88445417 发表于 2007-3-13 03:23:49

圣斗士里天琴座奥路菲弹的安魂曲~有MIDI~希望有高手来做成谱子~很好听的

这个是冥王篇中天琴座圣斗士奥路菲弹的曲子~
很好听~放MIDI上来~希望有高手来做成谱子啊
我用GTP导入以后有好多地方很难受~
期待高手出现啊

luwen 发表于 2007-3-13 10:22:15

呵呵.好象没人回答你呵.我来说几句吧.这歌我很久很久前弹过也发在这里过.是两三年前了吧...这首歌最早的出处其实是圣斗士北欧卷里面一个弹琴的神斗士演奏的.那时我是靠重复的听写下的手谱.现在也没了.我又听了遍.由于影响还蛮深刻的.所以大致记得下合弦走向.我不会写谱.所以我手写一下.每个合弦皆拨两遍.你试下吧:
第一个其实是Em合弦.为了换把容易且不间断,建议无名指按五弦七品,按532123拨.
第二个合弦:无名指五弦六品,食指横按四品的234弦,按543234拨.
第三个合弦:小指五弦五品.中指四弦四品,无名指三弦四品,食指二弦三品.按543234拨.
第四个合弦:无名指五弦四品,食指横按二品的234弦,按543234拨.
第五个合弦:小指五弦三品.中指四弦二品,无名指三弦二品,食指二弦一品.按543234拨.
第六个合弦:按Em.但拨543234.
第七个合弦:小指六弦七品,无名指五弦六品,食指四弦四品,按654245
第八个合弦:就是第一个了.回一圈.
好了.写那么多是希望对你有所帮助,基础的合弦就是这样.至于旋律音应该很好找吧.听力对一个吉他手来说应该还是很重要的.希望你多听多练.争取下次喜欢的歌自己来扒.呵呵.别忘了经常来论坛逛逛哦~!

qiqicano 发表于 2007-3-13 10:32:43

其实不难, 分解和声很清楚
旋律也简单
放到吉他上恐怕 8度不够
这个练习扒歌到是不错
还可以往特殊调弦的方向编
把原曲贴一个把 大家一起来编

88445417 发表于 2007-3-13 13:33:08

我也没有原曲啊~~不过2楼的兄弟真的好强啊~太谢谢了

吉他才鸟 发表于 2007-3-13 17:05:28

既然是midi那就导入 gp5 直接会显示曲谱,最后在更改下即可 :P

T-Bag 发表于 2007-3-13 17:25:55

旋律音先降8度了来。。

两个声部都出来了。

你自己合一合

第一是主旋律。第二是伴奏

luwen 发表于 2007-3-13 20:15:42

呵呵.你有没有试过呢?是否对呢?希望对你有帮助呵.:D

88445417 发表于 2007-3-13 21:13:37

试了一下
和弦很棒~~谢谢啦

醒然自到睡 发表于 2007-3-13 23:36:33

这个曲在在冥王篇里没听过啊。到是听过天使小夜曲,比这好听啊。但是很难扒,只扒出第一小节来。

bruce0101 发表于 2007-4-8 15:12:51

是不是弹7弦里拉琴的那个?
应该是北欧神斗士吧。
里拉琴用的是小调五声音阶,不知道这5个音能不能弹这个曲子哦,动画片里有点夸张。
如果能的话不妨用五声音阶来调弦试试,主音一般都用D而不是C,和开放D和弦相似

页: [1]
查看完整版本: 圣斗士里天琴座奥路菲弹的安魂曲~有MIDI~希望有高手来做成谱子~很好听的