leonstarr 发表于 2007-5-7 08:29:16

我的琴弦生锈了,应该买什么价位的弦???

本人是菜鸟.不知道该买什么弦.
我的琴是CORT 727 ,
请大家出出主意!!!!!!
谢谢!!!!!!!!!!

greatzj 发表于 2007-5-7 12:49:09

练琴的时候用ALICE的就可以了,我觉得,要是以后可以用MARTIN的~~~

wangyue1983 发表于 2007-5-7 12:58:53

要想买寿命长的就选择Elixir弦,不过这个得去国外的网站买,价格大概100多吧

greatzj 发表于 2007-5-7 13:36:34

去整瓶护弦油吧~~~~~

leonstarr 发表于 2007-5-7 14:22:50

能不能用气相防锈油

我们单位有气相防锈油,
就是防止金属材料生锈面自动产生防锈气体的一种油,
不知道能不能用在琴弦上.

小狼 发表于 2007-5-7 21:14:47

用那些国产的FENDER MATIN还不如就用ALICE

至于防金属材料生绣的油是否对弦有效要你自己试了才知道,不过个人觉得那个纯工业的东西最好还是远离琴,因为琴的本身毕竟是木材,木头是很娇气的,弦弄折了是小事,要是琴被毁了就不划算了,一瓶弦油也不过就几十元而已

d-cube 发表于 2007-5-7 21:47:26

根据楼主所用琴的档次来看,不建议用Alice,至少不建议用Alice的低档产品,因为过于低档廉价的琴弦不能让你的琴发挥出应有的性能。
楼主可以选择达达里奥或马丁的30-80元价位的产品,其他一些品牌的中高档琴弦也可以选择,具体的型号需要根据你的喜好来确定。

wowokao 发表于 2007-5-7 22:19:11

根据我用弦的小小经验,Cort配马丁很不错的!!:Q

songwei_17 发表于 2007-5-7 22:57:15

琴弦生锈不一定是弦的质量不好,有各方面的因素
建议用好点的ALICE或者达达EZ900

水晶潜艇 发表于 2007-5-8 00:13:50

如果换的很勤的话 墨西哥产的马丁不错~低音很棒

tantian999 发表于 2007-5-8 15:58:14

如果是汗手的话,就别用弦油,弹琴之前要可以用痱子粉来搽手就行了,不然的话用弦油更容易生锈:victory:
页: [1]
查看完整版本: 我的琴弦生锈了,应该买什么价位的弦???