sevenup 发表于 2007-3-26 11:13:20

请教一下 dream a little dream 这个曲子

以前看到过这里一个网友发的视频,自己现在也正在练卢家宏老师编的谱.可总感觉没有那个味道.
因为我不懂乐理.只是感觉谱子里多是8分音符,我弹出来没有一点示范视频里那种这曲子应该有的跳跃的感觉.所以我想问一下,是不是这些地方要加附点进去?或者还是单纯的我的水平不行.
谢谢.

guitarsong 发表于 2007-3-26 12:06:39

要有一些blues的那种Swing的摇摆感觉才行,也就是把这首谱子里面的所有的两个八分音符的节奏之处,都看作是三连音,而三连音的第二个音不弹,让三连音中第一个音延长的时值占满第二个音的时值,然后再弹奏出第三个音,实际上发出的声音只有两个音符而已......我想,我应该是说清楚了......

marlboroxp 发表于 2007-3-26 12:30:11

同意楼上。

bailanyang 发表于 2007-3-26 13:30:36

这个曲子是jazz风格的 而jazz的风格就是切分音和SWing不懂乐理就得多花时间 找jazz风格的歌听 掌握基本节奏型

sevenup 发表于 2007-3-26 13:59:24

原帖由 guitarsong 于 2007-3-26 12:06 发表
要有一些blues的那种Swing的摇摆感觉才行,也就是把这首谱子里面的所有的两个八分音符的节奏之处,都看作是三连音,而三连音的第二个音不弹,让三连音中第一个音延长的时值占满第二个音的时值,然后再弹奏出第三 ...
...汗,我大概明白您的意思了.
如果计算下来那第一个音时值2/3,第二个1/3...比附点还难把握啊= =.勤加练习.
谢谢楼上的各位.

bailanyang 发表于 2007-3-27 14:18:47

和弦转换比较快要 多练练哦兄弟

sevenup 发表于 2007-3-27 14:50:14

原帖由 bailanyang 于 2007-3-27 14:18 发表
和弦转换比较快要 多练练哦兄弟
:hug: 我人为把整体速度降下来......
话说有几个大横按真别扭啊...特别我这把烂琴还特别紧

guolisen 发表于 2007-3-27 21:45:09

同一2楼,多看一些基础的书,里面都有讲
页: [1]
查看完整版本: 请教一下 dream a little dream 这个曲子