zc84037791 发表于 2007-5-10 11:57:45

Tommy的Mombasa是不是用拨片?必须用么?

看他视频好像是用, 但是我手笨,不会用拨片怎么办?:(

wangyue1983 发表于 2007-5-10 12:01:43

用手也可以啊,但音色效果上不会太好,我弹过这曲子感觉用手还不如用pick得劲呢

zc84037791 发表于 2007-5-10 12:23:50

~~我一直认为tommy是纯用手指头搞定~ 用拨片对我来说比较费劲, 看来得练拨片了!~:kiss:

wangyue1983 发表于 2007-5-10 12:28:26

呵呵,其实Tommy纯用手指弹奏的曲子很少,since we met,还有就是他最新唱片里的那首Lewis and Clark了

zc84037791 发表于 2007-5-10 14:16:29

那该怎么练习? 我长期用手.都习惯了! 住要拿着拨片不知道该弹那根弦不该弹那跟弦.:hug:

d-cube 发表于 2007-5-10 14:30:06

Tommy用的是指套拨片,不是普通的拨片:lol

jjfdtd 发表于 2007-5-10 14:51:13

我有tommy的《only》原版谱,弹奏说明介绍使用pick ,当然不用也可以

吉他才鸟 发表于 2007-5-10 15:00:33

我用不来pick 直接用指套弹

我在边上 发表于 2007-5-10 15:45:23

随意发挥就好——不过听音色tommy用的拨片因该是很厚的那一种

guolisen 发表于 2007-5-10 16:38:30

这首曲子好象都是用的拨片的

pola11406 发表于 2007-5-10 18:17:27

呵呵 我用手彈ㄉ 因為不會用 pick
味道差了些

dc0205dubaibai 发表于 2007-5-10 19:32:51

mombasa用指套,拨片都行,不过我只会用手弹,有些指法不太一样,懒得再练了.

zc84037791 发表于 2007-5-10 19:39:54

我也懒的练.. 但是想想不练也不成啊!想出好东西就要多学.就是不知道怎么入手,因为我也是自学!~;)
页: [1]
查看完整版本: Tommy的Mombasa是不是用拨片?必须用么?