slash173859 发表于 2007-5-31 13:23:22

(转帖)为了流浪吉他手的尊严

(转帖)昨晚,我熬通宵写东西,今天睡了一天,背上吉他出去的时候,已经下午6点了。我到街边的小摊上,炒了一份鸡蛋面,坐到旁边的小矮凳上开始晚餐。我身后是一辆黑色的轿车,司机正悠闲地看着报纸。
忽然,饭盒上飘过几粒烟灰,有的还洒了进去。我回过头,看见那司机正皮笑肉不笑地盯着我。我强忍怒气,告诉他:“没看见我们在吃饭吗?”
可能是我态度太好了,好欺负。还没到一分钟,又有烟灰飘进饭盒里。我站起身来,问他:“你是不是故意的?”他说:"风,有风。”我说:“哪儿来的风?你连对不起都不会说吗?”这司机居然说:“对不起?用得着跟你这种人说吗?你不过一弹吉他卖唱的。”
我沉默了,用手中的半盒面砸了他一头一脸。他赶忙用手去抹。刚好,小摊下有半截砖头,我捡起来,照他的脑门就是一下,打得他满脸是血。那摊主吓坏了,赶忙拉住我,旁边的人也拥过来看热闹。那司机一手捂住头,要推开车门下来。我一脚把车门给他踢上,又把砖头飞过去,没砸到他,把后视镜砸坏了。
不知道谁报了警,有两个民警把我们带到派出所做笔录。司机打电话叫来了他的两个朋友,想动我。民警拦住了他们。他们要我赔医药费。我说我没钱。他们说我还有把吉他,用吉他抵。我说:“我靠吉他生活的,谁敢动我吉他?反正我没吉他也活不了,谁敢动,我就要谁的命!”同来的摊主和一起吃饭的一位大爷也给我作证,确实是司机欺人太甚。民警叮嘱我,在外要注意安全,离那些人远一些,就让我离开了。
从派出所出来,已经很晚了,刚到地下通道弹两首歌,2弦又断了。面对灰黑的天空,我真想哭一场。从春节出来流浪,已经过去了四个月。我快坚持不下去了,难道我只能放弃吗?难道我只能向大多数人一样,朝九晚五地生活?我的路,究竟在何方?

火化石 发表于 2007-5-31 13:32:04

感动啊,:( :( :( 一定支持到底

火化石 发表于 2007-5-31 13:33:10

可问lz在哪帖的我去那面支持一下他:mad: :mad: :lol:

骆玉盘 发表于 2007-5-31 13:51:46

```````````````
是我也这么干了!

Rainbow101 发表于 2007-5-31 14:45:29

去他奶奶的!!!!
在中国音乐就是这样被轻视和蔑视~~!!!

prcsz7385 发表于 2007-5-31 15:05:53

我上个星期也转发了这个贴在这儿,被班主转到音乐闲聊区去了~我估计他现在会把你的删掉了,哈~~~

prcsz7385 发表于 2007-5-31 15:07:55

这贴子在百度的"吉他"吧里有.

火化石 发表于 2007-5-31 15:12:59

哥们谢谢了

sands 发表于 2007-5-31 18:05:36

先找个工作,能够解决自己的基本生活问题,然后再想办法学习和提高艺术修养,逐渐接近艺术.

jarodsu 发表于 2007-5-31 18:08:27

:hug: 就是有那种白痴,有钱就以为自己有种了,他儿子都不一定是自己亲生的。:o

lsm8062 发表于 2007-5-31 18:14:40

怎么司机都真么拽啊?TM的就是个司机啊!!操!!!!

不哭 发表于 2007-5-31 18:28:29

兄弟别冲动,把你的饭扔他脸上就够了

x17 发表于 2007-5-31 19:05:35

:kiss: 有性格,是男人都会怎么做!!!!,没把他打残算好了

aweiayin 发表于 2007-5-31 19:58:11

世态的炎凉~
生存的无奈与悲哀!
慢慢地体会着-

寂寞如风 发表于 2007-5-31 20:21:56

是啊,要先有个工作,起码能养自己然后再去搞音乐.我很敬佩能够坚持的朋友.但是大家都要好好去生活.:time: 最好是大家能够团结起来或者组成个帮派什么的,那样就没人敢欺负我们了;) ;) 哈哈.

无声de雨滴 发表于 2007-5-31 20:32:32

我不打这帖转走.因为.游泳吉它他手也是人.也要生活,也有磨难.

音乐这条路太难了,因为我也上过大街~~~

sqwjguo 发表于 2007-5-31 20:41:20

好样的,对这种人就应该教训他。

janwar 发表于 2007-5-31 22:40:52

挺起你的胸膛

七十多年前,一个挪威青年人漂洋过海来到法国报考巴黎音乐学院。考试的时候,尽管他竭力发挥自己的最好水平,但考官还是没看中他。饥寒交迫令他拿起提琴在街头卖艺,围观的人纷纷把钱放入琴盒。一个无赖鄙夷地将钱扔在青年人脚下,青年人看了看别人,最终拾起钱递给无赖说:“先生,您的钱丢在地上了。”无赖接过钱重新扔在青年人脚下,再次傲慢的说:“这已经是你的,你必须收下。”青年人再次看了看无赖,深深鞠了个躬说:“谢谢您的资助!刚才你您掉了钱我弯腰为您捡起。现在我的钱掉在地上,麻烦您也帮我捡起来。”无赖被青年人的举动震撼,最终捡起钱放入琴盒。围观者中有一双眼睛默默地注视着青年人,是那个没看中他的考官,他将青年人带回学院录取了他。这个青年人后来成为了挪威有名的音乐家,比尔*撒丁,他的代表作是《挺起你的胸膛》。
   弯弯腰,拾起你们的尊严!做为一个流浪歌手在这里我想对那些没素质的流氓城管,社会渣子欺负弱势群体的人说声:你们只是些仗势欺人的狗你们才是最低贱的势利小人虽然你们啃着的是肉骨头...要不怎么都说狗眼看人低呢。还有那些流浪歌手们出门在外如果碰到类似事情还是要理智:忍!真的忍无可忍也要像这上面这哥们一样咱不能吃亏,打狗时别被狗咬着。是人总要生活我们生活中做愉人慰己的事情不违法不违背道德 社会风气不好,吉他就是我们手里的武器,思想精神是我们最宝贵的财富,在歌声中感动自已感动别人...这就是我们追寻的完美生活!!!
      这贴我也转到我空间了http://6013650.qzone.qq.com这些事情对有所经历的人来说真是太平常太平常了,这是个什么社会媚权贵欺贫下的人难道少吗?(注:这里的贫下只是指物质和社会地位,就像有首歌唱得那样:一群猪哦飞上了天...)当我们陷入生活最低谷的时候,当我们执着于物质社会里追求精神生活的时候往往都会招致许多无端的蔑视;当我们为生存为理想苦苦挣扎的关头,往往又会遭遇肆意践踏你尊严的人。针锋相对的反抗是我们的本能,但往往会让那些缺知少德者更加暴虐。我们不如理智去应对,以一种宽容的心态去展示并维护我们的尊严。那时你会发现,任何邪恶在正义面前都无法站稳脚跟。
    自从前年发的那个成都街边视频帖子http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=261240&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest后已经太久没来论坛了看到这个心情就无比激动!
http://photo7.56.com/albums/userpics/dataa/80/87/15314065%7C2011977868465edc682e378.jpg
大家好!我回来了

ianing 发表于 2007-6-1 01:38:47

懂音乐的人都是值得尊敬的!

haregong 发表于 2007-6-1 09:54:50

是我也这么干

朱七的笔记 发表于 2007-6-1 12:20:53

为了什么??呵呵~~~~~为什么春节出来做流浪歌手,,,为什么跟人冲突之后,,,反而是自己无奈而不是理直气壮??呵呵~~~~

我在想,,,,要达到一个点,,通常都有很多办法,,,,
用尽力气坚持,,,,是下下之策,,,,因为通常当你很努力坚持的时候,,你已经处于劣势了,,

我觉得,,有些骄傲的人格,,并不是依靠同情才能继续下去的,,很多人,,都是靠着一股力量和热情才能走这么远的,,,,,,那么,,,,朝九晚五有什么可怕的,,,你难道这么容易被一种工作模式害死???那么容易就在这种生活中丢掉音乐理想???呵呵,,,如果真的那么容易,,,,那那些所谓的音乐理想,,本身就是不可靠的。。。

我想。。。。每个人都应该要尊重自己的环境,,,并在这样的环境下寻找自己的出路
坚持是很好的品德,,但是未必是最好的选择方式,,,,这个世界,,往往并不是只有一和二两种选择的,,,,,,,呵呵~~~~~骂环境也没用,,,说是中国不尊重音乐,,,但是还是有很多人为很多大俗歌曲埋单,,,许多时候,,,没人人应该要求环境,甚至社会围绕着你转,,,任何人都没有这样的资格,,,,,

先照顾好你自己~~~~~然后锻炼你的意志力,,,,,下次就算那些开怎么样的好车的人跟你有冲突,,你都可以对他们完全不屑,,,,,

我们不需要去走那些死命赚钱抛弃理想的道路,,,但是,,最起码,,要让自己对得起自己,,,呵呵~~~~其中一部分,需要用物质来支撑,,,除非你精神能量超级强,,,哈哈哈~~~

加油!

梦欺骗你我 发表于 2007-6-1 16:52:06

有理想是最可贵的 最高贵的

deng2006 发表于 2007-6-1 20:31:25

祝福那个流浪歌手,希望他好运!

zyf1234423 发表于 2007-6-2 14:00:00

顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 !

conywan53 发表于 2007-6-2 14:22:22

支持下啊......不错....

遗忘の传说 发表于 2007-6-2 14:32:41

感动~!:Q

乐随爱飞扬 发表于 2007-6-15 10:48:37

祝你好运,兄弟我只有着四个字了!~:Q

湖波 发表于 2007-6-16 19:28:57

:hug: 有什么好感动的啊!这些人也太容易感动了!

那种人在现实中是没有几个的! 就是有也活不了!    动手打人也太燥了!沉不住气!根本就不象个弹吉他的

就是能弹的话技术肯定不咋的!!

tiger8209 发表于 2007-6-16 20:09:08

thrq 发表于 2007-6-18 00:58:42

原帖由 湖波 于 2007-6-16 19:28 发表
:hug: 有什么好感动的啊!这些人也太容易感动了!

那种人在现实中是没有几个的! 就是有也活不了!    动手打人也太燥了!沉不住气!根本就不象个弹吉他的

同意,有什么好感动的? 没咋的就动手打人还好象很委屈的样子,打人还有理了,还有这么多人还跟着感动,这个世界不知道是怎么了?

流浪怎么了?这是你自己选择的生活,爱流浪就流浪,受不了这种生活就别流,没人逼你,别整的好象全世界就你最可怜似的!

孤独的灵魂 发表于 2007-6-18 04:54:32

楼上几位也有道理

不知道楼主是不是在北京,如果你真在在北京那不被押回原籍不错了,太冲动了~~

但是那个司机才最可恶!!!也挺同情楼主的遭遇的

wangyue1983 发表于 2007-6-18 06:49:34

原帖由 thrq 于 2007-6-18 00:58 发表

同意,有什么好感动的? 没咋的就动手打人还好象很委屈的样子,打人还有理了,还有这么多人还跟着感动,这个世界不知道是怎么了?

流浪怎么了?这是你自己选择的生活,爱流浪就流浪,受不了这种生活 ...
我同意这种看法!

朱七的笔记 发表于 2007-6-18 09:08:21

呵呵,,,,人往往需要寻找同类。。。不通的人对不同事情会有不通的见解,,,

所以楼主转这个帖子,,,只是想寻找一些坚持下去的理由,,哪怕小共鸣也好,,呵呵~~

是非曲直,,,个人认为已经不那么重要了,,,呵呵~~~希望他加油找到合适的途径才是,,,,,,,,,

打人或者吵架,,都是情绪反应,,,没有人可以永远冷静的,,,,呵呵~~~~~有些时候,,一些人,,一个眼神,,真的就能激怒你,,,呵呵~~~~都会发生的~~~

septwolves0224 发表于 2007-6-18 09:19:17

洪峰 发表于 2007-6-18 11:01:15

当个爱好
中国玩西乐,根本谈不上艺术
趁年轻学门本领学点文化,以后有个生存的技能
别用艺术给自己的无知懒惰找理由
都是不想学习跑出来做乐队弹吉他
社会越来越现实了
现在满大街的明星
你看还有几个上秆子的要签名要死要活的
别等老了后悔`

我最大 发表于 2007-6-18 11:38:49

中国就是这样的SB多!!哪都有!有两破钱就NB了!你TM的再有钱也摆脱不了你的SB气质!!!!!:mad:

wangyue1983 发表于 2007-6-18 11:57:21

先别骂人,我觉得这故事纯属是为了博得人的同情而虚构的!

NightRhythm 发表于 2007-6-18 18:30:40

的确,任何人都有自己的尊严,但用别人的尺度来衡量自己的水准就值得商榷了.

搞艺术的人,首先应该有自身的修养.像LZ所转的帖子的主人公,其实平白地将自己的身份降低到和那个司机的同一水准上了.不值得.

用我朋友的一句话说,话糙理不糙.狗咬人一口,人不能咬狗一口.

wangwu170 发表于 2007-6-18 21:59:56

:hug: :hug:

吉他才鸟 发表于 2007-6-18 22:29:20

社会是现实的,如果你不能适应那只能被淘汰!为了所谓的音乐理想去街头流浪在我看来是不可取的,最起码要搞清目前社会环境,多少人是用自己辛勤的工作来“养活”弹吉他这个爱好??
页: [1] 2
查看完整版本: (转帖)为了流浪吉他手的尊严