ycteamo 发表于 2007-2-24 05:17:16

本人澄清!!翻弹押尾卡农,绝无假弹!!

大家好,关于我翻弹“押尾卡农”是不是假弹,让大家费心了。。我是前几天发到中国乐友网后,不知道被谁转帖到新浪播客里 ( http://v.blog.sina.com.cn/b/1282184-1278246241.html ) ,然后又被转贴到这个论坛,让你们发现了。为了证明清白,我特此说明。

我看了大家的帖子,有少数人表示是假的或真的,有多数人表示了怀疑的态度。

首先说,我绝不会假弹。你们听到的确实是我着把价值230元的破琴弹出来的,那是2003年买的,每年放假回家后我都用它练习,我感觉音色虽然不出色,但至少对得起230元的价位。

用过COOLEDIT的请举手,用过TCnative reverb混响调试(COOL的一个专门处理混响的插件)的请举手,用过Cathedral和Church效果的举手。没有的话,请听我说!

我是先录制卡农MV,然后抽取视频其中的音频部分,用COOLEDIT先进行降噪,再用Equalizer第3和4项使声音听起来既明亮,而且还不尖锐,然后用TCnative reverb插件中的Church效果,就可以达到教堂的效果,把decay time从3.0secs调整到4.0secs,就几乎能达到押尾现场版那种混响效果(图附件1)。

然后我把用COOLEDIT处理过的音频,用Windows Movie Maker重新导入视频中去,这时按下面这个图就可以消掉原来的声音(图附件2),再在另一个音轨上插入COOLEDIT处理过的音频,这样在你们听到我弹的卡农里,就有押尾现场版的音色感觉了,所以你们才感觉不像是我弹的吧?。。在整个处理的过程中,由于要对视频截取和导入音频一共2次,用过Movie maker的人都知道,将视频和音频混合起来是存在一个时间线的问题,所以最多就是声音有那么一点点的延迟罢了。。。关于低音,有用过FFT滤波器和低音延长的效果(我本人按押尾卡农的谱子弹的,但和谱也不是完全都一样)。

最后,我特意找到原来没有处理之前的那段卡农(从视频中提取)。大家听听这段,没有处理之前的声音,干涩、还有噪音。这样正常的音色,你总该相信是我弹的了吧。。。
      http://fc.332.com/play.aspx?reg_id=882313&song_id=1013114

其实做个仿押尾现场的音效很容易,你们听着不像我本人弹的这可以理解,你们觉得我的琴没有这样的音色也可以理解。。总之,你们可以怀疑,我也可以解释,但是请别拿无知当个性,好吗?动不动就说别人假弹,你有意思吗?难道吉他中国论坛里这个版块的人素质就是这样的?呵呵,算了,我已经解释清楚了。。。你们觉得有必要道歉就道歉,不想道歉也不强求,反正我已经被人贬了、骂了,现在澄清了就算了。

iamterryjack 发表于 2007-2-24 05:31:14

好,我顶~!!!!
我就说,ycteamo 绝对不是弹假琴的人~!!!
这下你们明白了吧?还有问题吗?有问题可以向ycteamo 提,我相信他绝对接的住~!
绝对会给你们个满意的答复的~!
终于能出口气了~~~忍了一天了。。。:cool:

ycteamo 发表于 2007-2-24 05:31:17

希望不要再引发争执,愿意和大家做朋友,把音效处理的经验与大家共分享!

再发一个古典吉他弹的押尾版卡农(变调夹在2品,所以涉及弹第14品的没法横按,缺少了一段),同样进行了音效处理。

http://fc.332.com/play.aspx?reg_id=882313&song_id=1013154

iamterryjack 发表于 2007-2-24 05:37:06

嗯,对对,我也有点急了,本人是个急脾气,看到朋友被污蔑,我真的很生气,所以可能言语过激了点,希望大家别介意啊,呵。。。希望大家以后能继续切磋,希望大家以后能以一个和平的心态来看待每个吉他爱好者的作品,不要武断的下结论,我也相信大家会给每个吉他爱好者打一个公平的分数的~!

此致,敬礼~!

wx19820510 发表于 2007-2-24 06:28:45

我当初就没觉得你假弹:Q :Q :Q

iamterryjack 发表于 2007-2-24 06:36:24

谢谢你,兄弟,谢谢你支持我的朋友~!
我也一直相信他,因为我接触过他的作品,和他也聊过天,所以我一直都相信~!!!

iamterryjack 发表于 2007-2-24 06:42:45

还有,澄清一点,我的这位朋友从来不玩电的,所以,有的朋友说见过他弹电的视频,肯定是认错人了,
他从来都是介于古典和民谣指弹的,不玩电的~!请不要混淆~!避免造成对他本人不必要的负面影响~!谢谢~!
特此声明~!
:cool:

rockqian 发表于 2007-2-24 08:13:30

支持一下,被人冤枉的滋味是不好受啊

pp007 发表于 2007-2-24 08:20:25

嘿嘿
好样的
我错了~~~~~

ycteamo 发表于 2007-2-24 09:20:38

谢谢各位的鼓励和支持!

xchains 发表于 2007-2-24 10:16:46

“要是假的话,这人不有病么,播放个音频然后假装自己弹琴还录成视频上传,这么干有什么意义?这曲子也不难,有这功夫自己都扒下来了。”
这是我说过的话。如果有言语冒犯还请海涵。你发的那几个音频也听了,还是那句话:我不太相信假弹这回事,唱歌有对口型的,难道弹个琴还有对手型的?如果真有这样的人,他也应该在视频里把脸挡上点儿啊,多丢人啊。。。
至于有人说话可能过份了一些,也希望你别往心里去,也都是本着去伪存真的态度,为了指弹在中国有一个更好的,健康的发展。这件事就算过去了,到这儿就算一站吧。
最后希望你以后常来,多多交流!

心若止水1008 发表于 2007-2-24 11:35:02

回复 #1 ycteamo 的帖子

我一直也没有觉得是假的.

bpaullu 发表于 2007-2-24 15:56:35

道歉了~!
本人菜鸟一个 啥都不明白
只是觉得和押尾的太像了~    呵呵
你处理音频的技术太棒了   觉得那琴音色没那么好~
不管怎么说 不好意思了~!:kiss:

17木结他 发表于 2007-2-24 21:57:07

楼主我没记错的话
你应该是当初第一个贡献卢老师曲谱的人了。。现在多少曲谱都是从你那来的!~~

似雪琴音 发表于 2007-2-24 23:31:56

严重支持这种音效处理方法和LZ的完美演奏~~:Q

iamterryjack 发表于 2007-2-24 23:32:06

呵呵,我多句嘴,那个最应该来道歉的人至今还没出现,就在我写帖子的同时,他显示在线的。。。
那个在捍卫咱们论坛的同时,既侮辱了别人,又贬低了自己人格的那位“大师”。。。:o :o :o

iamterryjack 发表于 2007-2-24 23:35:20

不是我咄咄逼人,是那个人说的话太气人~!

cs236697666 发表于 2007-2-25 00:48:35

朋友你该高兴阿`这是对你指弹水平和效果处理水平的变相肯定.

iamterryjack 发表于 2007-2-25 01:16:31

呵呵,朋友,你搞错了,弹琴的那个人是我朋友,我不是被冤枉的那个人。你看看,LZ和我是两个人。
我认识的这个朋友他不逛咱们论坛的,是我发现了那个说他假弹的帖子,然后我亲自问的他,他说不是,然后看到了那些评论,所以才亲自到本论坛来说明一下的,呵呵,不过我真的很生气,虽然冤枉的不是我,呵
你看了那个帖子吗?就是说假弹的那个帖子,那个叫待定的XXX所回的最后一帖,你看看他说的话,就知道我为什么会生气了。

wslvbo 发表于 2007-2-25 01:46:57

从开始我就觉得不是假弹,如果是要假弹,还不如找首超难的曲子对手型.呵呵

jade 发表于 2007-2-25 08:22:25

楼主弹的真不错 学习中 楼主加油!!!!

sean20061985 发表于 2007-2-25 09:28:51

值得学习 弹的太好了 !
反正曲子好听呀!
我哪天也能拿下就好了 太难了 节奏很难掌握
:lol:

songzw 发表于 2007-2-25 09:58:42

希望楼主能给大家介绍你使用的录音软件,这样即增长了知识,又不置有误会了.呵呵!

生存与死亡... 发表于 2007-2-26 06:28:38

回复 #1 ycteamo 的帖子

已刪除
ps.: 請勿做人身攻擊

kenan5678 发表于 2007-2-26 15:13:19

一直都相信ycteamo兄弟的,真希望自己也可以录音并制作这么好!

108569864 发表于 2007-2-26 18:39:15

假弹``何必呢!!!

108569864 发表于 2007-2-26 18:46:17

呵呵。。。我看不像。。。也没必要。。。有谁会这么无聊?
楼主!弹的好``支持你!!!!!!!!

Jade_yang 发表于 2007-2-26 19:01:58

楼主..我相信你..:Q

一块钱127 发表于 2007-2-26 20:15:16

真的弹的太好了..好羡慕啊...........

lcl9 发表于 2007-2-27 03:59:43

楼主,我好希望别人说我假弹。可就是没人说呀:(

待定 发表于 2007-2-27 04:19:41

原帖由 iamterryjack 于 2007-2-24 23:32 发表
呵呵,我多句嘴,那个最应该来道歉的人至今还没出现,就在我写帖子的同时,他显示在线的。。。
那个在捍卫咱们论坛的同时,既侮辱了别人,又贬低了自己人格的那位“大师”。。。:o :o :o

肯定是说我吧.我最应该道歉了,太不理智了,没想过用软件也可以美化音色
当时因为看手型有一点没对上就太确定了,以为是假的所以很气愤...
我确实无知

下次我一定看准了再说话,对真正假弹的比之前的会更狠
没想到啊,哎~~
我不是那种不敢承担的人,说错了愿意承担后果,其实别人对我的鄙视已经是对我的惩罚了,我也表示一下

但是呢...楼主用软件过分扩大音效,导致图象和手有不匹配是假的这一点我不妥协
我指出了,35秒处的低音,那很明显没对上
这在一定程度上也说明利用软件还是注意限度,过分美化自己难免遭到非议
你视频中出现了没对上,不管是否是真弹,作为不了解你的我也会误解,我又太不理智就说过了

对于我的不调查出真相就随便批评很不好,我注意吧~
鄙视我的兄弟请多原谅,我VLOG失效了又开学了,下次UC大会见,我也不是光说不会弹的

很玄的东西 发表于 2007-2-27 09:44:56

哈哈哈。。。

为什么眼光总盯着别人的短处呢?

guitarpower 发表于 2007-2-27 12:03:41

不错!音色这个软件 来个教程:D 吧!!

the-zr 发表于 2007-2-27 13:03:42

实在太好了 就是不知道怎么下载该视频 可惜
这几百块的琴也能出这效果 真是佩服

xhq1986jt 发表于 2007-2-27 13:28:49

顶一个
效果处理的真好啊   :Q ;) :D

生存与死亡... 发表于 2007-2-27 14:14:09

回复 #30 lcl9 的帖子

deleted

northinker3 发表于 2007-2-27 23:52:56

楼主实在,赞一个。

这是个好帖子,精华潜力帖。

ycteamo 发表于 2007-2-28 04:53:39

原帖由 生存与死亡... 于 2007-2-27 14:14 发表
deleted

奇怪?我炫耀了吗?我哪里卖弄了????
我被人冤枉、污蔑了,我在反驳,不是在炫耀。我不能反驳吗?
我有错吗?弹得不好也有错吗?处理音效有错吗?我炫耀了吗?

告诉你,要不是我先被污蔑的话,我也就不会来这个论坛发这个帖子。我弹的视频也就不会被别人看到。我炫耀了吗?拜托你有点脑子好不好??

allstat 发表于 2007-2-28 09:34:44

讨论这样的问题真没意思,有空大家还是赶紧练练琴:kiss:

luwen 发表于 2007-2-28 11:06:23

我说几句吧.楼主的视频我也看过了.说实话我的第一感觉也是假弹.呵呵.因为我也用过很多处理音效的软件.但的确不知道能把低音延续下来的处理方法.其实楼主大可不必争什么.录个不加音效的视频(音频似乎欠妥.因为很容易拼接.)上来就能说明所有问题.不过话说回来了.看楼主的手型我觉得你是真的会弹的.再说处理自己的音频复合视频也不该被鄙视.都是为了音乐~!还是想看下楼主不加音效的视频.希望不日便可见.
页: [1] 2
查看完整版本: 本人澄清!!翻弹押尾卡农,绝无假弹!!