TYMA

搜索

大家不要总鄙视两只蝴蝶了

吉他中国微信公众号
我以前跟大家一样,极端鄙视这种菜市场歌曲,不过广大百姓的确十分喜爱,现在我觉得音乐反映的是生活,你去当几天司机、买菜的、农民工试试,你也会喜欢的,那种粗糙简单的旋律排除了他们在欣赏音乐上的技术性障碍,而直接的表达方式最大地引起了共鸣,也许感动与技术无关,不懂音乐的劳苦大众也有享受自己的快乐的权利。。。无论是庞龙的垃圾歌曲,还是masa sumide的爵士摇摆,还是德彪西的闪烁印象,还是贝多芬的辉煌乐章,都是因情而发,因感而鸣,最可怕的是什么呢?是那种三个和弦无病呻吟的青春期吉他小男生。。。
吉他中国抖音
恩,同意最后一句。
不过说真的,现在一听到这首歌旋律,总有想呕的感觉= =b
GC视频号
原帖由 hlmywqx20 于 2007-4-17 14:39 发表
我以前跟大家一样,极端鄙视这种菜市场歌曲,不过广大百姓的确十分喜爱,现在我觉得音乐反映的是生活,你去当几天司机、买菜的、农民工试试,你也会喜欢的,那种粗糙简单的旋律排除了他们在欣赏音乐上的技术性障 ...

说错了。不懂音乐的是音乐家。不是劳苦大众。
买琴买鼓,就找魔菇
或许懂得越多,越容易走极端。
呵呵,同意楼主的说法,毕竟音乐是大众的
说的有点道理,有很多类似的歌曲,象大花轿 、九月九的酒等等。旋律很简单,不过说实话我确实很难喜欢这样的歌。听过一遍顿敢索然无味。
但是有些经典的歌曲旋律也很简单,象 沧海一声笑 天才白痴梦等,听起来感觉太不一样了,这就是所谓的大音稀声、大象无形吧。
其实每种音乐都有它的受众群体,别人无权干涉,中国流行音乐发展还不是很成熟,出现什么样的作品也不奇怪!但是这样的歌居然唱遍大江南北就有点奇怪了!
个人觉得一首歌的旋律每个人都有自己的爱好,但是歌词为了押韵就写出亲爱的张张嘴来闻花香,我是用鼻子来闻的,呵呵,那就真的太没水平了,个人意见:)
或许下次请masa sumide把两只蝴蝶编成jazz风味的曲子
也许他就会变成一首好曲子
编曲的人会决定这首歌的好坏:)
原帖由 sutzu 于 2007-4-17 19:27 发表
或许下次请masa sumide把两只蝴蝶编成jazz风味的曲子
也许他就会变成一首好曲子
编曲的人会决定这首歌的好坏:)

哈哈,高见!
头像被屏蔽
老鼠和昆虫的流行是国人的悲哀....
关键是,,真不好听啊,,,唉,,,
当年蛮大街都是苏芮的《一样的月光》,,,,,没有天哪有地……是这种歌啊,,,,,,隔了二十年依然能让你热血沸腾的好歌,,,,,虽然是台湾流行乐的,,,但是他有能量!!!包括童年,,,,梦醒时分这些歌,,,

其实并不是说流行的就一定不好,,,但是《两只蝴蝶》这样的,,,在我看来真的不好,,哈哈哈,,什么都听不到,,,

另外还有个个人看法,,《两只蝴蝶》的流行,当然也包括《一样的月光》这种歌的流行,,,,很大程度上,,,未必是民众欣赏水平起了绝对的因素(难道现在的人们就这么不如十多年前的人???),,,恰恰相反,,,是人们根本不关心这个东西,,,,,,,,随耳朵就听了,,,听了就会了,,,会了就在好不容易唱一次歌的时候唱的,,,,,唉,,,,,,,,,,关键是不在乎,,,,,而非清高与否,,,既然大家都下载这个彩铃,,,那么我也下一下拉到
我觉得如果没有一些垃圾人的推广,这些垃圾歌就不会这么猖獗, 国人的流行乐就不会这么丢脸, 还有一个问题就是中国现在很多流行歌都是国外的好歌的调子改过来的, 有些人觉得那些歌好听, 却全然不知这些歌都不是我们中国人写的......
同意楼上的,中国流行乐的畸形发展的根本原因就是:没有自己民族的东西,老想超近道,拿现成的。岔路走远了,想回头就难喽!可怜可悲啊!
存在即为合理!:kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
外国的月亮看起来真圆
头像被屏蔽
看了大家说的 都有道理,关键还是大环境,摇滚乐已经好久不在公众面前了,老崔也 是没办法,一个国家强了什么都会跟着强的, 可我还是受不了一坐主任的车她就放 蝴蝶 那歌,我说换一个吧 2002年的最后一场雪 哎~~  我没得选择,等哪天我把她车里的碟都换成BEATLES的:cool:
原帖由 sman 于 2007-4-17 22:22 发表
外国的月亮看起来真圆

其实也不是这么说,我觉得中国的歌就算是民歌或传统歌谣,也还是有自己的风格,喜不喜欢是个人的事,但是有些歌关键是土没有土到家洋又没有洋够味,听起来太俗起了.就像这首蝴蝶歌一样:time:
有道理
主要是庞龙太猥琐了……这歌词,这调调,这欠扁的歌手……:hug:
说实话,旋律没有任何问题,但是歌词太粗俗了,大众听歌哪管什么旋律,基本上都是听歌词,节奏再律动一些就足够流行了.
原创是一定要支持,但是咱们论坛里很多人都能写出比这首强得多的歌,但为什么这些真的高手又不出名呢
大家学民谣还有指弹不全开始学老外的?学吉他和音乐,还得跟着老外走,不是咱崇洋媚外,这是别人的乐器,就象二胡是咱中国的乐器一般!
    所以说, 西风劲吹,西风劲吹啊...............
我讨厌《老鼠爱大米》。。。那个垃圾歌,还找个垃圾人唱。。。听到就想吐。。。

回复 #21 gdft1313 的帖子

那一夜,好象有点黄色歌词的嫌疑吧,我朋友说的啊!
原帖由 wslvbo 于 2007-4-19 00:55 发表
那一夜,好象有点黄色歌词的嫌疑吧,我朋友说的啊!

可能写的人也并没有想写黄色的东西进去吧,可能只是没水平, 写出来的东西只有一个调子在那,可能他自己也不知道自己写了些什么吧,呵呵
原帖由 a33 于 2007-4-17 15:45 发表

说错了。不懂音乐的是音乐家。不是劳苦大众。

顶!!!