朱七的笔记 发表于 2007-5-26 16:00:20

Johnson JD16 汇总贴

Johnson JD16 汇总贴

请论坛各位朋友,有对这把琴有疑问的,集中在这里讨论吧。

终于开始写这个关于这把从去年开始就很红的琴。论坛里关于JD16的帖子很多,大多是提问的和一些零碎的回答,因为我去年也买了这把琴,而且整个体验下来感觉很棒,所以在这里把我的感受和知道的信息汇总一下。
因为本文不算是琴的测评,更多的算是一些前因后果的说明,也因为我没有数码相机,所以就不提供照片了,也不额外录视听,放一个我弹过的伴奏好了。

购买JD16的过程

我是2006年6月份左右买的琴,JD16,编号是120。
当时在杭州的主韵琴行,我没事干会过去聊聊天,等着买taylor的消息,听老板说最近有一批退单琴,就拿来弹了一下,感觉很不错,琴箱共鸣的感觉很舒服,有点小心动,由于要等taylor,所以就没有买。回家挣扎了一个礼拜,还是忍不住,又找了种种借口,绕回琴行买下来。当时的价格是1300多。

这是一把D型琴,单板云杉的面板,背侧板都是桃花心木合板,指板是玫瑰木。

关于琴的来源

听琴行的老板说,也根据网上一些资料,包括一些论坛的,也包括西二那边发布的消息,我推测这把琴的出现应该是这样的:这是购买了Martin技术以后生产出来的琴,原来是出口用的,但是第一批听说是有200支被退单(恐怕是跟面板有关系),然后厂家以核算过的成本价处理掉,在各个琴行中销售。结果这个琴一方面很受欢迎,一方面也很有争议。可能后来,厂家按照差不多的标准,再继续生产了一批,供应在我们知道的市场中。
在美国市场中,johnson这一系列拿了大奖是事实,受很多人追捧也是事实,性价比确实好,我相信这是很多人弹过以后印象最深的。

琴的体验

因为之前没怎么弹过好琴,老实说,这个琴的声音,我是有些惊艳的。

这把琴有开声的体验,我拿回家一年,前半年的声音是一直变化着的,可以发现高音越来越顺耳,低音虽然不尽如人意,但是不和别的好琴比较(比如taylor),单琴弹的时候,也很能接受(我一个朋友上次见到我,说JD16的低音比taylor好,我说你不能按照记忆来评判,你要去弹一下,然后他发现还是taylor的好,这里说明低音在一定的程度上也是可以的)。扫弦一开始显得很硬,后来逐渐好听了起来。

我比较爱的是高音弦分解的声音,真的有martin的一点味道在里面,声音风格很纯(相比taylor,声音会更老派、纯正一点)。

云杉面板也有很纯正的香味,打开琴盒就闻得到,也是另外一种享受。

JD16的手感很好,按照我的测量,弦距是偏低的,所以弹起来很顺手,手指压力很轻(比taylor低,虽然指板品质导致整个手感没有taylor顺滑)。

琴弹起来,能感受到琴箱的共鸣。按照我的经验,合板琴弹起来,你会感觉,发声的是琴弦,琴箱是在声音后面的;单板琴(JD16)弹起来,是琴箱前半部分,以面板为中心的共鸣感觉很明显;全单琴(taylor)弹起来,声音要深入很多,是整个琴箱发生,你很明显能感到背侧板的能量。

关于面板鼓
拿回来以后过了很久(大约有一个多月),突然有一天发现琴桥后面的面板是鼓的,我大惊失色,以后保养出了问题,就拿回去琴行换,老板很爽快,就把他自己藏着的那把给了我,这次仔细看了一下,也是鼓的,但是没有鼓的很厉害,我就拿回家了。

后来几次去琴行,会忍不住聊到这个现象,按照我们的分析,那个面板,有可能在我拿回家的时候就是鼓的,因为我发现面板鼓,是用眼睛看到的,当时依然十分沉醉在这把琴的性价比里面,手感也好,声音也好,到我换琴的时候,也没有发现手感、音色变坏,按照吉他制造的原理,若是面板鼓出,琴桥一定会上升,那么弦距会变高,手感会差,所以按照我个人的体验,也是同意了这样的推测,就是这个面板不是弹出来的,而是到我手之前就鼓了(至于之前发生了什么事情,我不太明白了,也许是储藏的时候弦的压力与面板的关系导致的)。

有朋友说这个琴不能用011以上的弦,我这里有不同的经验,因为我一直都是用martin012的弦在配这个琴,面板没有再鼓起来,一直维持在原来的状态。

后来在网上发现了7、8百块的JD16,才知道厂家有在回收,又重新处理,有了降价的过程。不过对我来说,拿到的这把琴,已经很对得起这个价格了,呵呵,所以也无所谓。

关于批次

按照我的了解,JD16现在大概有3批了。
第一批就是我拿到的,我的编号是120,应该是比较靠前的,后来也有买了一把送朋友,是几千号,可能是从几千把琴中挑出的200把吧。第一批有个明显的特点就是护板是立体的,是很厚的一块,显得很华丽。

第二批应该是这一批受到欢迎以后重新制造的,听说加厚了面板,护板变成正常的厚度,指板与琴头的雕花比第一批清楚,显得漂亮很多,按照taobao的销售原理,第一批和第二批的价格无法相差太远。

第三批应该是最新刚出来的,按照代理商的说法,说品质上可能比第二批还要再差一些,因此我常去的琴行也没有进货,暂时也没有见到。

个人的意见,其实是倾向于第一批的,虽然有人会因为面板问题选了第二批,但是实际上按照我和琴行老板的一致观点,第一批的声音要好过第二批。实际上,第二批还是有一部分会有面板微微鼓起。实际上,弹琴的人,声音和手感最重要,如果不会持续鼓起导致面板裂开之类的问题发生,面板鼓一些不是问题。

大部分木吉他都会有一定的面板鼓起的现象的,有心人去仔细研究一下就知道了。

我弹过的JD16
我前后弹过好几把johnson的JD16,这里汇总一下说明。
1、第一把是在琴行被勾引的那把,结果因为付完钱连琴盒拿琴的时候,琴盒没关上,面板被我碰到了一下下,老板当场给我换了一把。那把是我觉得声音很棒的一把,面板两片非常均匀,指板也很顺滑。
2、第二把是我买回家的那把,发现面板鼓出以后拿回琴行换了。跟第一把比,品质差不多,不过指板稍微的木料略显粗糙一点。
3、第三把就是我到现在为止拥有的这把JD16,与第二把相比,面板稍微不均匀一点,但是指板更好;到现在为止,面板颜色已经有些变了,声音也变了,呵呵。
4、第四把是去年年底在网上买了送朋友的一把,说是第一批的,护板是厚的,但是琴头和雕花很精致,又有点像第二批的,手感和看上去的样子都没的说,只是声音不如我现在这把(可能跟开声有关)。
5、第五把是一个录音师朋友自己去琴行买的,他来我家弹了一下之后,决定买,他买到的是琴行里面最后一把,是第二批的,按照我这段时间的感受,这把琴的声音也很好,甚至不输给我自己这把。
6、其它就是去琴行时候没事干会玩到的,不过都没有特别仔细的回味。

主韵琴行这段时间没有进JD16了,可能暂时都不会进了。
当然,我依然觉得这是一把好琴,当然只是个人观点,但是以千元以下的价格,来买入这样的琴,真的是非常超值了,我另一个在琴行工作的朋友,说做了这么多年木吉他,从来没有被一把琴这么吸引过,呵呵。

挑琴注意点
按照网上的一些朋友反馈,我估计,可能确实有人是弹坏面板的,确实有人是弦距过高的,我无法一一验证,我弹过的这5把都没有问题,可能,这个琴随着批次的不一样,品质也越来越不一样了吧,只能说建议买琴的人最好能自己挑到,不要一味的追求taobao上的低价格标准,实际上,应该是每把琴都不一样的,看你跟哪一把最有缘分,呵呵,这里把我个人认为的挑琴注意点罗列一下。

1、面板——面板鼓不鼓,鼓出来的程度是不是在你承受范围之内?面板的两片木头是不是足够均匀,这从纹路上可以看出来,越对称越好!
2、指板——细心留意是不是有打品的现象,这批琴手感调的太体贴,所有有些会有打品的现象,要小心挑选;
3、批次——可以通过护板的厚度、雕花的精致度、琴的编号等来粗略的判断琴的批次,当然,批次不重要,重要的是自己的感觉;

主要就这些问题,再次强调,挑琴的目的就两个,音色和手感!

价格汇总
JD16现在的价格超级多层次的,呵呵,taobao上我有看到的价格从680到1280不等,也有人在问到底哪个价格才是标准价,我个人的意见是网上购物本来就不是以标准价为依据的,taobao本来就是依靠降低卖家成本来获取竞争力,这也就是网上门店价格总是比实体的要便宜些的原因之一。

个人建议,在一定的心理价位之内,还是要整体考虑琴的品质再来决定,比如1000以内,或者800以内,因为价格本身会是一个陷进,像上次论坛里面以为琴行朋友说的很有道理,是成都名屋好像,琴行帮忙调整好琴,帮忙挑选琴,本身就有服务在内,多出的钱,是为了降低购买危机,希望各位买琴不要过于执着于几十块或者百来块的价格,整体考虑吧。

音频视听
一直比较忙,所以没时间录东西,直接拿原来翻唱玩的伴奏给大家听吧。剪了一段《我愿意》的尾奏,就加了点混响,什么都没动。
录音配置:电脑——普通家用电脑、话筒——舒而动圈、声卡——maya pro、软件——Nuendo3

地址:www.zhu7.com/,/wyybz.mp3

论坛里面的帖子汇总
上面全是一家之言,下面拷贝一些关于这个琴的帖子,供大家参考:

标题论坛作者回复/查看最后发表苦恼,烦恼~请大家帮帮我和JOHNSON JD16吧```小生谢谢各位了```民谣吉他弹唱论坛rockbaby86
2007-5-2422 / 182朱七的笔记
2007-5-26 14:48 Johnson JD16价钱民谣吉他弹唱论坛hikarue
2007-5-172 / 150tlm011
2007-5-25 23:49 http://bbs.guitarschina.com/images/attachicons/common.gif
准备买成都禁色的Johnson Carolina JD16   ( http://bbs.guitarschina.com/images/default/multipage.gif 1 2 3 )二手乐器自由交易廊坊流浪歌手
2007-3-1780 / 1239sunfefe
2007-5-25 21:01 如何鉴别JOHNSON JD16的真假?民谣吉他弹唱论坛rockbaby86
2007-5-167 / 201sunfefe
2007-5-24 00:07 http://bbs.guitarschina.com/images/attachicons/common.gif
johnson jd16/17 与 washburn d10s/d10sdl之间的选择民谣吉他弹唱论坛myblues
2007-5-2010 / 195myblues
2007-5-21 11:29 我也买了johnson jd16民谣吉他弹唱论坛mklping
2007-5-59 / 405张漆
2007-5-16 17:02 http://bbs.guitarschina.com/images/attachicons/common.gif
JOHNSON JD16 要卖多少钱?民谣吉他弹唱论坛rockbaby86
2007-5-918 / 397rockbaby86
2007-5-15 13:05 有谁知道太原哪能买到johnson jd16啊?二手乐器自由交易blueheart1944
2007-4-269 / 83Triptych
2007-5-3 01:56 johnson jd16,17到底怎么样啊?指弹吉他论坛blueheart1944
2007-5-13 / 153蟹命
2007-5-1 22:12 http://bbs.guitarschina.com/images/attachicons/common.gif
卖木吉他JOHNSON JD16   ( http://bbs.guitarschina.com/images/default/multipage.gif 1 2 3 4 )二手乐器自由交易禁色
2007-2-999 / 184489棵
2007-4-15 21:33 http://bbs.guitarschina.com/images/attachicons/common.gif
低价销售两款johnson民谣琴JD17、JD16全国琴行自由超市hhenry_an
2007-3-3112 / 418hhenry_an
2007-4-12 21:23 请问有Johnson JD16吗?吉他中国乐器商城xiaodong2008
2007-4-13 / 232琴务兵
2007-4-3 12:23 大家注意了!千万别再买禁色的JOHNSO-JD16了!二手论坛办公室nalinhu
2007-4-11 / 113风骚的狐狸
2007-4-1 17:01 我和禁色交易johnson jd16!请小绿中介 谢谢!!二手论坛办公室nalinhu
2007-2-1125 / 355禁色
2007-3-12 22:53 南京禹舜琴行新到JOHNSON系列箱琴(6100,6200,6300,JD16单板)经典型号,欢迎选购全国琴行自由超市南京禹舜琴行
2007-3-120 / 185南京禹舜琴行
2007-3-12 17:17 庄森JD16大民谣二手乐器自由交易伸展运动
2007-3-112 / 168伸展运动
2007-3-4 09:37 http://bbs.guitarschina.com/images/attachicons/common.gif
johnson 的JD16好么?乐器评测与设备秀你去洗洗睡吧
2007-3-23 / 235azellzell
2007-3-2 23:27 Johnson JD16与Epi ECS10该选哪一个!?民谣吉他弹唱论坛yangming2055
2007-2-257 / 360ch-2004
2007-2-28 18:40 9.999新的JohnsonJD16卖700送礼包啦!可以支付宝!   ( http://bbs.guitarschina.com/images/default/multipage.gif 1 2 )二手乐器自由交易010-7160
2006-12-1640 / 573Silvano
2007-2-19 20:27 Johnson Carolina JD16和Washburn D10S?民谣吉他弹唱论坛scup1
2007-1-293 / 291huhuajun
2007-2-8 15:14 关于JOHNSON JD16这款琴吉他中国乐器商城liuzuo_xian
2007-1-241 / 351liuyang
2007-1-24 17:17 名屋新到SQUIER 贝司、JOHNSON JD16木吉他、FENDER木吉他盒!全国琴行自由超市名屋乐器销售
2006-9-191 / 344Saint天堂.
2006-12-26 04:14 重新开帖:Jonhson JD16单板民谣又降了!600大元送礼包!二手乐器自由交易010-7160
2006-12-1726 / 299010-7160
2006-12-20 13:32 请问JOHNSON jd16怎么样吉他中国乐器商城bestipis
2006-12-161 / 343琴务兵
2006-12-17 12:29 请教高手评价木琴,johnson jd16和 勇士 d10s乐器评测与设备秀paulcn
2006-7-197 / 633郝晓亮
2006-12-11 23:13 庄森JD16这把琴怎么样?民谣吉他弹唱论坛huhuajun
2006-12-72 / 197leoeleven
2006-12-7 18:51 http://bbs.guitarschina.com/images/attachicons/common.gif
Johnson Carolina JD16弹奏感觉民谣吉他弹唱论坛昨日黄昏
2006-11-157 / 539autoatu
2006-11-19 12:36 http://bbs.guitarschina.com/images/attachicons/common.gif
Johnson Carolina JD16高档民谣吉他到货!VIP网络琴行一条街坚果乐器
2006-11-150 / 612坚果乐器
2006-11-15 14:24 @南京秦俑琴行@新到Johnson JD16全单板高档民谣琴VIP网络琴行一条街南京秦俑琴行
2006-11-41 / 454南京秦俑琴行
2006-11-8 01:34 http://bbs.guitarschina.com/images/attachicons/common.gif
正品JOHNSON JD16民谣琴。超低价格!!!   ( http://bbs.guitarschina.com/images/default/multipage.gif 1 2 3 )二手乐器自由交易Dopeshow
2006-10-1361 / 751sswfn

quakejc 发表于 2007-5-26 17:36:38

好好!7兄辛苦了!

方歌吟 发表于 2007-5-26 17:53:29

说的很全面啊.........

sunfefe 发表于 2007-5-26 18:39:36

这个贴很有必要呀

张漆 发表于 2007-5-26 21:50:01

呵呵,说的很全面哈,支持新的版主!:D :D

myblues 发表于 2007-5-27 11:44:46

朱版的评测写的:

好就一个字
我只说一次

看过版主以前写的taylor琴的评测,简直是太专业了!
版主以后多写点这样的经验性文章,我们可就有福了。
:D

无声de雨滴 发表于 2007-5-27 11:51:49

哈哈,朱版是个勤奋的好同志~~~

朱七的笔记 发表于 2007-5-27 12:07:34

呵呵,,,我希望以后咨询这个琴的帖子少一点,,大家都在这里提问回答就好,,,呵呵~~~~~~

也是欠了很久的文章,,早就该写了,,哈哈哈

hongxiu1990 发表于 2007-5-27 14:43:02

我是新手。现在用个练习琴。 过一阵子想换一把。。

1000元左右。买这琴合适吗。。大连能买的到吗。。

Johnson JD16 中文怎么念。。

hongxiu1990 发表于 2007-5-27 15:35:32

JOHNSON的6950

有图吗。。。

你说不能上标准音 是指琴不能承受太大拉力吗。。。   呵呵。。

我就是没请过老师。自己摸索着学了 3年了也,呵呵。

hongxiu1990 发表于 2007-5-27 15:37:33

我对琴的品牌是新手。。   呵呵。还请高手指点啊。。:D

hongxiu1990 发表于 2007-5-27 15:44:14

:D :D :D

wocool 发表于 2007-5-27 16:51:26

顶~~~~
七哥,辛苦啦~~~
我也很久没来了,忙啊,呵呵:)
有空聊啊~~~

sunfefe 发表于 2007-5-27 19:37:44

请问版主那JD17会出现面板鼓的问题吗。他在JD16的基础上改进了什么?

老戴 发表于 2007-5-27 21:57:11

版主好作风! 这才是实用的好帖!:D

sosorock 发表于 2007-5-28 01:35:45

给楼主顶一个

今天刚从新街口把琴买回来,就看到楼主的汇总帖,果然精辟,造福琴友:D 早点发好了,多点经验.过还好没吃什么亏.现在从一个菜鸟的角度补充点实际购买经验,也顺便回答楼上想买琴的兄弟问题.

我的-16是700买的,送拨片背带和普通包.包我没要外加150配了个硬箱子,感觉还算值.-17大概要贵50到100左右,具体没问.几乎所有的-16和-17都是有点鼓的,个人感觉音色也没什么区别.挑了把好点的不仔细看是看不出来,个人认为没必要那么完美主义,也就是大家都反映有点鼓,所以想买的都有点怕了.还没有人说面板裂了吧.估计还没等你把面板弹裂,已经成高手了,也该换设备了.

我虽然是新手,感觉音色确实可以和1000多的琴有的一比,值了.箱子扑鼻而来木头的香气,挺爽.开始店家开价也是要1000多的,因为之前在论坛里看了些帖子大概了解了价格,我就坚持说朋友是不到700买的,后来也就卖我了.乐器生意没经营过不了解利润,1000多卖有点过,但除了店面费用和人员物流之类的卖700,你怎么也得让人家赚个一两百吧,毕竟人家不是济贫机构.至于700值不值看你怎么想了,我觉得这音色和做工,700的单板琴没什么更多挑的了.

以上观点仅代表个人看法.后说一句,货比三家,祝楼上的朋友们买到合适的琴.:victory:

朱七的笔记 发表于 2007-5-28 11:31:25

原帖由 rockbaby86 于 2007-5-27 14:39 发表
现在最大的不爽就是用MARTIN弦不能调标准音,用小号的弦出不来效果,真是郁闷啊.有没有解决的办法,不想靠变调夹....

关于调弦的问题原来没有考虑到,,,我补充说明一下,,,

我接触过的JD16,,都是调标准音的,,,没有说martin 012的弦不能调标准音,,,这应该是一些朋友为了避免面板继续鼓下去的手法之一,,,
我的琴是不用这样的,,因为一直都是标准音,,一直都没有问题,,,

另外,,关于非标准音的调弦,,,起始也不用有太多障碍,,,,变调夹是个工具,,用在合适的地方就没问题,,
看个人需要了,,,,按照我的观察,,,,
陈绮贞(台湾歌手),,,和他男朋友钟成虎(金曲奖最佳制作),,,他们的木吉他都是没有在标准音,,用变调夹调节的,,,呵呵

所以这个也不用有障碍

朱七的笔记 发表于 2007-5-28 11:34:10

原帖由 sunfefe 于 2007-5-27 19:37 发表
请问版主那JD17会出现面板鼓的问题吗。他在JD16的基础上改进了什么?

17不是16的改进版,,,,16、17、26、27都是同时出来的设计,,,,,据说是按照martin的D系列工艺制造的,,,

17和16的区别在木头材料上面,,,,

无所谓改进,,,

我没有弹过17,,,所以很难评价,,,,理论上来说,,,同一批次的琴,,,,相差应该不会太大,,,

只是细微的声音风格的区别

朱七的笔记 发表于 2007-5-28 11:38:24

希望大家把疑虑和问题,,,还有拥有这个琴的一些心得都可以说出来,,,

我们一起完成这把琴的汇总工作,,,,,呵呵~~~~~~~

个人感觉是我们自己的工厂做琴做的越来越值得信任了,,,不管是因为引进技术了,,或者是挂了国外品牌什么的,,,总归是件好事,,,呵呵~~~

rose2003 发表于 2007-5-28 12:03:55

哈哈,我用的6200,初學者玩玩而已。

苏万 发表于 2007-5-28 22:46:46

我刚在琴行定了一把,16 卖我860...但是我觉得有质量保证,不然我不把他店炸了...
      这琴到底需要换细的琴弦吗?

朱七的笔记 发表于 2007-5-29 11:37:50

原帖由 苏万 于 2007-5-28 22:46 发表
我刚在琴行定了一把,16 卖我860...但是我觉得有质量保证,不然我不把他店炸了...
      这琴到底需要换细的琴弦吗?

对啊,,,860,,,如果你买到一把你喜欢的琴,,还是单板琴,,,声音很棒,,,就很值啊,,,

琴弦的问题不好说,,,,,我的经验是不用换, ,,,,,太细的弦感觉不好

还是请更多的朋友来贡献一下心得吧

d-cube 发表于 2007-5-29 15:26:54

看情况,如果你的琴面板有鼓的现象,那就换成稍细一些的,如果不鼓,那就继续用原配的吧

朱七的笔记 发表于 2007-5-29 17:31:24

呵呵,,,我的面板是鼓的,,,我用martin 012

huhuajun 发表于 2007-5-29 19:44:11

谢谢朱七斑竹,你很负责,:Q

顺便问一个问题:16调标准音和降半度调音的弦距指板差别大吗?大概有多少毫米?

myblues 发表于 2007-5-29 23:04:06

7版这么专业,要是能帮俺挑一把这琴就好了!
只可惜离的太远了!
要不偶给7版回扣,给俺邮过来咋样?
:D

朱七的笔记 发表于 2007-5-30 00:15:05

标准音和降半度差不了多少的,,,,我没有足够精确的尺子,,一般的尺子应该是差不多的,,,,,琴硬才要调,,,我的这把本来就弦距偏低的,,,不能再往下调了,,呵呵,,,,

楼上的,,杭州我暂时买不到这个琴啦,,,主韵琴行不进货了,,,,哈哈哈,,这个事情我办不到啊

xmdsf1983 发表于 2007-5-30 06:17:15

感觉jd16是不错啊,图片也蛮漂亮,我04年的时候买的一把cort727f的电箱,花了2300好像,现在看来不值啊,声音也觉得一般。。。当时什么都不懂啊

朱七的笔记 发表于 2007-6-7 18:27:06

我顶一下这个帖子~~~~~

因为还是有朋友说JD16有开裂,,,,我是一下子就买到不错的,,但是可能还有人会在挑,,,也不知道怎么挑,所以希望那些有问题的朋友也来分享一下恶性的回忆,,,呵呵~~~

比如,,那个琴,,究竟是哪里坏了???哪里很不舒服???大概是什么时候买的琴,,可能是第几批,,,,这样,,,,可能对一些新手朋友选琴更有帮助

耍泥巴的娃儿 发表于 2007-6-7 20:48:46

我的天,顶老恁个多,我不晓得我现在发的大家看的见不??

耍泥巴的娃儿 发表于 2007-6-7 20:54:53

吗哦,才写老一半都不晓得怎么发出去咯,我有个问题想要求教高手
面板鼓咯,到底影响有好大??
我现在不是JD16,是一把其他的电箱,居然也鼓起来咯,像是因为拉力大了的缘故,但是琴桥也没有裂啊,阁恼火哟……………………

myblues 发表于 2007-6-9 10:09:17

请用过JD16的朋友上图片,我看看到底是怎么个‘鼓’、‘裂’,看我心理能承受不
近期要购买,所以,大家有JD16的请上图片!

多谢!:D

苏万 发表于 2007-6-10 18:14:14

原帖由 朱七的笔记 于 2007-5-29 11:37 发表

对啊,,,860,,,如果你买到一把你喜欢的琴,,还是单板琴,,,声音很棒,,,就很值啊,,,

琴弦的问题不好说,,,,,我的经验是不用换, ,,,,,太细的弦感觉不好

还是请更多的 ...
拿到手了,过程中有点小插曲....
\   不过最后700元买到的...哈哈哈

乐死了啊...我这把没有鼓的现象....而且音色超级好。....赞呀

朱七的笔记 发表于 2007-6-11 00:40:32

http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-c2b5d0d4775b9f5adac06c19c46079e4.jhtml

这里有图,,,嘿嘿~~~~ myblues兄弟可以去看一下,,,taobao的~~~~

heishui 发表于 2007-6-13 19:48:50

这个帖子真的很专业,非常感谢过来人的宝贵经验.那段录音不错哈,可惜太短了:lol: !另外这个牌子不是还有JD27吗?据说还是全单的,不知道这把琴如何,好象买的人很少~

朱七的笔记 发表于 2007-6-13 21:55:48

对,,,,26、27是全单的,,,不过好像出来的货就不多吧,,,所以这里反馈的人也不多,,,呵呵~~~

四个轮子稳当 发表于 2007-6-13 22:14:14

我的是一把JD17面板也有鼓的现象不过根本不影响使用个人感觉音色挺好 手感也不错主要是这琴很漂亮当时买的1000多个人感觉挺值

ywq157157 发表于 2007-7-5 13:43:13

我周末买了一把750元,160号。微鼓,玄不高,音色很棒。很难跳出一把琴玄 合适的,我这八是样品琴

朱七的笔记 发表于 2007-7-5 15:06:51

最近一次去琴行,,,发现一把JD17,,,竟然号称是全单板的,,,也就1000以内的琴,,,好夸张,,,,,拿起来弹第一个音符的时候我就吓了一跳,,,完全不是我想象中的那样,,声音很散~~~唉~~~~

ywq157157 发表于 2007-7-5 16:25:10

琴弦普遍偏高,我是从几十把中跳得,建议如买这把琴,必须 亲自去挑,
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: Johnson JD16 汇总贴