6623515 发表于 2007-4-26 03:16:23

翻弹了一个高君最简单的呵呵,布谷时节与珍妮。

http://fc.332.com/play.aspx?reg_id=643318&song_id=932944&type=4

guitarsong 发表于 2007-4-26 09:01:43

布谷时节与妮娜

Aranjuez 发表于 2007-4-26 11:36:34

suffle都弹城等拍的了。。。而且力度没有强弱音的区别阿

huxiaogu 发表于 2007-4-26 12:03:19

建议楼主把这首曲子看成八十二拍速度放慢几倍重新练着慢慢提速看看.

coalglobe 发表于 2007-4-26 14:05:07

节奏严重改变......不过录音效果相当的好

StenMK2 发表于 2007-4-26 14:32:40

鸡巴森 发表于 2007-4-26 18:50:16

也就是这里不让骂人,楼上的,你所有的贴子都显示出你是一个极其无聊的吉他白痴

蒸汽机车虽然不是高深到这辈子都弹不下来的水平,但是比布谷时节难出多少你试试去好吗?别在这里丢人好吗?

StenMK2 发表于 2007-4-26 19:30:26

心若止水1008 发表于 2007-4-26 21:13:48

我说

楼上各位都别只是说,有那个功夫说别人不行或者有自己的见解,那么你们也发个视听出来好吗?纸上谈兵没意思!阿兰有资格说这个因为他是高君老师的徒弟,懂的肯定要多些,估计也能弹过,但是请说空话的仁兄把蒸汽机车和布谷鸟都发个视听上来大家洗耳恭听如何?:D

Aranjuez 发表于 2007-4-27 00:02:29

楼上两位吵这么多有啥意思啊,这俩不是一风格的。
蒸汽机车谱子弹对不难,街边琴行的伙计练几个礼拜一般都稳稳的。关键是力度和气势,还有每个音的清晰度,对右手的要求很高的。虽然是所谓入门级别要想弹得像个样子我还真没见几个人做到过,除了我们师徒这圈的人。如果你说简单得像拉屎,怕是你弹得版本简单得像拉屎......
nina那个曲子实际上是不难的,关键是节奏感的律动。suffle的节奏是很情色摇摆的,强拍要尽量长,短拍尽量短才会有那个味道。另外右手经常需要止音,这样才能感觉出短拍的sharp感,而且拇指的手型变化比较多,这些都是需要单独练的。当这个风格入门之后,曲子确实不难。

StenMK2 发表于 2007-4-27 08:09:25

心若止水1008 发表于 2007-4-27 08:24:40

回复 #11 StenMK2 的帖子

楼上的我看了你不少帖子,基本都是不停的说说说的,我希望你发个视听作品上来可以吗?;)

jinyutong 发表于 2007-4-27 08:29:58

恩 恩 蛮同意7楼和9楼的那个叫什么的帖子看了不少 总感觉像网游论坛里的那些枪手一样 但又感觉不到他的目的哎真是搞不懂这个人
其实就想那个人自己说的一样 不管是华丽的技巧 还是音乐性 还是黑人的蓝调精髓都不是光靠嘴能悟出的 ...

Aranjuez 发表于 2007-4-27 21:10:59

原帖由 StenMK2 于 2007-4-27 08:09 发表
楼上,我弹的版本可是难得像便秘哦。

你老师的版本的bass line太单调、速度也才125(这是指弹家们演绎此曲最低的速度)。

我的版本是chris、斯特罗普斯、里殴三家版本的融合,速度140,bass line不再是交 ...

如果弹琴有100个目标的话,速度一定是最后一个
我说的到此为止,恕不再回你的帖子了

心若止水1008 发表于 2007-4-27 21:43:25

回复 #14 Aranjuez 的帖子

同意!别老拿速度说事,往往有的时候速度在演奏里应该不是第一位的.

coalglobe 发表于 2007-4-27 22:17:29

原帖由 Aranjuez 于 2007-4-27 00:02 发表
楼上两位吵这么多有啥意思啊,这俩不是一风格的。
蒸汽机车谱子弹对不难,街边琴行的伙计练几个礼拜一般都稳稳的。关键是力度和气势,还有每个音的清晰度,对右手的要求很高的。虽然是所谓入门级别要想弹得像个 ...

蒸汽机的力度和气势确实不是那么容易上去的。。。我表示认同

6623515 发表于 2007-4-29 11:56:18

我以后不敢发了,嘴一个比一个会说,改天你们谁发个我也说说:cool:

coalglobe 发表于 2007-4-29 15:43:38

阿兰你给他发一个

待定 发表于 2007-4-29 20:51:48

蒸汽机车需要的是怎样一种水准?布谷时节拿去低音的话是条BLUE的SOLO,虽然也要出味吧,但是我认为绝对是蒸汽机车难把握地多

有StenMK2的地方总有无聊的争端...说真的,你还是传些东西来震我们一下吧,不然整日听着你能弹到如何如何真的有点腻了,轮指200拍的高手我想知道你弹琴有高境界

敢干点真的来看看吗

待定 发表于 2007-4-29 20:53:42

忘了正题了...楼主弹的最大弱点就是摇摆节奏没有,不过听清晰程度来看改过来不难,会好听的多
页: [1]
查看完整版本: 翻弹了一个高君最简单的呵呵,布谷时节与珍妮。