TYMA

搜索

卢老师的《情非得已》难度上算什么级别?

吉他中国微信公众号
请教~~~
吉他中国抖音
又是这样的问题,这个级别谁能划分呢?难度这东西只要你会就不难,不会就很难,没有什么级别不级别的
GC视频号
我认为不算难,但也不适合初学者
买琴买鼓,就找魔菇
只要功夫深,鐵杵磨成針:) :)
原帖由 卫潇雨 于 2007-3-5 15:15 发表
只要功夫深,鐵杵磨成針:) :)

初学者努力一、两周也能搞顶!
这曲子我认为主要难在滑线多,基础不好的话滑的品位不准
弹会不难 只是时间问题 想弹的好 少出错 是非常难的     
卫潇雨说只要功夫深,鐵杵磨成針  呵呵 那也得看是什么铁啊 
开个玩笑 呵呵:)  
哎,这首歌我还是弹不好~~~~
有一段 很难 其他的一般 不过我是死都弹不出卢老师的低音效果 :(
呵呵,他的低音效果不是光弹出来的,是跟设备有关系,比如琴,音像设备,录音设备,也许,可能经过一点点小小的处理,呵,个人的猜测,不过,我想主要是因为卢老的琴,毕竟大师们用的琴都是超超超超超超超超超超超好的,是我们的琴比不了的.
我到现在还只会那第一段。。

后面的还没练。。指法比较难。

节奏难掌握。

我已经弹了2年的琴了。

我个人觉得初学者很难搞定这个。
原帖由 iamterryjack 于 2007-3-6 04:33 发表
呵呵,他的低音效果不是光弹出来的,是跟设备有关系,比如琴,音像设备,录音设备,也许,可能经过一点点小小的处理,呵,个人的猜测,不过,我想主要是因为卢老的琴,毕竟大师们用的琴都是超超超超超超超超超超超好的,是我 ...

你错了,卢老师录这曲子的时候用的Cort琴并不是什么好琴,可以说是很差的琴,上次在北京面他的时候他自己都说那琴实在不怎么样
指弹这东西涉及的风格太多,可能会有某一领域的权威,但仅仅是某一领域,比如擅长乡村blues的可能会觉得New age很难,擅长New age的可能会觉得乡村blues很难,所以只能说会者不难,级别这东西因人而异,谁也没资格把它定死了,难就是难,但级别这东西没人有资格去定!
呵呵,你不觉得用弹一首曲子就定一个人或一首曲子的级别是很荒唐的事吗:P
原帖由 yddbts 于 2007-3-7 10:52 发表
呵呵,何不尝试从同一领域里划分呢?!
:)

很同意这个说法,钢琴不是有难度这个概念吗?
吉它当然也应该有这个概念.
比如从速度、技巧性等多方面来给一首歌定了难易级别还是可行的嘛
真是一石激起千~~~~层浪啊,看了大家的观点,偶也觉得定不定级别也没有什么意思了,本来就是一个业余爱好,何必把自己搞得那么累呢。
應該因人而異吧...
對新手來講......超難
對玩一陣子的吉它手來說.....應該花點時間就可以彈成功
對於高手來說.....應該跟吃飯一樣容易,只是在於彈的時候是否能詮釋的不錯????
不管如何,只要能彈的起來,對於自己就是一個突破了啊
不用在意什麼難度的
自己高興就好:)
头像被屏蔽
我个人是超喜欢这首fs的~
也正是听了它才让我喜欢fs的
说实话这曲子本身并不难,关键是对节奏和歌曲本身的理解~
音乐再复杂没有个人的感情投入也是很空洞的~!
难度的级别好定义,但对音乐的感悟是没有级别的.
:cool:
这个曲子我还是学不会..:(
我以前弹古典
根据我的理解
难度相当于 古典3 4 级的曲子
楼上,爱的罗曼史  4级
难者不会,会者不难!:(
爱的罗曼史好象是5级吧!??
楼上,如果说爱的罗曼斯是4级,我觉的这个曲子可比爱的罗曼斯难多了,爱的罗曼斯我刚学吉他的时候就会了,而这个曲子以我现在的水平,都练了好久才熟练,特别是换把很频繁,我就差后面转调的部分没弹了,前面都能很顺畅熟练的弹下来了!
以上几位
4级的爱的罗曼司 是加前奏  和 间奏的
没有前奏  和 间奏的 最多只能算3级

你们可能是看了  新的考级书  那个我也用过
指法错误少  但它的评级有点问题

还是按老考级 的评级准确些
嗯,小罗曼史差不多算4级,爱的罗曼史感觉4级没有的
呵呵 级别这东西不好定....  当然也要定级别  

有很多人说吉他是兴趣 爱好而已 不要弄的那么累   但是这种想法我觉得不好    我有很长一段时间是这样    喜欢篮球 哎 兴趣而已  又打不了NBA就玩玩而已 干吗那么累去练呢   喜欢美术 哎 兴趣而已 又当不了大画家玩玩而已 干吗那么累去练呢 结果对什么事都这个想法 到学习也好 什么都觉得是兴趣 用不着那么努力  但其实到最后你会觉得你对生活也只是兴趣而已...

所以既然喜欢  喜欢到一定程度 那就练下去  什么事都一样  金字塔的顶端虽然只能站一个人  但是每个人都有机会站到那一点  所以什么事 要么不做 要做就以那最高的一点为目标啊 就算到不了 但是最起码还是有梦想的人啊..

有人说中国教育体制不好  我看也是  但是偏偏人家漫画里的教育体制看起来似乎挺好  火影忍者! 现在的教育 中小学12年  大学再4年 似乎每个人都要把时间浪费个将近20年才开始自己真正的人生..当然不是说教育的不好 而是在这中教育下 学生太过于懒散了..但是火影里的教育!  以级别来定 有下忍,中忍,上忍 每个级别各司其职 每个级别都有事做  不管你的年龄 身世 只要你有实力 不管你是男是女 是老是少 你就是1岁 只要有能力 来考试 过关了就是那个级别的 去干那级别的事 在工作的同时又有目标继续向更高的等级努力     
而对于这几个级别来说  同样的级别的人在一起进步会很快  当然这只是漫画里的 还是需要去验证的

但是我觉得 这个可行  就拿咱们吉他中国来说  水平参差不齐 有的人属于刚刚进门什么都不懂  有些算是入门了的新手  还有些则是老手。。这样大家在一起。。新手问的问题 老手要么觉得没必要回答 要么全专业词语回答 新手看不懂  老手想谈谈心得结果一群新手一顿乱问让老手觉得没水准。。

所以定期挑选一定量的曲子作为练习曲目  分出等级  低 中 高 的级别定出来  当然不用那么权威  让几个版主和有经验的老手商量下定个大概的级别   然后多举办群体视频的交流 像UT啊什么的都是很好的选择 定期举办考试 觉得自己已经把那一级别的曲子搞定的报名 然后在UT上由版主当评委 考试 通过后获得那一级别的称号 在论坛头像上输入级别称号 以激励新手 然后大家可以有选择性的选择自己同等级的交流 这样会很系统的整理出论坛里的资料  新手级别的由版主协商高级别的琴友回来专门性的指导   

关键是多举办非演出性的活动  一提到演出 大部分爱好者就觉得有点遥远不敢上场了  所以多举办这些非演出性的 就是和朋友视频 显摆显摆琴技试的感觉让大家多参与   版主 隔一阵发个帖 说明具体事项 房间啊 考试的级别 曲目  

这样就有目标  大家也都是有工作的  空歇的时间也都很少  练琴的时间也比较少 但是偶尔也会有不知道该练个什么曲子的 在找曲子上费时间的情况   而用这样的系统  就可以根据自己的级别来练习曲目 有些朋友在练习完一首歌后 不喜欢录制 或者身边朋友少的朋友 或者让身边的朋友听完了没人欣赏的时候 会感到很失落 而这样的系统 就可以跟自己的级别来练习曲目 练完了以后申请参加这级别的考试 通过了就是大家对你的肯定 没通过就说明你的水平还未成熟那就继续练习这几首找到弹会后面的弹好的感觉 这样杜绝了很多练一首还没全弹下来呢就去练下首了情况. 当通过了再以下个级别为目标努力 而在成为这个级别以后可以和同级别的专门讨论下这个级别考试的曲目 大家一起练

我觉得有这样的系统 会挺好的  但是我当然也清楚 这样都是要去实践的 斑竹也都可能没有时间 也可能效果非常差 只是个提议而已 呵呵 当个意见看看也行  呵呵~~