降半音调弦 发表于 2009-11-2 21:38:12

怀念小维老师,
那么好的一个人怎么说走就走了呢?
江老师保重啊!

小维老师在齐秦1991演唱会http://v.blog.sohu.com/fo/v4/850799 小维老师在1998齐秦西藏演唱会http://player.youku.com/player.php/sid/XNzU2MDYyMDQ=/v.swf

吉他连接你和我 发表于 2009-11-2 21:45:17

因为天堂年底要举办一个演唱会,他们说人间有个叫刘哲维的现场弹的不错,于是他们就批准他去了!

小伟 一路走好!

江建民 发表于 2009-11-3 12:20:16

回复 723# 降半音调弦 的帖子

哈哈哈!真厲害,原來視頻也可以這樣連呀.

降半音调弦 发表于 2009-11-3 14:52:15

原帖由 江建民 于 2009-11-3 12:20 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
哈哈哈!真厲害,原來視頻也可以這樣連呀.
哈哈,这个很早以前就会了~
我找齐秦这场北京演唱会完整版找了好久啊,
前几个月才找到完整版的,
以前一直以为Peter是江建民老师啊~
哈哈~
我没事的时候喜欢在网上找一些齐秦早年的视频,
上个月从新加坡一位张国荣歌迷搞到了齐秦89年伦敦亚洲音乐节的视频,
不知道江老师看过没有啊?

张同学 发表于 2009-11-3 18:25:02

小江老师你好

今天无意中点进这个帖子一看 看到老师您有在同学们一起聊的火热 真的是特别的兴奋 刚把20多页都看完了

我是从98年听 动力火车 迪克牛仔 齐秦的作品知道您的 也使我走上去北京学吉他的路 现在弹琴也是不知不觉都会有些您的感觉 呵呵 见笑了
您出来的作品都是经典之作 都是能流传下来的东西 说真的我现在MP3里还专门建了个江的文档里面全都是您最牛X的作品
我前段时间跟何沐阳老师一起去你那里录一首叫扬帆远航的歌 不知道您还有没有印象 当时还向您请教了不少您用的前级的一些问题 我是给他做编曲的 他也有些作品都是您弹的吉他 如:万山之巅 爱是寂寞撒得慌 真的是有了您大师的手给歌曲增添了不少亮点

很希望今后能与老师您多交流 多跟您学习

江建民 发表于 2009-11-3 22:14:42

回复 726# 降半音调弦 的帖子

呵呵!!我一直從事齊秦唱片錄製工作至於過去齊秦現場演出都由一些live樂手擔任,來大陸後發現很多人都誤以為live的吉他手就是我.呵呵!!!不是的.1990我就退居錄音室做棚蟲了

江建民 发表于 2009-11-3 22:23:23

回复 727# 张同学 的帖子

哈哈哈!您好!我當然記得你呀,七月份我們還把"揚帆遠航"列入到齊秦接入中國移動的曲目中.那首歌我們還送到美國one on one studio做混音呢.你編得很棒!!歡迎常來聊天交流!!!!

降半音调弦 发表于 2009-11-3 22:25:21

原帖由 江建民 于 2009-11-3 22:14 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
呵呵!!我一直從事齊秦唱片錄製工作至於過去齊秦現場演出都由一些live樂手擔任,來大陸後發現很多人都誤以為live的吉他手就是我.呵呵!!!不是的.1990我就退居錄音室做棚蟲了
哈哈,那是因为江老师名气太大啊,
提到齐秦的吉他手第一个想到的就是江老师啊,

齐秦参加亚洲音乐节的时候纪念日专辑还没有推出吧?
这首“虹”是专门为这次音乐节录制的一个升调版吧?
专辑中的版本好像没有这个高
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTIwOTQwOTQ0/v.swf

张同学 发表于 2009-11-4 00:01:52

小江老师 去年我在朋友那定做了把琴 做了个吉他demo  希望能得到您的指点 谢谢  

http://www.tudou.com/programs/view/lbQk5R7HA5c/

江建民 发表于 2009-11-4 14:14:42

回复 731# 张同学 的帖子

nack是鳥眼楓木,好漂亮.你是朋友在北京嗎?

江建民 发表于 2009-11-4 14:28:42

回复 730# 降半音调弦 的帖子

呵呵!你真厲害,你很心很細
現在出片已經是很困難的事了.唱片一到市場就是被盜.誰做誰倒楣.傳統唱片通路已經式微,新媒體在原理上雖然取代了傳統唱片通路,但是制度卻又是漏洞百出.智慧財產(音樂)到了這年代更是沒保障了.
整體音樂生態從製造到銷售都嚴重的被破壞,新的秩序又非常不健全,這就是這年代的描述

V重金属 发表于 2009-11-4 14:38:11

那是不错啊,江老师,顶贴

naxirock 发表于 2009-11-4 17:32:48

江老师信耶酥?

吉他连接你和我 发表于 2009-11-4 23:15:39

http://wl.6621.cn/200901/bluesman2009/f761413a1758622c.mp3

旋律还是那个旋律,只是年代不同,词还是那个词,只是意境不同。谨以此歌:献给那些英年早逝的音乐界才子佳人!
昨晚有感而唱,全部轨道都是一遍过,就是希望尽可能释放我的真情!
请江老师以及所有喜爱音乐的朋友一起追忆缅怀那些承载着光荣与梦想的似水流年!

江建民 发表于 2009-11-5 11:41:22

回复 735# naxirock 的帖子

是呀!我們都去北京BICF/華語團契

轩辕无涯 发表于 2009-11-5 12:31:56

怪了,,江老师回复那么多啊,,我的帖子都找不见了,不知道有没有回复啊,哈哈,,
习琴十余载, 江建民这三个字 听见就会心头一暖,,,
江老师的尼龙琴弦的古典吉他也是弹得一绝啊,,这在流行乐坛很不多见,,
不知我有没记错,《火柴天堂》是尼龙琴弦的古典吉他吧,,
还有那啥,,,齐秦的英文翻唱专辑里的《Longer》,,也是古典吉他诠释的SOLO,,美啊,,
一直以来都很迷恋江老师的吉他音色,总那么清澈舒服!
好像江老师有一把MARTINHD28VD型吉他,,很感兴趣,不知道江老师可否介绍下此琴的特点,为感

我也是学古典出身,,目前一年多的时间全是在研究 指弹吉他 了,,呵呵,,
当年记得国内的王鹰,马鸿 出过的教材里有双吉他的《火柴天堂》,当时用古典琴和琴友一起合奏出来的效果,真舒服啊,,后来还和琴友录过双吉他的《命运的深渊》弹唱的《去年冬天》《我和你》等,,记忆里的这一切好美,,好像江老师出版过的教材是90年代末期有一本,98 99年的样子出来的,,有些民谣编曲的东西,还有李宗盛的《你是生命中的精灵》的吉他谱,还有陈昇的《恨情歌》等曲子,不知我有没记错!

强烈建议,江老师把您以前参与编曲演奏的曲目,加以整理并出版,,

目前知道江老师移居北京,,可惜我在云南,要不一定去拜访,,
有几个问题想 很随意的问问江老师,,不一定是专业性问题,呵呵,

1、江老师目前是在北京做录音工作室和吉他教学为主么? 期间会否也有些新的创作

2、李宗盛老师目前好像也在北京专心经营他的“李吉他手工吉他坊”的工作,感觉李大哥也是个很迷恋“吉他”的人,李大哥的很多歌曲,江老师应该也参与编曲和演奏吧,渊源应该不浅的,,,李大哥去做手工吉他了,也在北京,,个人觉得你们俩,好像应该常常一块喝点小酒的感觉哦,,或者李大哥得意的吉他,会否让江老师去试下之类的,,呵呵 ,,毕竟对于吉他,你们两个人坐一起,那绝对就是副绝美的画面哎,,,

3、另外,目前 “指弹吉他”风格,崛起的势头很快,,这种风格的吉他,摒弃人声,一把吉他诠释一个乐队的表现力,以特殊调弦的结构,丰富或者单独雕琢某一首曲子的脉络为主线,,技巧繁多,强调音色,有时还加入敲击面板侧板的技巧,当然指弹里也有的曲子有炫技大于内涵的形式,,也有很多技巧音乐性并存的好作品。
个人觉得,江老师的吉他修为,,蛮合适创作一些新的,只是吉他演奏的曲子,或者改编一些江老师编配经典歌曲,那真是幸事一件了,,,我想,,整个内地,说想听江建民弹吉他的人,不会少哦!!

另外江老师可以谈谈对几个指弹吉他领域人物的看法么,比如 Tommy.Emmanuel   Andy Mckee   中川砂仁   押尾光太郎 岸部真明等,,,你看我,,问题一堆一堆的,,呵呵, 望江老师多多包涵,,

最后,希望江老师在北京一切都好,身体健康,天天开心!!!

naxirock 发表于 2009-11-5 13:25:39

回复 737# 江建民 的帖子

我也是啊江老师!非常高兴在论坛上能认识主内的弟兄!

可惜我在云南啊,有机会来云南啊一定找我,我的电话13988616195(杨程远)

轩辕无涯 发表于 2009-11-5 13:49:21

原帖由 naxirock 于 2009-11-5 13:25 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我也是啊江老师!非常高兴在论坛上能认识主内的弟兄!

可惜我在云南啊,有机会来云南啊一定找我,我的电话13988616195(杨程远)

约,,兄弟云南那里的,我昆明的,,指弹中国的轩辕临枫

轩辕无涯 发表于 2009-11-5 14:37:16

苦等江老师回复,,

V重金属 发表于 2009-11-5 14:43:10

江老师没的说,传奇人物

江建民 发表于 2009-11-6 15:05:08

回复 740# 轩辕无涯 的帖子

你好昆明弟兄..姜偉幫我開了新的論壇http://bbs.guitarschina.com/thread-913821-1-1.html

江建民 发表于 2009-11-6 15:06:21

回复 742# V重金属 的帖子

歡迎您來我的新論壇 http://bbs.guitarschina.com/thread-913821-1-1.html

江建民 发表于 2009-11-6 15:07:48

回复 739# naxirock 的帖子

雲南弟兄....來我新論壇吧 http://bbs.guitarschina.com/thread-913821-1-1.html

江建民 发表于 2009-11-6 15:12:02

回复 738# 轩辕无涯 的帖子

這年頭搞出版覺得挺沒譜的.上次我還在網上看到我自己都不知道的我的出版物..還是湖X..文藝出版社的...哈哈

yaksayoo 发表于 2009-11-12 10:44:07

什么叫做真正的音乐
听的就是这份热情

小工程师 发表于 2009-11-13 15:24:00

江建民 发表于 2009-11-14 00:52:15

現今這樣的環境

現今這樣的環境要出版傳統教材真的是一件相當沒保障的事呀

地瓜宠 发表于 2009-11-14 01:10:02

江建民 发表于 2009-11-15 20:45:22

回复 730# 降半音调弦 的帖子

齊秦那時的key真是高....不虧是齊秦,太棒了

张同学 发表于 2009-11-17 14:01:27

江老师 不好意思 最近都忘了看这贴了我朋友是在北京的 不知您是否感兴趣

江建民 发表于 2009-11-18 22:30:29

回复 752# 张同学 的帖子

呵呵,,,我房間小放不下了

张同学 发表于 2009-11-19 22:53:36

江老师的设备都是这几十年精简下来的一些好东西呀 价值都是远远超过了本身

江建民 发表于 2009-11-21 21:06:03

回复 754# 张同学 的帖子

其實是這行業實在不行了.我必須勤儉建軍...呵呵

xingguang918 发表于 2009-11-25 20:21:40

江老师,买了你的教材,看到你人非常平和,赞一个,下本教材也要买。大家都来支持。

江建民 发表于 2009-11-25 20:49:37

回复 756# xingguang918 的帖子

感謝支持!!!!!!!!!!!最近已開始做了

foxboy88 发表于 2009-12-12 02:32:09

支持江老师!!!!

江建民 发表于 2009-12-12 11:55:49

回复 758# foxboy88 的帖子

我的教材初步構想是這樣:
我會以單首歌曲為範例的方式舉證教學,在網路上自產自銷...請大家到時候多多支持

菲菲 发表于 2009-12-15 18:18:54

希盼以久----教材终于[要出来了.!!! 顶顶顶顶!

282386818 发表于 2010-3-7 11:23:31

lzjt 发表于 2010-6-7 07:20:37

伟大的录音吉他手 呵呵
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20
查看完整版本: 江建民官方网站开通,江式音乐抢先欣赏!