jjfdtd 发表于 2007-4-3 11:44:01

第一次录音,Tommy Emmanuel的曲子Dixe McGuire

第一次录音就选择Tommy的曲子,录完才发现自己快疯了,那个紧张啊,虽然我的工作就是在很多人面前讲课。。。。弹错不少,破音多,节奏和感情更没法说了,而且音量很小,请多指教
设备:YAMAHA FG-720吉他
         B-Band A2.2拾音器
         BEHRINGER XENYX 802调音台
         创新4.1声卡

无论是弹奏上,录音上请多多指教啊
鞠躬不起,等待批评!

http://www.tudou.com/programs/view/bjdfIqHO_UQ/

jjfdtd 发表于 2007-4-3 12:17:08

自己顶一个:
弹得真烂啊。。。。。

coalglobe 发表于 2007-4-3 15:16:02

声音太小了。。。

jjfdtd 发表于 2007-4-3 15:48:43

原帖由 coalglobe 于 2007-4-3 15:16 发表
声音太小了。。。
谢谢批评,我怎么调都没法,高手们指导一下

dannychow 发表于 2007-4-3 22:19:48

jjfdtd兄:
声音不错呀,你的A2.2好像没有我的纯AST那个低音问题呢。
但是声量过小,不能听得太清楚.
你的调音台是否可以再调大声一点?
是否你的音效咭录音设定里,那个line-in收音音量调得太小?
真的没办法的话,试试用软件放大声音吧.

dannychow 发表于 2007-4-3 22:28:23

Jjfdtd兄:
至于弹奏方面呢,也算不错呀~
十分佩服你可以一口气记下整首Tommy的谱子,这已是很不简单了!
另一方面,这录音好像节奏上有一点问题,有些地方多了几拍,
有些则少了几拍。练习时可以试试播着原曲跟着一起弹,
确保没有漏了拍子。另一方面,旋律有点过连,失去了跳跃感,
可以在某些地方转用短跳音。
;)

shiti 发表于 2007-4-5 11:59:43

jjfdtd 发表于 2007-4-5 23:20:14

楼上各位说的极是
得到了很好的建议,谢谢谢谢!

我的音量问题已经得到了解决,太紧张竟然忘了打开放大,而且line in也只开了一点音量
我的A2.2安装很顺利,声音超过了我的想象

看来逼自己录音是有很大帮助的,再次谢谢

wangyue1983 发表于 2007-4-5 23:26:53

我觉得不错啊,每个音符都很清晰,特别是低音闷音处理的真的很棒!就是节奏没处理好,赞一个!

草品木 发表于 2007-4-5 23:48:45

终于听到你的录音了,我也来赞一个:lol:

guitarpiano 发表于 2007-4-6 10:18:41

完整弹下来就是厉害!多练肯定完美了~真棒~

龙琴 发表于 2007-4-6 10:24:41

回复 #1 jjfdtd 的帖子

呵呵,弹的不错!
低音应该再清晰些~ 谱子再细抠一下就更好了!

jjfdtd 发表于 2007-4-6 22:23:20

呵呵
下面都是鼓励的了
感动啊
自己怎样是知道的,感谢两位的支持,感动比感动比感谢多,呵呵
我今天在太原,和山西同事喝多了些,,北方人竟然对我这南方人说海量!呵呵,感动中,庆幸没遇到内蒙人
感谢跃版主的鼓励,再所说些不足更好,呵呵。。。
草品木。你的吉他还满意吗

dannychow 发表于 2007-4-6 23:06:13

jjfdtd兄:
你用A2.2,弹底音弦时(第5、6弦)或打板时,会有低音的怪声吗?
可以录一些样本上来作参考吗?

jjfdtd 发表于 2007-4-7 19:36:14

原帖由 dannychow 于 2007-4-6 23:06 发表
jjfdtd兄:
你用A2.2,弹底音弦时(第5、6弦)或打板时,会有低音的怪声吗?
可以录一些样本上来作参考吗?
请到我的博客,那里有些,如果你还想要录其他的话请直接给我留言

http://blog.163.com/hot_rain/

草品木 发表于 2007-4-14 12:35:22

谢谢你记起
FG730S我是越来越喜欢了:L

missyoumuch 发表于 2007-4-22 12:01:27

加油;),节奏再快一点就好了!

jjfdtd 发表于 2007-4-22 18:15:43

楼上,我右手无名指独立性还不够好,这个曲子需要这一点
最近用小指支撑以后发现速度得到一定改善
页: [1]
查看完整版本: 第一次录音,Tommy Emmanuel的曲子Dixe McGuire