nfyngt 发表于 2007-4-27 23:37:16

翻弹TOMMY EMMANUEL-"AMY"

http://http://legerwong.blogbus.com/logs/5184132.html
GUITAR : HOHNERHW-300
EFFECT : KORG AX10A
PICKUP : PROMAGGOLD
软件   :COOLEDITPRO
这是我翻弹TOMMY在"JOURNEY"专辑里唯一的一首独奏作品.原曲是A调,使用古典吉他.我在一品使用了变调夹.在几处地方我作了改动...例如第一个音改成了5弦空弦.还有A-B段之间的过渡段....
这首曲子的背景不得而知...从曲名上看是写给一位女孩的...此曲虽短,但和声编排的颇见功力.非常能表现出吉他的声音美感.第3小节拇指需长按在6弦2品上,食指先按住2.3弦2品而后再单按3弦2品来演奏.中间换和声较多且不太好按...需要练习多次才能保持流畅.总而言之这是一支非常值得去学会的曲子.能带给演奏者和聆听者轻松.平缓.和甜美的感觉.在浮懆忙碌的现代生活里它就象一股清流为你我洗涤心灵.

gfxgz 发表于 2007-4-28 12:46:44

地址无效,请楼主检查呀!最好把你修改后的谱子发上来供大家比较练习!

gfxgz 发表于 2007-4-28 12:48:45

已经检查,正确地址在这里!http://legerwong.blogbus.com/logs/5184132.html

dylyd 发表于 2007-4-28 19:07:49

爽就一个字

水晶潜艇 发表于 2007-4-28 20:29:17

效果器很棒~~弹的也非常有韵味~

dannychow 发表于 2007-4-28 21:11:13

弹得很不错呢~ 很顺畅呀~
但不加效果相信会更好,因为弦声和木声都没有了,
缺乏了自然美.
;)

nfyngt 发表于 2007-4-28 23:18:06

谢谢大伙......我的声卡实在的换了..8年前的东东了...很难得到"木"声.还有我看谱很慢记谱更差:D 我都是看视频或听音频来扒的....所以没法给大家提供谱子...见谅见谅....但如果有朋友有关于此曲的任何问题...我非常乐意尽我所知来回答...

零优点 发表于 2007-4-29 09:06:53

此贴为优质贴   曲子很美 很美
还有异国片片看的呐

Xaero 发表于 2007-5-1 10:34:29

超级动听!

照片是英国吗?因为看到了吃到腻的Fish & Chips:)

PrinceSir 发表于 2007-5-1 17:54:25

這首應該是Tommy寫給他前妻的,樓主彈很不錯耶

這首歌我以前也彈過中間那段快速泛音的橋段我彈不好

nfyngt 发表于 2007-5-1 17:56:32

原帖由 Xaero 于 2007-5-1 10:34 发表
超级动听!

照片是英国吗?因为看到了吃到腻的Fish & Chips:)
呵呵...是的,谢谢........

nfyngt 发表于 2007-5-1 18:02:09

谢谢....中间那段我没扒了...因为我不带指套的,做那种泛音不太就手型...所以就自己编2小节带过了:D

wangyue1983 发表于 2007-5-2 06:57:29

每次听到这曲子总有一种莫名的感动,唉!我怎么变得这么感性了:(

nfyngt 发表于 2007-5-2 09:44:41

呵呵...感性好啊..象TOMMY,我就觉得他的感情非常丰富...无时不刻都是真情流露...所以他弹得东西很有感染力呢.!

盘古之刃 发表于 2007-5-2 19:53:41

:Q :Q :Q

PrinceSir 发表于 2007-5-2 19:58:02

我還是很喜歡吃fish & chips耶...:L

nfyngt 发表于 2007-5-3 22:27:27

原帖由 PrinceSir 于 2007-5-2 19:58 发表
我還是很喜歡吃fish & chips耶...:L
呵呵...:Q我还没试过呢

姜东 发表于 2007-5-4 04:42:43

哥们你的感情很丰富,思维细腻,和你的琴声一样赋予的甜美和流畅,深深的感动着我...:Q :(

ferrouschord 发表于 2007-5-4 10:26:55

回复 #1 nfyngt 的帖子

楼主弹的很棒啊,呵呵,可不可以把谱分享下呢,感激啊.

ferrouschord 发表于 2007-5-4 10:32:42

呵呵,兄台能不能分享下你翻弹的两首TOMMY的谱

呵呵,兄台能不能分享下你翻弹的两首TOMMY的谱:)

nfyngt 发表于 2007-5-4 23:36:43

谢谢....我是听音频扒的...我也没有谱呢..SORRY:D

ddlde 发表于 2007-5-8 22:19:12

弹的好啊~真好听

nfyngt 发表于 2007-5-9 01:15:47

谢谢.谢谢!!!!

水晶潜艇 发表于 2007-5-9 12:25:46

:P 原帖由 ferrouschord 于 2007-5-4 10:32 发表
呵呵,兄台能不能分享下你翻弹的两首TOMMY的谱:)
tommy的谱子漫天飞~非常丰富~~你找不到的话加我qq~我的资源都可以给你~
页: [1]
查看完整版本: 翻弹TOMMY EMMANUEL-"AMY"