StenMK2 发表于 2007-3-24 19:59:54

吉他才鸟 发表于 2007-3-24 21:00:47

1.听说音色会好。
2.牛骨没有骆驼骨好。
3.最好上下一起换掉。

吉他才鸟 发表于 2007-3-24 21:02:54

上次在民谣板块看到有人准备换人骨的。。。。。

紫色苍炎 发表于 2007-3-24 21:29:00

晕- -
这个就比较强了,人骨…………

那还不如换蜗牛骨……%………*%……*……—……

robert0z 发表于 2007-3-24 22:13:15

1.听说音色会好。
2.牛骨没有骆驼骨好。
3.最好上下一起换掉.

应该说音色各有特点,因为音色没有好坏
为啥牛骨没骆驼骨好咧?那么骆驼骨有没有马骨好呢?呵呵
我也认为最好上下一起换.不过下弦枕作用更大

Persson 发表于 2007-3-24 22:21:38

上弦枕並不好做,尤其本來手感很好的設定,不是太高變成難按,就是變成太低打弦。
如果本來上弦枕就不怎麼樣,倒是可以嘗試一下。

在中國的物產多,有機會可以大家找一下替代產品,我相信不同的玉石、骨質,甚至人造產品中,可以找出一個自己喜歡的聲音,也不妨多做一個備用當調整小道具。

dannychow 发表于 2007-3-24 22:47:32

听我一个修理结他的朋友说过,用了牛骨下弦枕的结他,一般比用塑料下弦枕声音更跪、更实、及响一点。是否较塑料好则视乎个人的喜好。
更高一级的选择是使用象牙,能买到的多数是象牙化石,鲜象牙较难买得到。

jjfdtd 发表于 2007-3-24 23:07:13

首先我想确认一点,你的yamaha琴是否是电箱的?
如果是电箱的就建议不要换,因为电箱琴的下弦枕最好用人工复合材料,如用动物骨头对压垫拾音器的声音传导可能不好
如果是箱琴,就像persson(箱琴专家大哥)说的那样去试试吧

Persson 发表于 2007-3-24 23:59:32

原帖由 jjfdtd 于 2007-3-24 23:07 发表
如果是电箱的就建议不要换,因为电箱琴的下弦枕最好用人工复合材料,如用动物骨头对压垫拾音器的声音传导可能不好
如果是箱琴,就像persson(箱琴专家大哥)说 ...

後面不要加 (....) 字樣啦,怪尷尬的。

StenMK2 发表于 2007-3-25 00:01:02

dannychow 发表于 2007-3-25 01:15:01

原帖由 jjfdtd 于 2007-3-24 23:07 发表
如果是箱琴,就像persson(箱琴专家大哥)说 ...

我个人不大肯定下弦枕是否最好用人工复合材料…
但是我相信一般来说,使用牛骨配下弦枕式拾音器本身没什么问题。
因为很多名牌子的中高档结他,即使使用下弦枕式拾音,通常也是配置兽骨下弦枕吧.
有错请指点.
:lol

Jjfdtd兄,话说回来,你的新b-band拾音器收到及装好了吗?期待你的测试结果哦~

robert0z 发表于 2007-3-25 01:16:53

原帖由 dannychow 于 2007-3-25 01:15 发表

但是我相信一般来说,使用牛骨配下弦枕式拾音器本身没什么问题。
因为很多名牌子的中高档结他,即使使用下弦枕式拾音,通常也是配置兽骨下弦枕吧.
有错请 ...

要我说,你说得完全没错~

StenMK2 发表于 2007-3-25 02:52:45

jhchang 发表于 2007-3-25 04:57:06

原帖由 StenMK2 于 2007-3-25 02:52 发表

CPX8SY现在市场价格8000左右,算是好琴了,它为何不用动物骨弦枕?????
並不是越貴的琴 就會所有的配件都用最好的 廠商也要賺錢 同一款琴價格年年漲 也不表示用料越來越好 相反的往往還到處省工減料 目前除了手工琴一律用骨枕外 工廠琴絕大多數沒有用骨枕的 不管價格多高 像Taylor Martin就算最高檔的二三WRMB也還是用塑料枕 因為骨枕加工比較費時 不如塑料枕製作快 對於一天出產幾百支琴的大廠來說 時間就是金錢 不願因為一個小小零件而誤時降低產量

jjfdtd 发表于 2007-3-25 14:54:46

原帖由 dannychow 于 2007-3-25 01:15 发表

有错请 ...
呵呵,其实我不完全确定的,因为我的B-BAND UST这种拾音器垫在原装的塑料弦枕下以后感觉声音软了,所以试着换了牛骨的(是用我的古典弦枕打磨的简单试验一下),结果发现声音传导不好,原声确有了改善。
我自己的试验而已,有不对的也请指教

Persson 发表于 2007-3-25 15:01:42

原帖由 jjfdtd 于 2007-3-25 14:54 发表

呵呵,其实我不完全确定的,因为我的B-BAND UST这种拾音器垫在原装的塑料弦枕下以后感觉声音软了,所以试着换了牛骨的(是用我的古典弦枕打磨的简单试验一下),结果发现声音传导不好,原声确有了改善。
我自 ...

那種影響是 B-band 本身的特性,如果用 Fishman 反而會變硬。
改變弦枕材質改變了原來聲音,卻也影響插電聲音,很有趣吧。

jjfdtd 发表于 2007-3-25 15:15:32

原帖由 Persson 于 2007-3-25 15:01 发表

那種影響是 B-band 本身的特性,如果用 Fishman 反而會變硬。
改變弦枕材質改變了原來聲音,卻也影響插電聲音,很有趣吧。
对,的确原声乐器这东西让人着迷
PERSSON兄最近又有什么大作,我要去你的博客再拜读

bailanyang 发表于 2007-3-25 21:35:27

能用恐龙骨就好了听说那个音色更好呵呵:lol

树桥 发表于 2010-4-7 21:50:05

如林天下 发表于 2010-4-13 20:41:14

其实我还是建议楼主不要换!
结果好的话能用最多费点功夫
不好的话手感不好调整,俗话说好马配好鞍。
你的琴出厂就那样,轻易不要换,原声乐器不是电声最怕的就是改动
一个琴桥不会值多少钱,厂家用什么材料就是有道理的~
我的话我就不会换,什么样就是什么样,咱们是演奏的
不是制作的,相信厂家

tony670463627 发表于 2010-10-31 22:52:25

现在不是有一种人造象牙叫什么Tsuq的。。。好像。。。不过挺贵的。。。
页: [1]
查看完整版本: 兄弟们有谁的电箱琴用牛骨弦枕的?声音和原配的塑料弦枕相比怎样?