niongniong 发表于 2007-5-16 10:27:41

Isato Nakagawa中川砂仁【筋斗云】指弹吉他独奏谱!

在“原声吉他大师简介及音乐试听(第二期)----日本首席指弹箱琴大师Isato Nakagawa”中,听到了“筋斗云”这首吉他曲,觉得非常不错,低音的那段前奏,怎么听怎么喜欢。

花费了一天时间在各大论坛搜索谱子,都找不到。不过功夫也没算白费,还是找到Isato Nakagawa大师不少其他的谱子,都很好听。深入了解才知道岸部和押尾都曾跟Isato Nakagawa学过吉他,难怪这么强了。

今天,皇天不负有心人,终于让我找到了。感谢网络好心人抓谱,同时提供共享。自己受惠于网络便利,也不敢独享,在这里把谱子提供给大家,希望大家喜欢。

“筋斗云”试听地址:http://www.guitarrain.com/bbs/UploadFile/2005-1/20051121651427.mp3

附件贴图片谱,总是超出大小限制,难道是权限太低了,上面显示只有可怜的102.4kb.......只能将gtp版本传上来了。

最后感谢吉他中国论坛,在这里我找到了不少学习吉他的好资料:)

附件介绍(转自原抓曲作者):
这首曲子,可以用两种调弦来弹:
1-标准调弦EADGBE,会有一两个地方比较难弹。但整体很好玩。
2-特殊调弦CGDGAC,再夹2品,这个更加接近原版的弹奏效果(在滑音或非滑音的地方),没有非常难的地方。相信录音是用特殊调弦的,但不确定就是这样调。这个调弦1、6弦都调得很低,有些琴可能就会打品了。升一个全音,就是DAEABD,一般来说应该调成这样,但对于一般的琴,3、4弦的拉力太大,3弦一定会断。还是不要试。打品的可以试着调高半音,然后夹1品。

注:原抓谱作者将两种调弦的谱子写到一个gtp文件的两个音轨中了,大家听的时候,可以将其中的一个音轨设为静音。

wangyue1983 发表于 2007-5-16 10:35:35

呵呵,我现在权限也不够了,要不我会上传一些中川的曲谱,我还是有挺多的

niongniong 发表于 2007-5-16 10:45:11

回复 #2 wangyue1983 的帖子

如果你能上传是最好的了,呵呵:)

zlyo 发表于 2007-5-17 10:47:36

为什么现在压缩包的吉他曲我都下不了了呢?

gqjs 发表于 2007-6-13 11:58:55

:Q很棒

Dr.feelgood 发表于 2011-3-14 21:05:59

到处在找他的谱,谢谢
页: [1]
查看完整版本: Isato Nakagawa中川砂仁【筋斗云】指弹吉他独奏谱!