芝山菜鸟 发表于 2007-12-3 12:20:22

我弱弱的问一声,许巍用的也是这个牌子的琴么?型号是不是也一样?
如果索的话,等我能弹许巍的《故乡》了,也准备买一把。。。忽忽

龍行虎步 发表于 2007-12-3 12:44:56

回复 #41 芝山菜鸟 的帖子

故乡...应该不难吧!网上都评说许巍最经典是<故乡>,的确是最经典的!前奏部分很好听

等俺毕业了...俺也要买好琴,现在花父母的钱舍不得!!!:) :)  

芝山菜鸟 发表于 2007-12-3 13:10:33

还是没人回答我,到底许巍大哥用的琴,牌子是不是就是这一款?
楼上好好学习,天天练琴,我是新手,什么都还不会。

朱七的笔记 发表于 2007-12-3 13:30:17

他已经不是了,,,呵呵~~~~~

以前用的是314ce应该,,,现在他用gibson~~~~道听途说他的taylor已经卖了。。。

龍行虎步 发表于 2007-12-3 13:35:01

我也要!!!^19 ^19等俺挣钱的...............^16 ^16

龍行虎步 发表于 2007-12-3 13:35:48

挣钱了先孝敬父母,然后就是咱钱买个好吉他.......^9

fangxiaonan 发表于 2007-12-3 14:42:42

好琴只能仰望

真羡慕呀

silvery 发表于 2007-12-3 14:58:34

许巍很早前用过Taylor的琴,但他发现这琴做现场的还好,作为录音……他发现还是Martin和Gibson的声音自己最喜欢,于是,他放弃了Taylor这个牌子。
当然,现场他最热爱的还是Gibson。以前就听许巍说过象Taylor这样琴不是说它不好,他认为这种琴声更适合欧美的歌手嗓音特点,比如Richard Marx 这样的嗓音。而他认为已故的港台歌手黄家驹的嗓音音质特点也比较适合Taylor这样的琴声。

多多包涵 发表于 2007-12-3 15:03:31

^11 同意LZ观点,第一感觉是确实有很明显的尼龙弦声音,弹一些有味道的小品应该很不错。不过个人还是喜欢MARTIN声,呵呵。

微笑ml眼泪 发表于 2007-12-3 17:07:10

琴音色没的说~~~~~~~~^13 ^13 ^13

穷人001 发表于 2007-12-3 22:31:14

朱版,高音余音怎么那么长啊,嗡嗡的响好久,太厉害了,我这把琴高音就"邦邦"的响,几乎没什么余音!
这样良好的振动是不是只有全单板才可能呢???

朱七的笔记 发表于 2007-12-3 22:34:55

恩,,,这个我也不知道啊,,,但是全单的振动应该是比合板琴要好,,,呵呵~~~
我觉得,,,,合板琴,,以前弹是感觉琴弦在发声,,,,面单琴是面板附近这块在发声,,全单琴就是整个箱体在发声,,,,,,耳朵听来确实有区别~~~呵呵~~

zhangjiyong 发表于 2007-12-3 23:07:04

朱版,你看我容易吗,为了你这帖子我给你定了多少次啊!!你啥时候请我喝酒啊???哈哈哈哈!!!:) :) :)

朱七的笔记 发表于 2007-12-3 23:11:32

是哦~~~你顶上来我就要回帖。。。应该你请我喝酒的,,,哈哈哈。。

martin帮不要过来砸场子就好了~~哈哈哈哈

穷人001 发表于 2007-12-6 19:15:33

泰勒帮的过来顶了!俺最近买了把4K的面单,感觉中低频不错,高音弦没有余音!是没开声,还是本来就这样?比我原来的全合板的高音似乎都不如,我晕死..........

Alexi 发表于 2007-12-6 20:27:45

好漂亮啊~~~

infiniti_design 发表于 2007-12-6 20:28:28

这琴才2700?不会吧,喜欢,不插电共鸣的声音效果怎样?

infiniti_design 发表于 2007-12-6 20:31:50

许巍的演唱会上故乡用的是GIBSON的琴,声音很牛啊,当然弹的也非常的牛,很好听,超好听,

朱七的笔记 发表于 2007-12-6 21:48:00

穷人001,,有点耐心,,,会有变化的,,,嘿嘿~~~~(这名字叫起来真不好意思);

infiniti_design,,应该是美元2000多,,,呵呵~~~~

不插电前面也有试听的~~1楼~~

迷狂 发表于 2008-1-15 14:12:23

頂LZ的好文章   月底回台灣也先弄一把210E玩

lidazui 发表于 2008-1-15 16:59:31

听了一下,挺不错的声音~舒服~开始时候我也想买Taylor,后来转投了TAKAMINE LTD 2005的怀抱,呵呵。

以后等有钱了再弄把Taylor~

rriionn 发表于 2008-1-16 21:46:49

好琴啊```^18 ^18 ^18

吉他飞人 发表于 2008-1-18 15:02:30

这么好的琴才卖2700
你在那买的 告诉我 我也想买一把

朱七的笔记 发表于 2008-1-18 17:15:02

呵呵,楼上的,你把那些回帖再看一遍,,,就明白了,,,

阳光游子 发表于 2008-11-7 21:38:48

看那纹路……

吉他连接你和我 发表于 2008-11-7 22:11:54

楼主啊,你这不是让人眼馋吗?这琴诱惑力太大太大,我都有点把持不住了,可惜啊,我的水平达不到,要达到的话,明天就拿下!技术啊技术,也许永远都到不了,羡慕一下算了!

弹着吉他越狱 发表于 2009-2-11 02:26:22

一看就是白领阶层的家!!!!!!! 哎。。。。。。贫富差距啊

banjoroll 发表于 2009-2-11 08:23:22

精彩的评测,顶!

wwyang 发表于 2009-2-11 08:59:17

你照片上吉他的弦距太高了,要调一下琴颈。还有你说的金属声是所有泰勒上了新弦都有的,就是脆脆的金属声,没有什么低频,正常。弹一阵子弦老一些就没有了。

听起来是尼龙声是因为elixir的弦有一层塑料或者尼龙材料的外衣。你用一般的钢丝弦就没有尼龙声了。

如果是云杉面板听起来会更量更脆一些,如果是710系列,低音会更多一些,但是中高频会相对弱一些。

朱七的笔记 发表于 2009-2-11 12:40:01

原帖由 wwyang 于 2009-2-11 08:59 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
你照片上吉他的弦距太高了,要调一下琴颈。还有你说的金属声是所有泰勒上了新弦都有的,就是脆脆的金属声,没有什么低频,正常。弹一阵子弦老一些就没有了。

听起来是尼龙声是因为elixir的弦有一层塑料或者尼龙材 ...

呵呵~~~早就调过了,,,现在手感好的,,当时尽量按照出厂的说,,,怕有误导~~

实际上录音的时候,没什么金属声啦,,,这篇文章是07年的,,好久啦~~一把琴陪了我2年多,,很多感受都会不一样了。。。。。。

朱七的笔记 发表于 2009-2-11 12:43:38

原帖由 弹着吉他越狱 于 2009-2-11 02:26 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
一看就是白领阶层的家!!!!!!! 哎。。。。。。贫富差距啊

哈哈,,我每次看到这种言论就有气~~~~~

就一把琴,,,看谁舍得吧,,不舍得都是白搭,,舍得了,总能攒够钱的。

家,,家里小的很,,,连厨房都没有,也就是cd多,,这样难道还是富人的表现???呵呵~~~

大阿熊 发表于 2009-2-11 16:09:09

这么好的琴
保养起来 会比较困难吗?

文章已经两年了吧....
不晓得琴的状况如何??

枫叶骑士 发表于 2009-5-4 02:16:09

吉他再怎么整.内录的效果也绝对不如外录好.

rodyin99 发表于 2009-5-4 09:01:01

是啊,其实,2w多谁拿得出手,就是看你舍不舍得

sadbirds 发表于 2009-5-4 09:14:33

高档!专业!漂亮!……郁闷~

Pip 发表于 2009-5-4 09:48:55

ding ding
好琴啊 养眼的

prest 发表于 2009-5-4 09:55:38

插电的还原度很高啊!!!!十分强大

哼着小曲吐烟圈 发表于 2009-10-3 17:17:22

喜欢,好贴,再顶!

灿若星辰58 发表于 2009-10-3 17:38:04

rodyin99 发表于 2009-10-3 18:02:44

这帖子又被顶起来了
我以后还是想弄一把马丁的hd28
页: 1 [2] 3
查看完整版本: Taylor714ce 测评