水王之王 发表于 2007-3-29 12:40:54

学习jazz,从今天晚上十点钟开始:)

beaver 发表于 2007-3-29 12:50:50

我也今晚开始。用fender弹jazz。
曾经在日本的一个琴行看到一个吉他手用fender弹jazz,别有风味。

民工甲 发表于 2007-3-29 13:28:49

以后每天晚上都要搬个小板凳来听课了,呵呵!~

水王之王 发表于 2007-3-29 13:30:10

其实Strat和Tele都挺万能的,能玩的风格都挺多
robben ford经常用这两种琴玩jazz
还有scott henderson,也是用strat玩jazz。。

子在川上约 发表于 2007-3-29 14:25:46

原帖由 英语老师 于 2007-3-29 12:24 发表

是不是在练曲子是时候要把 和弦谱里 所有的和弦在任何把位都搞出来?

我理解应该是这样,熟悉琶音的过程就是熟悉了和弦了。

水王之王 发表于 2007-3-29 14:37:56

那老杜肯定熟悉和弦
老杜的琶音很牛鼻

beaver 发表于 2007-3-29 15:02:11

老杜的嫂波和癫痫都很牛鼻

3955131 发表于 2009-5-16 10:41:54

我的建议是你先把7升7降中这些调的大七和弦 小七和弦还有半减七和弦的和弦音全记住了再从这方面入手。

liusihong82 发表于 2009-5-16 12:29:04

来支持一个。

蓝调吉他手 发表于 2009-5-16 20:39:48

我弹了几个曲子    没几个月全忘干净了    靠

幽明 发表于 2009-5-16 20:46:28

我觉得上来还是先从smooth jazz开始练吧。。。一上来就standard很容易立刻就放弃

ericjazz 发表于 2009-5-16 21:39:09

爵士和声没什么难的 就4声部MAJ7MIN7MIN7FLAT5DOMINATE这是基本的
然后一些ALT. 和声都会弹了 ,可以找些STANDARD 练PROGRESSION.

然后开始琢磨即兴SOLO. 我觉的没必要会五线谱,毕竟爵士还是即兴,个人的东西,
transcription只是更好的帮你更快的进步。当然理论的东西是必须的

ericjazz 发表于 2009-5-16 22:10:50

英语好的话是个优势 现在YOUTUBE 要啥有啥

cdcl 发表于 2009-5-17 00:51:26

听课了

1357现在在做什么呢收不收学生哈哈

声声蛮 发表于 2009-5-25 04:22:55

此帖为鉴,我要学爵士.

wes1357 发表于 2009-5-25 19:39:35

原帖由 cdcl 于 2009-5-17 00:51 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
1357现在在做什么呢收不收学生哈哈
哥们我也自学呢,有什么问题我知无不言呵呵

ctadj123 发表于 2009-5-25 20:43:31

绝对的潜力贴每日上GC一定要浏览是否有更新的帖子 各位老师要记得更新哦

蓝色深沉 发表于 2009-5-26 10:03:37

我记得我老师原来说过说弹琴时间长了 有了自己一套习惯段子之后在学JAZZ时很难的好像JAZZ就是要有一个无调式性的概念上的几个朋友说的练和弦对应琶音我也很赞同不但是练JAZZ要练 想弹好琴 出门玩JAM能应付自如和弦琶音是必须要练的
纯JAZZ我还是接受不了我还是比较喜欢吉普赛爵士听说Django的后人在上海搞爵士拉丁

见琴就硬 发表于 2009-5-26 11:05:13

我个人也一直自学JAZZ 现在网络这么发达 没有条件上课的 完全可以自学!只要有毅力!其他 外力都不是 问题的关键!JAZZ 我觉得是 每天每天的一种积累 一切基础都不放过 一步一步 自学就 没什么大问题! GC 上有很多高手 我觉得提问就没有解决不了的!多多交流!支持GC 所有爱JAZZ 的 兄弟!

mengyi 发表于 2009-5-27 15:03:02

什么时候开课啊?讲点入门的也好啊

cdcl 发表于 2009-5-29 16:06:12

能告诉您的QQ给我吗1357

我现在在北京呢我的363898724

joshua319 发表于 2009-5-30 11:41:45

IF 发表于 2009-6-6 01:41:26

能不能整点干的...."
光说不练????
最近本人联系五线呢,,
视奏也在练

彭章 发表于 2009-7-2 11:26:43

练习很枯燥,,,,,,,时间很难挤,,,,,,,

HKRaymond 发表于 2009-7-6 22:27:51

原帖由 benson1600 于 2007-3-26 13:17 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
学爵士吉他,最重要的一关是拥有扎实的五线谱视奏能力。仅这一条,就难道无数国内吉他手。。。

不懂五线谱,就不能成為一個結他手,狗屁的理論!!!

caseone 发表于 2009-7-7 10:36:54

各位许久不见了啊!~呼呼!~怎么都学爵士了!~呼呼!~觉着是就是呗!~呼呼!~其实应该先背音阶的如 bB调(把所有的音按bB的弹 并且唱出来 最重要的是!~唱出来),之后再接着干F 和G调的!~都要把音唱出来,你会发现你可以唱12半音程了!~而且不费力气!~(bB F G的唱音按照C调来唱) 呼呼 之后一定要唱谱子 当你可以把听到反应成谱子的时候。。。OK了!~可以自学成才了
无视65楼

jielin 发表于 2015-1-15 18:26:02

页: 1 [2]
查看完整版本: 请本板JAZZ达人开课!