zlyuanna 发表于 2007-4-12 19:36:46

麦克风录音的问题

之前一直用耳麦录音觉得音色太平淡了,不久前买了个便宜的麦克风,80RMB。唱K那种:cool: 在买的时候试过 麦克风不错 回到宿舍接上电脑试了下也没什么问题。于是想录音怎么也比耳麦强吧。
摆弄一番,问题来了。录音出来发现录的声音总是有点类似有流水声的声音。:(
或者说一种咦咦呜呜的声音(好难形容啊:hug: )而且比较特别的是 录的人声比较正常 就是吉他音老带有那种声音。可是直接在低音泡中麦克风是没那种声音的。所以排除麦克风的声音。:Q
看完我的故事啦 接下来是问题:
为什么我拿耳麦录没有那种怪音 麦克风又是没什么问题的。会不会是麦克风采样出来的声音我的声卡接受不良(接受不良或者说“消化不良”呵呵)呢?
再问一个问题啦:D 就是MAYA44声卡有人用过吗 怎么样?多少钱?请热心人偏重我的第一个问题 小弟感激不尽啦~~:( :(

zlyuanna 发表于 2007-4-12 19:43:55

补充一下下,我的声卡是板载的民用声卡AC97
就是说会不会麦克风采样比较好 但是比较丰富的采样我的声卡消化不了

jhchang 发表于 2007-4-13 00:00:19

阻抗不匹配 卡拉OK的麥不適合插在普通聲卡 真要插就得外接錄音專用的音源轉換器

zlyuanna 发表于 2007-4-13 12:43:18

谢谢你~
可以再说清楚点吗?要买什么样的麦克风?
我再把我的麦克风说明书上的资料发出来:动圈式、单一指向性、频率响应:30~16K HZ
输出阻抗:600欧+-20%(这个大概就是你说的阻抗吧)

jhchang 发表于 2007-4-13 12:46:49

不是要買什麼麥 而是AC97就只能用耳麥 別的效果都出不來 要提昇效果最好外接錄音用聲卡

zlyuanna 发表于 2007-4-13 12:49:53

那我买张声卡可以解决吗

jhchang 发表于 2007-4-13 12:55:25

你知道要買什麼卡嗎

zlyuanna 发表于 2007-4-13 13:01:38

外接录音用声卡具体什么牌子什么型号比较好 推荐个 我去看看~~
MAYA 44不属于外接吧 这个可以吗~

jhchang 发表于 2007-4-13 13:13:02

可惜我人在美國 國內有什麼我不清楚 也要看你要什麼價位的 我自己是用TASCAM US-122 在美國是很多人在用的 要請其他斑竹來推薦型號了

zlyuanna 发表于 2007-4-13 13:18:50

呵呵,在美国还这么敬职 赞一个:Q
我再问最后一个问题;)
外接声卡是放在主机外面的吗 还是插在主板上

jhchang 发表于 2007-4-13 13:26:20

所謂外接就是在主機外獨立的 一般是通過USB或是firewire(1394)插孔來連線

jhchang 发表于 2007-4-13 13:31:03

這兩款我覺得不錯 但是價位你是否能接受 或是國內能否買到就不確定了

http://www.music123.com/Presonus-Inspire-1394-Firewire-Audio-Interface-i256900.music

zlyuanna 发表于 2007-4-13 13:38:15

:( 太贵了 看看还行:(

zlyuanna 发表于 2007-4-13 13:40:04

谢谢你了 关帖我再去找找买张声卡吧```

jhchang 发表于 2007-4-13 13:47:33

你不要看美國的價格 那是不準的 國內如果有應該比較便宜 你要找國產的也行 總之要買錄音專用的 不要買一般打電腦遊戲的

zlyuanna 发表于 2007-4-13 13:54:07

恩~我看MAYA44和MAYA44 V3比较适合我 可是这两个不知道哪个

jhchang 发表于 2007-4-13 14:00:53

這你就得自己做做功課了 到處打聽比較一下

葛路路 发表于 2007-4-13 14:14:42

Persson 发表于 2007-4-13 15:26:15

Presonus 的錄音界面還滿超值的,裡面電容清一色都是中國做的
組裝也在中國,說不定...

關於錄音界面我寫過一篇介紹
http://www.wretch.cc/blog/persson&article_id=4778460

聲卡在電腦裡很容易有電磁干擾,訊噪比經常不會有很高水平。
當訊號放大到一個階段前,背景噪訊已經開始出來了

zlyuanna 发表于 2007-4-13 20:17:04

最大能承受在700左右,上K的都买不起拉:(
至于说在主机里 受干扰大 考虑弄个金属罩把声卡给屏蔽了~~ 应该挺有效的~~:lol
页: [1]
查看完整版本: 麦克风录音的问题