bairixin 发表于 2007-5-17 15:59:42

怎样扩张中指和无名指的距离?

弹琴有年头了   整个手张开可以横跨前5个品格      没事的时候我也经常做压指练习    但是中指和无名指伸直的时候分开的还挺大    但是一弯曲起来按弦中指和无名指的指尖又几乎要碰在一起了   郁闷   尤其是在需要四个手指同时张开按弦的时候    那个痛苦啊:(   谁能告诉我个解决的办法?   谢了   :( :( :(

卫潇雨 发表于 2007-5-17 16:36:00

沒事的時候就掰一掰~~
然后,我感覺最練手的就是爬格子了~~;) ;)

bairixin 发表于 2007-5-17 20:39:03

多谢回复

卫潇雨 发表于 2007-5-17 22:18:23

客气客气~~大家互相帮助么~哈哈哈 ~~

对了,我说的那种爬格子,是横向的那种~
就是两个手指之间还要隔一品的那种横向爬~~
我到现在偶尔还有练这个~~这是我唯一练的几个基本功之一~呵呵~~

bairixin 发表于 2007-5-18 10:23:16

要隔一个品格?食指和中指或者无名指和小指之间应该没什么问题   但是中指和无名指之间.......      呵呵      还得好好练啊

卫潇雨 发表于 2007-5-18 12:24:34

~~恩,隔一品的爬~~
這個確實很難............:hug: :hug:
到現在我還在練............
嘿嘿~~

六弦之音 发表于 2007-5-18 14:15:11

我的无名指和中指也是弹了一年的时间了,才慢慢的分开了,幅度不是很大,但是已经比开始好多了,我想这还是时间和练习的问题......

zlyo 发表于 2007-5-18 17:28:37

没事用右手交叉掰掰韧带。。。

bairixin 发表于 2007-5-18 18:51:43

^4    中指和无名指之间真的能隔一个品格吗?   很难吧^17

StenMK1.0 发表于 2007-5-19 00:52:40

bailanyang 发表于 2007-5-19 15:01:04

论坛里有人发过这方面的手指操练习法 收下吧有图的

bairixin 发表于 2007-5-20 08:51:59

多谢回复

bg7ifc 发表于 2007-5-20 23:44:47

原帖由 卫潇雨 于 2007-5-17 22:18 发表
客气客气~~大家互相帮助么~哈哈哈 ~~

对了,我说的那种爬格子,是横向的那种~
就是两个手指之间还要隔一品的那种横向爬~~
我到现在偶尔还有练这个~~这是我唯一练的几个基本功之一~呵呵~~

能不能上个照片看看呀.
页: [1]
查看完整版本: 怎样扩张中指和无名指的距离?