wenran 发表于 2008-3-25 22:38:16

我是3月10号左右在北京新街口买的JD-16,但是我的琴护板上有个条码纸,白底黑条,就跟超市结算的时候,用来扫描的那个条码一模一样,而且我的编号是5000+了。音色满意,各方面都满意,就算是个假琴,做的比真的还好。。 应该不是假的。。。我买琴从来不看牌子,只看手感,造型和音色,结果我进了那个琴行第一把试的就是JD-16,弹了老半天,完了又试其他琴,甭管多贵的,我也没看上眼。现在弹了两周,感觉琴的真面目才露出来,低音感觉有点不太舒服(相比刚买那会儿),但是高音部分绝对称赞(完全个人看法),然后1弦的13品后面有个品是打品的,还有,6弦只要用力点弹,就会出现打品情况,不过应该属于正常吧。。。。。。

blueheart1944 发表于 2008-3-25 22:45:28

你的16是个另类哦~
大家的一般都是低音好,高音稍差些.
这琴的琴颈不太稳定,一般到手调好以后过一段时间就会打品,
可以在下弦枕相对应的琴弦下边垫些硬纸片

wenran 发表于 2008-3-25 23:05:17

哈哈兄弟这么晚了还没睡啊,改天我把照片传上来看看。

wenran 发表于 2008-3-25 23:06:45

还有你签名图象里的人好象 VAN。HALLEN。。

blueheart1944 发表于 2008-3-25 23:58:32

原帖由 wenran 于 2008-3-25 23:06 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
还有你签名图象里的人好象 VAN。HALLEN。。

晕...
你这么说,如果在指弹版会被人笑的,呵呵~~
他可是N多指弹吉他爱好者心目中的神^13

郑重向你介绍:
指弹吉他大师Tommy Emmanuel^9

yxyfruit 发表于 2008-3-26 12:18:11

看完这个帖子,学到了不少知识,感谢大家的热烈讨论^13
虽然是去年的帖子了^18

gaolingqun 发表于 2008-3-27 13:03:25

支持 顶!!!!!!!!!!

wenran 发表于 2008-3-27 20:22:06

..又孤陋寡闻了我。。

他的视频我在看,哈哈

九片棱角08 发表于 2008-3-30 12:16:38

我倒,版主可真耐啊。。。 。。。

gaolingqun 发表于 2008-4-3 15:39:23

顶上啊 ^13 ^13 ^13 ^13

手枪琴行 发表于 2008-4-29 21:20:45

其实吧 我觉得JD16是很值的一把吉他
个人意见

JUDE2515 发表于 2008-4-29 21:29:47

好东西呀~~以前有想过买,可是还是怕

利刃1984 发表于 2008-11-19 11:23:33

好贴~要顶的~~

qdzzx 发表于 2008-11-19 15:31:39

楼主辛苦了.感谢楼主发贴.

摇滚吉他手 发表于 2009-1-16 12:33:54

Johnson JD-06C 单板缺角民谣吉他
Johnson JD-07C 单板缺角民谣吉他

这个如何呢

zuiai510416 发表于 2009-1-22 11:46:18

挺喜欢JD16的
留个记号 仔细看看

lonelycastle 发表于 2009-4-24 21:35:32

7,你唱歌很好听.

vicious7 发表于 2009-10-19 11:03:54

好贴 顶个~~~

ovation93 发表于 2009-10-19 19:19:25

我他妈花了1500啊 7月份买的 编号一万多了下次就从网上买了   当然不买这种档次的了

六弦小鹰 发表于 2009-10-27 12:16:22

观望中

nishuo8891 发表于 2009-10-28 14:59:12

我也买过JD16,音色在这个价位很不错,中频略差些,但是面板明显鼓起,手感随时间推移越来越差,共鸣有所衰退,总结次琴已经不值得
一买了

wahcbei2 发表于 2009-12-9 23:40:32

我在淘宝,琴+运费将近600买的JD16,(本来想买JD07,一直没有货)今天下午终于拿到传说中的琴了,我和快递人员一起打开包装的琴盒子,一股香气扑鼻而来,立刻被里面的木香吸引了,,,这把琴编号5000+,护板开胶起翘很厉害,还好琴桥后面板鼓起得不厉害,起码是现在,试音以后感觉高音明亮透彻,比较满意,只是低音不尽人意,手感感觉比较硬,弦也硬,滑弦等技巧不太舒服,这个价位的琴性价比算是不错了啊,没想到还能接到这个老帖,我是听了七哥的录音才买的呵呵

jngjc 发表于 2009-12-9 23:58:22

我的16和楼上的两位感受不一样,我觉得:低音很好、中音也不错,就是高音稍微差一些。护板不能用,我已经换了。轻微鼓,不严重。到现在买了已经两年了,手感很好、共鸣很好。
刚买来也是感觉声音有点紧,半年以后开声了,现在感觉是越来越好了。性价比非常高的一款单板琴。

jngjc 发表于 2009-12-10 00:02:54

原帖由 wahcbei2 于 2009-12-9 23:40 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我在淘宝,琴+运费将近600买的JD16,(本来想买JD07,一直没有货)今天下午终于拿到传说中的琴了,我和快递人员一起打开包装的琴盒子,一股香气扑鼻而来,立刻被里面的木香吸引了,,,这把琴编号5000+,护板开胶起翘 ...

你感觉低音不好,你试试达达里奥的EZ910/920,我想你会改变看法的。

jngjc 发表于 2009-12-13 21:56:46

tyone 发表于 2009-12-13 23:02:45

活着呗 发表于 2009-12-14 02:34:29

一个问题型号能顶的这么热也不容易,价格很低的情况下,如果可以琴行当面选购还是可以入手的,音色不错。这种琴挺碰运气的

wahcbei2 发表于 2009-12-14 20:52:31

回复 154# jngjc 的帖子

谢谢你的提示!我会选择你推荐的   达达里奥的EZ910/920   这两种型号的弦的

wahcbei2 发表于 2009-12-14 22:50:24

眼睛看还真看不出来,今天我拿把尺子量12品的品距,竟然有6毫米高!!!然后我把尺子放在琴桥后面落差竟然很大!放在音孔附近,尺子是平的,琴桥后面鼓的是挺厉害的,而眼睛看是微鼓,放尺子就知道鼓多厉害了,相机没电了,改天上图让大家看看

jngjc 发表于 2009-12-15 02:58:01

原帖由 wahcbei2 于 2009-12-14 20:52 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
谢谢你的提示!我会选择你推荐的   达达里奥的EZ910/920   这两种型号的弦的

建议你试试看,我原来用的EZ910011,害怕鼓,没敢上012,标准音降半音,低音还是不错的。现在稳定了,我用的ELIXIR011 标准音,这个弦的低音感觉不如910。我喜欢用实践来检验,不喜欢道听途说,多买几套不同品牌和型号的弦试试没关系的,反正弦也是经常要换的。现在淘宝910盒装的30元、散装的20元一套。

jngjc 发表于 2009-12-15 03:08:58

原帖由 wahcbei2 于 2009-12-14 22:50 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
眼睛看还真看不出来,今天我拿把尺子量12品的品距,竟然有6毫米高!!!然后我把尺子放在琴桥后面落差竟然很大!放在音孔附近,尺子是平的,琴桥后面鼓的是挺厉害的,而眼睛看是微鼓,放尺子就知道鼓多厉害了,相机没 ...

时间长了----鼓的现象会稳定的,这时候你可以麽一下琴桥,麽的时候小心一点,建议你逐步麽到位,边麽边测量,手感差不多就行了,不要麽过了,不然会打品的,这个琴的琴颈感觉强度不是很大,琴颈不是很稳定。
我的几把琴都换过牛骨,效果怎么说呢?JD16原配的是骨质的,建议你不要换牛骨的。

jngjc 发表于 2009-12-15 03:17:34

原帖由 wahcbei2 于 2009-12-14 20:52 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

你看看这个:http://bbs.guitarschina.com/thread-929079-1-4.html

wahcbei2 发表于 2009-12-15 21:15:49

大哥,你比较热心,感谢你这么细心的回答我的问题,我昨天直接用原配的琴弦上标准音了,原配的琴弦好像是马丁的013的琴弦吧?直接上标准音没事吧?我好害怕面板继续鼓出和琴桥开胶啊。

wahcbei2 发表于 2009-12-15 21:17:28

为方便交流能留下你的联系方式吗?我的QQ号是 251655019 ,大哥不嫌弃的话,可以加小弟下吗

jngjc 发表于 2009-12-15 21:39:07

可以。

jngjc 发表于 2009-12-15 21:51:40

原帖由 wahcbei2 于 2009-12-15 21:15 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
大哥,你比较热心,感谢你这么细心的回答我的问题,我昨天直接用原配的琴弦上标准音了,原配的琴弦好像是马丁的013的琴弦吧?直接上标准音没事吧?我好害怕面板继续鼓出和琴桥开胶啊。

不建议你新买的琴013上标准音,013上标准音也不一定不行,但最好过一段时间等琴稳定以后,比较稳妥。

billwoods 发表于 2009-12-17 18:24:57

这是好贴!

jngjc 发表于 2009-12-17 20:36:50

原帖由 billwoods 于 2009-12-17 18:24 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这是好贴!
明白人!

hellomike 发表于 2009-12-17 21:21:14

买这把琴确实需要运气

jngjc 发表于 2009-12-17 22:34:18

起码这把吉他的用料还是不错的、整体做工还是比较细致的,这是好吉他的基本条件!
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: Johnson JD16 汇总贴