太长该怎么处理,是剪掉一段还是折一下算了?

jingpig 发表于 2011-3-3 15:35:48

回复 1# jjfdtd 的帖子

这里有A2.2的评测
http://bbs.guitarschina.com/thread-1102114-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: 请教双拾音器问题