静爆 发表于 2007-5-25 15:38:17

我的JACKSON3、4弦12品以后失真之后声音发颤,同样情况的帮个忙

我最近在华美买了一把日产的JACKSON-06款DK2,现在的问题是3、4弦12品以后失真之后声音发颤
我分析了一下原因,可能原因如下:

1.悬浮:现在悬浮从外面看4个角是与琴面平行的,可是后面弹簧为了保证这种平行,现在一根拉的比较长,一根比较短,中间的那根就看不出来了。我想问一下悬浮后面的三根弹簧正常的话拉力是一样的吗?悬浮从外面看4个角是与琴面平行的时候正常是不是应该后面上下两根弹簧拉的长度是相等的啊,因为我买来后动过后面弹簧,重新安上时安放顺序跟刚买来时应该是不同了,莫非这三根弹簧弹性系数不一样,哪跟应该装在什么位置有讲究?这个有影响吗?3、4弦12品以后失真之后声音发颤跟这个有关系吗?

2.拾音器,我将琴与电脑连接,用声波的图象看了一下,发现声音发颤是输入的电平时大时小,这个是不是因为拾音器低了,信号收的太弱了啊,可除了3、4弦,其他弦都不颤啊,而且Seymour Doncan又像大功率的拾音器,这种颤音类似失真是两根琴弦共振时的那种颤音,特闹挺

听人说,失真声音颤是因为琴弦旧了,或是因为琴的做工有问题,木头传导声音传导的不好。我试了好几套新弦了,可还是颤。至于琴我是6千多买的,从手感和音色上来看,不像是假琴,做工有问题应该也不太成立,我分析是没调好,也不像是打品的原因,清音和不接箱子时都没事,琴颈和悬浮我我调的扫弦时也没有打品声

我是实在没着了,怎么调都还是颤,特顽固,吉他中国上弹琴的人比较多,怎么也有几个跟我一样情况的吧,有人说多用揉弦就听不出来了,可有些地方不是揉弦就能解决的,可音头颤,弹快的是听不出来,可要是弹慢的、弹感觉的就可个应人了,啥感觉都没有了,请大家帮我分析一下,该怎么调。:hug:

liuke123 发表于 2007-5-25 15:40:01

;) ;)

静爆 发表于 2007-5-25 15:44:24

打住,楼上怎么个意思?说正事呢,严防恶意灌水啊

ffrosty 发表于 2007-5-25 15:46:49

静爆 发表于 2007-5-25 16:24:57

把TONE关小,的确是个方法,可失真度就不够大了啊,而且声音也颤,只不过弱了些,看来4楼的哥们懂这个,我想知道这是琴调整的问题还是电路的问题

ffrosty 发表于 2007-5-25 16:42:09

郁闷的冰箱 发表于 2007-5-25 17:16:40

JACKSON好象有这样 的问题出现过

静爆 发表于 2007-5-25 17:33:19

我用的音箱是PEAVEY的112,声音出来的也许比较细的原因,再加上我一弹三弦心里就有阴影:hug:

刚才我抱着JACKSON这琴就这样的想法弹,心里也不那么疙楞了,本来想买把中挡的金属琴现场干重型,乐队还不争气……

6楼的朋友,回家我加你QQ语聊解决这个问题吧吧,那样方便,从前我一直以为音色旋钮的原理是调节拾音器的输出电平呢,听你一说大概不是这样,学校的电脑一用QQ准中着,新装的都白扯。麻烦你了,呵呵,你QQ多少号?

一世童心 发表于 2007-5-26 01:43:32

估计还是轻微的打品
Jackson的琴我觉得不应该是拾音器的事,
但是以前我用的Ibanze的琴到是出现过类似的问题
就是感觉像加了颤音效果或是合唱全都开到头似的感觉
其实就是轻微的打品,,Clean的时候一点也听不出来.
后来找朋友调了调钢筋和琴桥,解决的.
如果不是这问题,那就不知道了,建议还是去找琴行吧.

静爆 发表于 2007-5-26 10:26:53

9楼说的很像了,一样的毛病,感觉像加了颤音效果或是合唱全都开到头似的感觉,新琴拿回来我调整后发现的,哥们哪人,我大庆这边的,不知附近有没有那家琴行的人调琴比较厉害,是否可以简单说说调琴过程,比如琴颈过直,悬浮过低,如何调整,感激不尽。

zhangbowst 发表于 2007-12-4 00:41:49

我也有类似的问题,不知道楼主解决没,我仔细检查过琴,排除了琴枕,琴弦,打品的问题,我按最后一品一样的颤..........应该是琴桥的问题,但是不知道怎么调整...

一生有你24 发表于 2007-12-4 00:55:58

调过拾声器的高低吗?

^9 ^9

wzh0122 发表于 2007-12-7 16:31:24

是不是琴弦的问题

AE86 发表于 2007-12-7 17:25:33

这是4弦的8度不准了。音不准了就那样。

你的琴要调八度了。

pan123456 发表于 2011-7-21 17:51:59

回复 1# 静爆 的帖子

兄弟你的颤音问题解决了吗?

9999复音 发表于 2011-7-31 02:39:32

可以调弦高和拾音器的高度来解决!!

duncanfx 发表于 2011-7-31 10:20:05

我的DK2M只有双音推弦的时候会这样,十分让我蛋疼

z226272 发表于 2014-6-21 23:54:59

共振,护弦没护好。

天湖粤派 发表于 2014-10-3 15:56:11

玩设备的 发表于 2015-1-31 15:48:35

看来帖子没人关注了,我也有这样的问题了,哎

z779364142 发表于 2019-10-19 20:48:22

应该是电路的问题功率不够

动音琴行淘宝店 发表于 2019-10-19 21:57:10

我的杰克逊没有六月过这个问题
页: [1]
查看完整版本: 我的JACKSON3、4弦12品以后失真之后声音发颤,同样情况的帮个忙