bairixin 发表于 2007-3-4 09:45:48

吉他是孤独人的乐器?

弹吉他快两年了    一开始是和一个同学一起玩的   现在他不怎么玩了   我每天还保持着一定的练习    身边也没有个交流的人   感觉好孤独啊    不知道大家的身边是否有很多的琴友   我自己的时候就只有吉他陪自己了    为了弹吉他我舍弃了很多和朋友一起玩的机会    好几次差点就放弃弹琴了    不知道大家有这样的感觉吗?

jhchang 发表于 2007-3-4 10:42:25

的確是如此 除非你周圍有指彈同好可以互相切磋 否則即使是好友也多半沒興趣坐著不動四五分鐘聽你彈曲子 因為他除了稱讚你的琴藝之外也不能說啥 任何場合超過兩人以上通常聊天的趣味大於聽一人彈琴 於是吵雜起來也不適合聽琴

songwei_17 发表于 2007-3-4 11:09:48

我想这个问题只是对于玩指弹的朋友,指弹只适合一个人娱乐,就像版主说的除非找到志同道合的人一起玩,否则就真的是孤独人了,我身边也没有这样的人,但是当我学会一手新的曲子时,还是挺满足于自我陶醉的,呵呵:)

xhq1986jt 发表于 2007-3-4 11:38:51

吉他是一輩子的事

我知道你是 发表于 2007-3-4 12:28:18

身边就一个琴友.其他的除了称赞之外.基本上没话说

SH-Guitar 发表于 2007-3-4 13:13:49

就是自己啊,习惯了

就是自己    其实足够了
别人不乱说什么 我就已经很满足了  呵呵
搞音乐了 画画了都是这样  身边人多了不一定是好事情
孤独能让人学到更多东西  如果练习时身边一群人  干吗的都有那不:(  
和美妙的音乐单独再一起不是挺好吗 ;)

fofofofofo 发表于 2007-3-4 22:51:38

吉他是孤独人的乐器,但有了吉他就不孤独了.

5335256 发表于 2007-3-5 00:21:24

如果没有了吉他我会变得很孤独

rcfalcon 发表于 2007-3-5 02:32:42

确实,我也缺少琴友。。。特别是当你刻苦练一个曲子但在不懂吉他的人眼里你弹得再好也比不上弹唱那么吸引人。。

iamterryjack 发表于 2007-3-5 04:40:59

呵,我身边也是没有琴友的,吉他,是在我感到迷茫时的指路灯。

wuyayao 发表于 2007-3-5 11:39:40

5335256 (芋圆) 的签名是AYAWAWA吧,臭名昭著啊。。

wangyue1983 发表于 2007-3-5 11:51:09

吉他不是孤独的乐器!主要是看你想不想找人一起玩!我就不信偌大个城市没有人玩的!关键是看你心态,有时候找个比自己强的自己感觉没面子,找个不如自己的还看不上,这样的心态导致很多琴友找不到伙伴

zhyzjd 发表于 2007-3-5 11:58:17

我练琴的时候有人听音乐我真的想过去关了音乐现过去踢死他,然后静下心来练琴!!:mad:

wuyayao 发表于 2007-3-5 12:08:02

原帖由 wangyue1983 于 2007-3-5 11:51 发表
吉他不是孤独的乐器!主要是看你想不想找人一起玩!我就不信偌大个城市没有人玩的!关键是看你心态,有时候找个比自己强的自己感觉没面子,找个不如自己的还看不上,这样的心态导致很多琴友找不到伙伴
确实如此!!所以应该提倡多搞见面聚会,像口琴聚会那样

lmm-1030 发表于 2007-3-21 19:27:47

学会一首新歌的时候,不管有没有听众,都是一件很快乐的事。自娱自乐也不错啊!:)

luwen 发表于 2007-3-21 19:33:12

楼主是哪个城市的呢?如果在上海.我很愿意和你一起练习一起进步.

潇飒 发表于 2007-3-21 20:31:59

孤独一个人的时候就有吉他陪啦1``
但是在岳阳,目前只发现两个玩指弹的,`
一个人,新手
一个老师,玩了好多年了``

guitarjuan 发表于 2007-3-22 11:21:08

练琴时,,喜欢一个人,人多了,大吵,而且玩的也不一样,除非是玩,不是练琴。。如果找不到琴友,不防有空时多到琴行走走。。。看看琴,,试试琴,也可以找到好友,聊聊吉它方面的东西。就不那么孤独了

bairixin 发表于 2007-3-22 15:06:12

加油

楼上好注意呵呵   我是齐齐哈尔的    想交朋友的加QQ吧361819010   我玩指弹   技术不怎么样一同进步吧:) :( ;) :P :lol

eventide 发表于 2007-3-23 08:38:32

我也是自已在玩吉他,一年了,以前宿舍里有四把吉他,现在只剩两把,而且两把都是我在用。
人只有在孤独的时候才会审视自已

划过琴弦 发表于 2007-3-24 01:35:33

吉他是辈子的事说的好!

donald1983 发表于 2007-3-24 10:06:33

原帖由 潇飒 于 2007-3-21 20:31 发表
孤独一个人的时候就有吉他陪啦1``
但是在岳阳,目前只发现两个玩指弹的,`
一个人,新手
一个老师,玩了好多年了``

这位满哥,我是岳阳的……

tlm011 发表于 2007-3-24 17:06:52

有广东阳江的吗 市区的

黑背胡狼 发表于 2007-3-25 12:39:56

身边有学弹唱4年的3个朋友。经常会出去外面弹唱.而我因为记不住和弦,所以一般都是在最后的时候来段f-s的曲子。呵呵
还是觉得孤独.哎.没有热爱f-s的。

潇飒 发表于 2007-3-25 14:36:22

我们班原来是有三把吉他的,没几天就只有我这一把了```
一个人练琴真的``1好烦躁   好郁闷````进步好慢```
岳阳的朋友加一下我好吧、

bairixin 发表于 2007-3-25 14:57:05

大家好热心啊都是吉他的忠实爱好者 (严重感动中:( :( )

rikol 发表于 2007-3-26 00:37:05

dance with your music

dance with your music
页: [1]
查看完整版本: 吉他是孤独人的乐器?