zlyuanna 发表于 2007-3-5 20:47:53

请教下tommy的classical gas技巧

其中的弹响第一跟弦和3456弦的技巧怎么弹啊,我看tommy弹的时候是拿拨片弹的啊 难道是直接扫下去吗?....懂的帮帮我哦  呵呵这首曲太好听啦...好想学啊

gjw1968709 发表于 2007-3-5 22:47:02

iamterryjack 发表于 2007-3-6 04:28:34

怎么弹的我不知道,不过更正一下,我看了TOMMY很多版本的CLASSICAL GAS,都是用指套的,没见过他用拨片弹这首曲子...用指套比用拨片能多出一个手指来弹弦 :)
不过这个曲子真是太难了,说实话,他的每首曲子,先不说那些比较特殊的技巧,首先需要拥有的就是扎实的基本功,不然,还是别考虑了,否则弹出来的只得其形,而不得其神...我试过他的那首ANGELINA,不过最后我还是放弃了,不是因为技巧的问题,而是象我这种业余选手的基本功,还不到弹TOMMY大叔的曲子的级别.

zlyuanna 发表于 2007-3-6 08:23:04

难道拿指套跟4跟手指一起拨响啊,难是不会太难 就是对手指要求高了点 和弦有的我按不了。。。:(

jonas1981 发表于 2007-3-6 10:11:17

我琢磨的有两种方法:

1。大拇指弹低音,中指无名指扫下面的四根
2。或者用大拇指掐5、6弦,6弦按实,5弦按虚。然后一起扫。Tommy应该是这么弹的,俺手小,只能照上一种方法弹。

bluesme 发表于 2007-3-6 10:45:51

我自己是这样弹的:
左手拇指按6弦并制音5弦,左手其余手指按2,3,4弦并用指根部位制音1弦.
右手拇指带指套,并用食指协助固定防止转动,其余指头伸直防止触到弦,按照节拍下扫,有的拍扫6弦,有的拍2,3,4弦.是分开扫,不是同时扫.

zlyuanna 发表于 2007-3-6 16:42:05

多谢指点`~~~:lol:
页: [1]
查看完整版本: 请教下tommy的classical gas技巧