guomingab 发表于 2007-4-16 12:43:18

我的琴打品怎么办?

我一年前买了把ATOS的缺角民谣琴,价格是500员,买的时候很好声音也可以,但是
2个月后 发现有点打品,就送会买的琴行叫老板调了下,过后不久又出现问题,比较轻微
我也不管了,后来我练了指弹的曲子,因为是特殊调旋经常将1 2 旋放松,弹完了后又调
回来标准的唱唱歌,后来发现打品越来越严重,主要是1 2 旋的9 到12品会打,那一块地方
的琴颈也变形了,我送会琴行老板说很难再完全调回来了。

他调过的琴恢复了一些,我就把琴带回家里没有再弹放了一段时间,发现又好了一些,
我想问这是琴原来的毛病,还是老板说我的宿舍里有暖气温度变化产生的??还是我经常
调特殊旋把琴颈给拉弯了?现在该怎么办呢??

bairixin 发表于 2007-4-16 12:52:22

我感觉特殊的调弦不会对琴有什么影响    主要是你的室内温度造成的   不知道你对自己的琴保养的怎么样   如果只是打品还好解决   琴颈弯的好象够戗   经济好的话就在来一把吧   呵呵

风语者ok 发表于 2007-4-16 14:30:44

调到标准音后看琴颈直不直 如不直调琴颈内的扳筋 在打品处的品条下方用小扁铲轻敲 使品条抬起 试弹一下 不行再敲 最后在敲击处粘点胶水 但品条绝对不可过高 希望能对你有帮助

tg_rn 发表于 2007-4-16 20:07:08

你可能保存得不好。我感觉上是琴颈完了。lz改更新设备了
页: [1]
查看完整版本: 我的琴打品怎么办?