浪漫吉他 发表于 2007-5-26 01:38:25

如何挑选电箱琴?

什么样的电箱琴算是好的电箱琴? 如何判断? 单板的就好吗?

从1000到10000的价钱当中有没有几款经典的型号供大家参考啊?

3470360 发表于 2007-5-26 10:45:15

通常面板是主要的震动发声部位,影响琴的主要音色,面板有合板和单板两种,背侧板只是起到音色的衬托作用的,也有单板合板!
可以这样理解:
合板:是由两块板子粘合而成,中间有胶水,拨弦后,弦的震动由琴桥传达到合板面板的第一层板,再经中间层的胶水,再传到下层面板去,震动就有所衰减,进而影响音色~!
   由于是两层板,温度对合板的琴影响不大,一般不会受潮而导致变型,也不会因天气干燥而导致开裂~!

单板:由一块板子单独做的,震动的效果当然比合板的要好,出来的声音自然就好了~!
      一块板子,很容易受气候的影响!要经常注意保养!

电箱的拾音器我觉得还是FISHMAN的要好,呵呵

一般5000上的吉他都全单了,cort ,YAMAHA,都是很好的选择,YAMAHA的LL6!:Q
或者找论坛上的制琴师做一把全单,性价比极高!再加上拾音器,拾音器得自己另购~!

以上是个人的一点见解,还忘高手见教~!!!:)

火化石 发表于 2007-5-26 11:10:06

太多了
TAYLOR
MARTIN
YAMAHA
SEAHULL
WASHBURN这个价位的好琴太多了

jhchang 发表于 2007-5-26 13:31:55

沒有什麼經典 1000個人有1000種喜歡的琴 很少重複的

dannychow 发表于 2007-5-26 22:49:20

YAMAHA的LL6应该只是面单(虽然声音不错~我有一支. 呵呵)
至少要LL16才是全单,五千圆应该弄得到。

一万圆以下的Martin,最好不要选了… 我在琴行试过6千圆的Martin,
面单,造工和声音都非常失望。除非是万圆级的特价品或二手。

你会用来玩什么音乐?只是指弹吗?
看看Guild或Epiphone吧。可考虑自己加一个好一点的拾音器。
;)
页: [1]
查看完整版本: 如何挑选电箱琴?