ヤ.新生代? 发表于 2007-4-16 21:28:18

wangyue1983 发表于 2007-4-16 21:31:06

怎么没有!《魅力民谣》系列里面就很多卢家宏老师的流行歌曲指弹风格编曲啊!

ヤ.新生代? 发表于 2007-4-16 21:40:09

yushihahaha 发表于 2007-4-16 22:03:21

风华出了一本<流行指弹曲集>,全是指弹
里面有<两只蝴蝶>:hug:

wangyue1983 发表于 2007-4-16 22:17:56

那书我看了,编的有些差强人意……其实编者是个挺厉害的老师,可能是不太擅长编指弹风格的东西吧

bg7ifc 发表于 2007-4-16 22:52:20

想找些介绍指弹技法的书籍,原来是没有的.

d-cube 发表于 2007-4-16 23:05:02

楼主所说的大陆都有出版啊,流行音乐独奏的书有风华的《指弹吉他流行曲集》,古典音乐独奏有华音的《古典名曲大全》

qiqicano 发表于 2007-4-16 23:07:36

原帖由 ヤ.新生代? 于 2007-4-16 21:28 发表
我说的指弹书籍不包括 。。潘尚文 写的 <2007版 指弹之间>

我是说的 是流行歌曲的 指弹 书籍``

去书店一看初了 吉他教学书 之外..其他清一色的 都是弹唱书籍`(流行歌曲)`..

<魅 ...

潘老师的书是【弹指之间】

不是指弹之间,,,发行已经10多年了,,,近年来也有指弹的知识加入,,,是弹木吉他很好的教材

另外,华音出版过许多指弹书,,,弦风也有很多,,,,LZ可能不太了解吧呵呵

tantian999 发表于 2007-4-17 00:14:54

原帖由 yushihahaha 于 2007-4-16 22:03 发表
风华出了一本<流行指弹曲集>,全是指弹
里面有<两只蝴蝶>:hug:

两只蝴蝶???? ^4 真的是精品啊.......^9

ヤ.新生代? 发表于 2007-4-17 19:40:09

bg7ifc 发表于 2007-4-17 22:06:30

我说的不是曲谱,是指弹教学书籍.国内没有.

qiqicano 发表于 2007-4-17 23:52:07

【绕指余音】算吧包括卢老师的书也有一部分教学
不是没有 哦

d-cube 发表于 2007-4-18 10:01:10

原帖由 ヤ.新生代? 于 2007-4-17 19:40 发表

为什么书城都没这本书```

我的好多网友都是 风华编的独奏 很垃圾的`

我自己弹《吉他自学三月通》上面的几首指弹,也觉得很垃圾``

还卢家宏的好听`

因为指弹在国内不流行,市场太小,所以很多书店都没这些书。另外华音出版的《吉他魔法师》也不错的,全部是Laurence Juber改编的国内流行音乐指弹曲。

a33 发表于 2007-4-18 10:13:44

废话,练一首指弹,可以弹完一本弹唱书.而且背谱也难.无规律.都是随便练练,像风华书已经很难了.初学的人根本不愿花工夫.

我好像看过那本教学,先根音再一步步加和音.8或9个步鄹.大同小异,关键在于平时练音阶三个品都要124指的练习.无名指要空出来按根音.太别扭了.吉他的缺陷.

huxiaogu 发表于 2007-4-18 10:14:41

LZ大该说的是指弹教程吧.

海格丽斯 发表于 2007-4-18 10:17:55

<乒乓之恋>
卢家宏老师精选18首法国钢琴王子-理查德·克莱德曼最受欢迎的钢琴曲目,改编成的吉他独奏。
http://www.musechina.com/book.asp?id=7498
<吉乐狂想曲>
卢家宏老师根据热播日剧韩剧主题音乐,以及广告音乐改编成独奏曲。
http://www.musechina.com/book.asp?id=7467
<吉他魔法师>
网络最畅销Acoustic吉他演奏专辑作者,美国格莱美最佳摇滚乐演奏曲奖得主Laurence Juber编写。
http://www.musechina.com/book.asp?id=7506
<恋琴>
黄家伟老师精挑细选13首经典西洋老歌,改编成为吉他指弹独奏曲,其中有2首黄家伟老师非常好听的原创曲目。
http://www.musechina.com/book.asp?id=7511

sutzu 发表于 2007-4-20 23:38:02

我想楼主要说的是一本完整的教程吧~

包括各种特殊调弦法的音阶、和弦 如何用这些特殊调弦法去编曲 并加上示范乐曲
另外再介绍一些特殊技巧如何演奏 以及各厂牌吉他的介绍跟音色 还有大师手法解说等等

这样完整的指弹教材
我想在国外都不太容易见到 更何况是国内?
大多数都分散在很多书本里面
就看有没有出版商愿意整合成一本实用的教材...

水晶潜艇 发表于 2007-4-21 12:07:17

楼主,论坛上的资源够你练十几年了,再从电驴上下,就够练几百年了 哈~资源很丰富的~关键是能不能找到自己喜欢的风格,并一首首扎实的练习,久而久之,领会到编曲的特点,并结合自己的审美形成自己的一些东西~

做个吉他杀手 发表于 2007-4-21 12:24:33

写一本指弹的书可太不容易了.
页: [1]
查看完整版本: 大陆为何还没出现一本专门的(指弹书籍)。。